Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Девочка из Новокузнецка умерла в Среднеуральском женском монастыре

Женский "Металлург" дебютирует в Чемпионате России по регби-7

Водители, паркующиеся на газонах в Новокузнецке, получили штрафы

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    02.07.2020 | Льготы по земельному налогу и аренде просмотров: 566 | комментариев: 0
    В Новокузнецке введены новые меры поддержки предпринимателей и физических лиц
    На 9-м заседании Новокузнецкого городского Совета, состоявшемся во вторник, 30 июня, депутатский корпус утвердил новые меры поддержки предпринимателей и физических лиц. Это льготы по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц.
    Прежде всего льготы касаются предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты либо снижение арендной платы для арендаторов.
    Решением Новокузнецкого городского Совета для таких собственников торгово-офисной недвижимости предусмотрена возможность снижения в 2020 году (для юрлиц – налог за 2020 год, для физлиц – налог за 2019 год) суммы земельного налога на сумму совокупного снижения арендных платежей. При этом снижение суммы земельного налога не может составлять больше, чем 50%.
    Льгота предоставляется при соблюдении еще ряда условий, среди которых требование, чтобы основным видом деятельности арендатора являлась отрасль, признанная в числе наиболее пострадавших от распространения коронавируса. В этот перечень включены 28 видов деятельности, исключены отрасли, которые могли и могут работать во время санитарно-эпидемиологических мероприятий.
    Также депутаты освободили от уплаты земельного налога ряд некоммерческих организаций города.
    Выпадающие доходы городского бюджета в результате введения льгот по земельному налогу оцениваются в сумму не более 1,5 миллиона рублей.
    Льготы по уплате налога на имущество физических лиц (НИФЛ) касается двух категорий налогоплательщиков.
    Во-первых, с 1,5% до 1% снижается ставка для собственников торгово-офисной недвижимости, ведущих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса нового типа.
    Во-вторых, вводится мера поддержки для владельцев торгово-офисной недвижимости, снижающих арендную плату для своих арендаторов. Они смогут снизить сумму налога на имущество за 2019 год на сумму совокупного снижения арендных платежей для арендаторов, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях. При этом сумма налога не может быть снижена более, чем на 50%.
    Выпадающие доходы бюджета в результате недополучения поступлений по НИФЛ оценивается в 2 миллиона рублей.
    Также на 9-м заседании Новокузнецкого Горсовета депутаты внесли дополнения в список предпринимателей, ведущих свою деятельность по проспекту Металлургов. Напомним, что в связи с реконструкцией проспекта и снижения потока посетителей в апреле 2020 года для предпринимателей была снижена плата по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). При этом в адресном перечне не был учтен дом по проспекту Пионерскому, 23, который также выходит на красную линию. Решением Совета для предпринимателей, ведущих деятельность по этому адресу, также снижен размер платы.

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: