Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Кузбассе из колонии-поселения сбежал осужденный

Алексей Навальный подтвердил, что встречался с Ангелой Меркель

2 октября в Новокузнецке будут долго и нудно выть сирены

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    06.08.2020 | "Проблема не в транспорте, а в управленцах" просмотров: 7229 | комментариев: 59
    "Транспортная революция" в Новокузнецке непродуманна
    Гость портала КузПресс Лев Агни прислал свои соображения по "транспортной революции".
    Публикуем (в сокращении)
    "...После захода в город "Питеравто" эта транспортная компания становится почти монополистом в деле городских пассажирских автоперевозок. Естественно, возникает резонный вопрос, не задумает ли новый перевозчик поднять цены на проездной билет? А цена обязательно поднимется.
    По отзывам питерцев и работавших в фирме сотрудников (достаточно набрать в интернете "питеравто, отзывы", в "Питеравто" не любят платить достойную зарплату водителям и кондукторам. Начисление зарплаты не имеет прозрачной схемы. Похоже, в Новокузнецке будет сэкономлено на кондукторах. Каким образом новый перевозчик сможет в авральном режиме набрать требуемое количество автобусов и водителей, чтобы это не сказалось отрицательным образом на количестве единиц автотранспорта и на увеличении ожидания их на остановках, остается загадкой.
    Например, в 2018 г. не хватало порядка 200 водителей на муниципальных и частных предприятиях. Я сомневаюсь, что новому перевозчику сразу удастся все поменять в лучшую сторону, что в часы пик не будет возникать давки в автобусах и их не станут брать на абордаж, как в конце 80-х – начале 90-х гг.
    Как недавно заявлено, малая часть кондукторов пройдет переобучение, всем остальным придется искать новую работу.
    Лично я привык расплачиваться в автобусах "налом".
    Каким образом будет функционировать новая система оплаты перевозок (как в прежние времена, введут аналог компостеров)? Каким образом пенсионеры и другие льготники станут оплачивать проезд? Думаю, резкие изменения в системе оплаты проезда им явно придутся не по вкусу.
    ...Допустим, первое время Питеравто отработает в рамках приличия, пока горожане привыкнут к новшествам и смирятся с заходом нового перевозчика. Но затем перевозчик почувствует (а он почувствует) себя монополистом в городе, а конкурентов у него уже не окажется. И в случае каких-то разногласий города, горожан с перевозчиком ждать придется 2031 года, чтобы что-то изменить. А что потом, заново создавать ПАТП?
    ...При брутто-контракте перевозчику не важно, заполняются его автобусы или нет.
    Организатор перевозок, им выступает администрация города, обязан выплачивать определенную сумму перевозчику вне зависимости от того, сколько собрано с денег с пассажиров (больше или меньше) за конкретный промежуток времени. Городская администрация взваливает на себя новую и неизвестную ей проблему в виде сбора выручки платежей с пассажиров и систему контроля по сбору выручки платежей. Тут-то "начальники автотранспортного цеха" с радостью потирают свои потные и липкие ладошки. Конкуренция в виде частных перевозчиков почти устранена.
    Просматривая номера новых маршрутов, я так и не увидел маршрутов, по которым я смог бы добираться быстро с Запсиба до Вокзала и до других частей и районов города (до того же Дальнего Куйбышево). Мне придется садиться на троллейбус, а там бегать, искать нужный мне маршрут, а ведь еще и новые (а их с избытком!) нужно запомнить? Так и представляется картина: "Здрасьте! Этот автобус туда-то идет?"
    И так по всем автобусам. Да и новые троллейбусы – выглядят красиво, но ужасно неудобные внутри: мест меньше, чем в старых, подножки, на которых возвышаются сиденья, загромождают проходы и уменьшают полезную площадь, ни развернуться толком, ни ноги поставить, тебе их то и дело оттаптывают.
    Тот же троллейбусный маршрут №6 ходит так часто, что перевозит зачастую воздух.
    Однажды мне довелось быть самым первым и единственным пассажиром в таком троллейбусе. Хотя в то же время приезжающий утром самый первый троллейбус №5 достаточно заполняется, но и ходит пореже.
    То же самое было и с трамваями: то они перевозят друг за другом воздух, то, когда они нужны, их нет, а когда появляются, уже приходится втискиваться в салон.
    Проблема не в транспорте и в маршрутах города, а в администрации города, в её управленцах.
    А поточнее, нам попросту спустили реформу сверху. Дескать, на, новокузнечанин, прими как свершившийся факт.
    Проблема транспортной доступности между районами города.
    Ильинка по сию пору остается одним из самых труднодоступных районов: до него трудно и неудобно добираться, и из него проблемно выехать. Автобусы частенько полные, благо, отчасти проблему спасают (пока еще спасают) "гармошки" - 71, 7, 80. Частные пазики 91-го маршрута, благодаря своему количеству и малому интервалу между ними худо-бедно, но как-то решают проблему с транспортной доступностью. В ближайшем будущем ничего из перечисленного не останется. Останется недорешенная проблема и, видимо, ситуация начнет резко усугубляться.
    В итоге, хотелось бы сказать, прежде чем начинать серьезные реформы, следует хорошенько подумать.
    В серьезном деле требуется серьезный и взвешенный подход. Пока есть время, можно частично обкатать новые маршруты, учесть ошибки, оценить положительные и отрицательные стороны.
    Ведь при такой спешке в реформировании транспортной системы города ошибки и недочеты неизбежно возникнут. А за ошибки власти, как известно, расплачивается простой обыватель, то есть, горожанин.
    Когда мы сперва начнем думать, прежде чем что-то делать?

    Комментарии читателей:

    06.08.2020 08:07 Загадка
    не задумает ли новый перевозчик поднять цены на проездной билет?

    Какой-то наивный детский вопрос.
    06.08.2020 08:23 Садык
    А если эта авантюра не сработает ,Чем ответит администрация?уходом всем составом?лишением всех льгот и привелегий?в другой стране отставка грозила бы неминуемо всему аппарату управления!
    06.08.2020 08:26 Шереметьев
    Перевозчикам, готовым бороться до конца за свой город, необходимо организоваться и как можно чаще встречаться. Так родятся идеи гораздо эффективнее чёрных шариков
    06.08.2020 08:53 сам я не местный
    следует хорошенько подумать.

    Улий тут думать - пилить прыгать надо! (с)
    06.08.2020 08:58 сам я не местный
    В С-питербурге ПА предлагает водилам от 60 000, кондукторам от 25 000...
    На ХХРУ вакансий в Новокузнецке не нашёл...
    06.08.2020 09:19 ТОТ
    Откат получен вот и вся задача управленца.....
    06.08.2020 09:20 конформист
    Шереметьев сказал(а):
    Перевозчикам, готовым бороться до конца за свой город, необходимо организоваться и как можно чаще встречаться. Так родятся идеи гораздо эффективнее чёрных шариков

    ...ну что вы ГРАФ? Какие встречи? Вопрос решён без перевозчиков и без пассажиров. Меру нада в питер аданака... Када у него выборы?
    06.08.2020 09:35 Патрик
    Загадка сказал(а):
    не задумает ли новый перевозчик поднять цены на проездной билет?

    Какой-то наивный детский вопрос.

    При заявленных вложениях в 350млн.р. ессесно перевозчик заинтересован в извлечении прибыли и поскорее, так что заявление главы о неизменности тарифа до нового года, а потом видно будет, звучит прям тревожно
    06.08.2020 09:37 Патрик
    сам я не местный сказал(а):
    В С-питербурге ПА предлагает водилам от 60 000, кондукторам от 25 000...
    На ХХРУ вакансий в Новокузнецке не нашёл...

    В СП и тариф не 20 рублей, если что
    06.08.2020 09:42 ЕвгенияКорюкова
    Конформист, ну для нас, уже много слышавших этих «надо», уже всё понятно. А для новеньких? Все звучит прекрасно и многообещающе)))
    06.08.2020 10:06 арбуз
    Питеравто не придёт-оно уже пришло, оно уже в городе, уже объявляет набор водителей-на конкурсной основе, так шта...Мож чурекоросеян поменьше станет. На двадцатом вобще страшно было ездить-водила бородатый душман, кондукторша вся замотана в зелёные одежды-бррр...
    Сколько уже копий было поломано на обсуждении отмены маршрутов? ууу...Но мер сказал-отменять. Ну и? Какие действия "народа"? Так на Кузпресе жалиться да гневные коменты писать. Не, как хорошо, што есть Кузпрес!
    06.08.2020 10:06 арбуз
    да, ещё бородатые анекдоты от мадамы читать...
    06.08.2020 10:19 555
    извенятся перед Кадыровым
    06.08.2020 10:32 Norg-Norg
    Помнится Кузнецов делал Евгении "неприличное предложение несексуального характера",-сколько я не ломала мозг ,так и не поняла ,что же это такое?

    Наверное , про деньги , раз не про любовь ...
    06.08.2020 10:36 Добрый эльф
    арбуз сказал(а):
    Питеравто не придёт-оно уже пришло, оно уже в городе, уже объявляет набор водителей-на конкурсной основе, так шта...Мож чурекоросеян поменьше станет. На двадцатом вобще страшно было ездить-водила бородатый душман, кондукторша вся замотана в зелёные одежды-бррр...
    Сколько уже копий было поломано на обсуждении отмены маршрутов? ууу...Но мер сказал-отменять. Ну и? Какие действия "народа"? Так на Кузпресе жалиться да гневные коменты писать. Не, как хорошо, што есть Кузпрес!

    Думаю, что этих станет ещё больше, т.к. им можно з/п ставить по-меньше, ибо они менее требовательны. Они согласятся на то, на что наш водила и не посмотрит. А кто это контролировать будет? А никто. Кузя в Питер мотаться будет бухгалтерию проверять?
    06.08.2020 10:47 Никодим
    Русская пословица - гром не грянет, мужик не перекрестится. Так что пока полной грудью не насладитесь воздухом перемен, ничего не произойдет. Да и никто не будет решать "проблемы" пока они реально не произошли, ни обнуленный, ни моряк-губернатор, ни тем более филолог мэр. Скажут, мы хотим сделать как лучше, а народ как всегда бурогозит. Так что думаю надо набраться терпения и поберечь силы для высказывания недовольств после 18 ноября.

    Немного не гуманно, но на данном этапе никто ничего делать не будет, это Россия. Конкурс состоялся, деньги занесены, ФАС нарушений не нашло, губернатор на Лазурном берегу, отдыхает. А народ, народ не понимает что все делается для его же блага. Откуда им неграмотным знать что, высокопрофессиональные менеджеры точно знают что нужно народу.
    06.08.2020 10:55 Alexsila
    Ключевая фраза "Льва Агни",

    и ключевой вопрос интеллигенции и народа к Кузбасской бюрократии, вообще

    Когда мы (бюрократия) сперва начнем думать, прежде чем что-то делать?

    Не будет думать бюрократия, в данном случае, новокузнецкая,

    потому как у ней нет думалки то есть, интеллигенции.


    Пока бюрократия будет как эгоистичный ребёнок в песочнице, клепать свои куличи, не пускать "в песочницу" тех, кто покажет как правильно "формовать куличи", то есть интеллигенцию, так и будет администрация Новокузнецка БЕЗУМНОЙ
    06.08.2020 10:58 Fatima
    Кузнецову нужен был в нашем городе перевозчик "Питеравто" и он все сделал для этого. На народ, на их аргументы и пожелания он плевал . "ЖИРАФ БОЛЬШОЙ ЕМУ ВИДНЕЙ".
    06.08.2020 11:03 Добрый эльф
    Fatima сказал(а):
    Кузнецову нужен был в нашем городе перевозчик "Питеравто" и он все сделал для этого. На народ, на их аргументы и пожелания он плевал . "ЖИРАФ БОЛЬШОЙ ЕМУ ВИДНЕЙ".

    Да вы просто ясновидящая! )))
    06.08.2020 11:18 арбуз
    Абсолютно согласен.
    В этом беда не только нашего города-ибо гастарбайтеров никто ещё не отменял. А щаз тем паче указ през-а об упрощённой процедуре стать росеяненом
    06.08.2020 11:32 ЕвгенияКорюкова
    Ну ещё не все заседания ФАС прошли. Впереди как раз обсуждение доминирующего положения на рынке. ФАС это вопрос в отдельную тему выделил.
    06.08.2020 11:40 Загадка
    Объясните дилетанту, если не сложно, зачем уничтожают старую схему, не корректируют, а именно уничтожают, ведь там маршруты годами обкатывались и формировались под нужды горожан.
    06.08.2020 12:02 ЕвгенияКорюкова
    Мне предлагали поделить город, и не выступать за остальных ИП.
    06.08.2020 12:05 ЕвгенияКорюкова
    Даже без нового перевозчика, с НГ цены повысят. Бюджет пустой.
    06.08.2020 12:06 Близнец
    Шереметьев сказал(а):
    Перевозчикам, готовым бороться до конца за свой город, необходимо организоваться и как можно чаще встречаться. Так родятся идеи гораздо эффективнее чёрных шариков

    Типа так,но на проезжей части ? Или в лес под Апанас ехать— " урожай с особенных деревьев" собирать ? Не факт,что все так легко отделаются,как ваш коллега ..
    06.08.2020 12:08 Близнец
    Близнец сказал(а):
    Шереметьев сказал(а):
    Перевозчикам, готовым бороться до конца за свой город, необходимо организоваться и как можно чаще встречаться. Так родятся идеи гораздо эффективнее чёрных шариков

    Типа так,но на проезжей части ? Или в лес под Апанас ехать— " урожай с особенных деревьев" собирать ? Не факт,что все так легко отделаются,как ваш коллега ..

    Не всем адвоката оплатят ...
    06.08.2020 12:15 Патрик
    Загадка сказал(а):
    Объясните дилетанту, если не сложно, зачем уничтожают старую схему, не корректируют, а именно уничтожают, ведь там маршруты годами обкатывались и формировались под нужды горожан.

    Потому что надо убрать местных перевозчиков, это единственная причина
    06.08.2020 12:19 Патрик
    Добрый эльф сказал(а):
    Fatima сказал(а):
    Кузнецову нужен был в нашем городе перевозчик "Питеравто" и он все сделал для этого. На народ, на их аргументы и пожелания он плевал . "ЖИРАФ БОЛЬШОЙ ЕМУ ВИДНЕЙ".

    Да вы просто ясновидящая! )))

    Ну это ж пояснения для тех, кто до сих пор не понял. Не все ж в теме, как вы)
    06.08.2020 12:29 555
    Да нельзя ставить по меньше, у нас такой регеон (угледобывающий) в котором водители в основном трудяться на Разрезах и Питер авто предется составлять конкуренцию по зарплатом. Не зря же в ПАПах не добор былю У них потвержденный официальный стаж категории. Они сейчас удут на углярки , а часные пазисты скорей в питере отработов год тоже свалят на углярки или А три категорию. Наши водителе по всему Дальневосточный федеральный округ шабашат.
    06.08.2020 12:30 555
    ну да вы бы добренькая не стали повышат, вы ж за народ.
    06.08.2020 13:05 сам я не местный
    если что инфу дал для информации
    06.08.2020 13:59 Близнец
    ЕвгенияКорюкова сказал(а):
    Даже без нового перевозчика, с НГ цены повысят. Бюджет пустой.

    То есть,вы повысили тариф за проезд до 25 рублей из-за пустого " бюджета" ( своего кармана )?
    Нескромный вопрос— на какие шиши по испаниям разъезжали ?
    06.08.2020 15:32 ЕвгенияКорюкова
    Я очень даже недобренькая.
    06.08.2020 15:33 ЕвгенияКорюкова
    Вы плохо за мной следите. В Испании пока не была.
    А Вы простите, за границу за чей счёт катаетесь? Я вот тоже не за Ваш.
    06.08.2020 16:10 555
    как раз за наш получается
    06.08.2020 16:14 Завальный
    Журнализд, ты никак ещё один ник замутил?
    06.08.2020 16:15 Kotafey
    Музыкальное мнение кота о транспортной реформе...
    https://club.kuzpress.ru/users/4484/rec/3083/
    06.08.2020 16:18 Завальный
    ЕвгенияКорюкова сказал(а):
    Вы плохо за мной следите. В Испании пока не была.
    А Вы простите, за границу за чей счёт катаетесь? Я вот тоже не за Ваш.

    Деревянный путря придёт -- в Майами вас отправит, привыкайте, Евгения Александровна ;)
    06.08.2020 16:27 Kotafey
    ЕвгенияКорюкова сказал(а):
    Мне предлагали поделить город, и не выступать за остальных ИП.

    Ну как бы...мем в тему...
    https://www.youtube.com/watch?v=pWJOxvcp7xk
    06.08.2020 16:33 Kotafey
    Лев пишет Просматривая номера новых маршрутов, я так и не увидел маршрутов, по которым я смог бы добираться быстро с Запсиба до Вокзала и до других частей и районов города (до того же Дальнего Куйбышево). Мне придется садиться на троллейбус, а там бегать, искать нужный мне маршрут,

    Аналогичная ситация и у меня. Те маршруты которыми я пользуюь практически будут уничтожены.Останется фактически 1-н. И 2-й "условно"... А вот 4 других : 5,61,47,47а будут слиты... На тех что останутся мне неудобно. Вот тупо неудобно и все! Они едут ни туда.Где мои интересы там нет травая, и с новобайдаевки нет тролейбуса.Поэтому я против отмены маршрутов.Пусть ездят хоть ящероподы с планеты Нибиру,но по сложившимся десятилетиям маршрутам.
    06.08.2020 16:59 Шереметьев
    конформист сказал(а):
    Шереметьев сказал(а):
    Перевозчикам, готовым бороться до конца за свой город, необходимо организоваться и как можно чаще встречаться. Так родятся идеи гораздо эффективнее чёрных шариков

    ...ну что вы ГРАФ? Какие встречи? Вопрос решён без перевозчиков и без пассажиров. Меру нада в питер аданака... Када у него выборы?

    Так же думали, что "вопрос решён" (в плане открытия разрезов) и Доденко и Чурляев с Гусевым и Гагик с Халезиным. Любой вопрос перерешать можно.
    06.08.2020 18:33 Близнец
    ЕвгенияКорюкова сказал(а):
    Вы плохо за мной следите. В Испании пока не была.
    А Вы простите, за границу за чей счёт катаетесь? Я вот тоже не за Ваш.

    Про испании — образно. А фонтан в Риме понравился ?
    06.08.2020 18:38 Завальный
    Не, лучше "божья роса" лизнецам-путриётам-чертям и прочим журнализдам...
    06.08.2020 19:13 ert
    Шедеврально...
    06.08.2020 19:41 ЕвгенияКорюкова
    Мне тоже)
    06.08.2020 20:24 Kotafey
    Это композиция Enjoykin - Стартуем! от2013 года.
    06.08.2020 20:32 виктор
    главное не дать пете-кузе-авто кадрами обзавестись.
    06.08.2020 20:34 Kotafey
    Вы думаете в ноябре "фарш можно провернуть назад"?
    06.08.2020 21:54 виктор
    не надо лезть в мясорубку ни сейчас ни в ноябре. водителям и кондукторам лучше поискать временную работу в соседних городах. рождество 21 года крайний срок фиаско петя-кузя-авто.
    07.08.2020 02:23 geese
    Fatima сказал(а):
    Кузнецову нужен был в нашем городе перевозчик "Питеравто" и он все сделал для этого. На народ, на их аргументы и пожелания он плевал . "ЖИРАФ БОЛЬШОЙ ЕМУ ВИДНЕЙ".
    жырафу педагогу - семью в домике итальянском содержать надо - питеравто помогут
    28.08.2020 11:31 Олег Кузня
    "... прежде чем начинать серьезные реформы, следует хорошенько подумать..."Зачем думать,если мания величия зашкаливает.После меня хоть потоп,разруха,банкротство...До основания разрушить, не самое лучшее (вернее самое худшее) решение любой проблемы.И точно самое дорогое. И КОГДА ТОЛЬКО ТАКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПЕРЕСТАНУТ УПРАВЛЯТЬ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКОЙ."Денег нет",а у таких их никогда и не будет...(кроме себя любимого).

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: