Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Блогер Варламов врезал противникам вакцинации

Минздрав выдал Biocad разрешение на исследование новой вакцины

Новокузнечанин устроил распродажу бытовой техники из арендованной квартиры

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    18.05.2021 | Летняя циркуляция просмотров: 1938 | комментариев: 10
    В части Новокузнецка с 14 мая введена циркуляция теплоносителя
    В части Новокузнецка с 14 мая введена циркуляция теплоносителя.

    В этом году второй раз в истории города летом сохранена циркуляция теплоносителя - пока только в контуре Кузнецкой ТЭЦ, сообщает пресс-служба СГК.

    С 14 мая на летний режим работы с циркуляцией теплоносителя перешли сети Центрального района и части Куйбышевского района Новокузнецка, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. А с 28 мая, после завершения гидравлических испытаний, энергетики приступят к запуску циркуляции в Кузнецком и Орджоникидзевском районах.

    Главные преимущества летней циркуляции — горячая вода доходит до квартир, не остывая, а полотенцесушители в полной мере оправдывают свое название. Особенно это актуально для домов, наиболее отдаленных от теплоисточников. 

     
    СГК обслуживает в Новокузнецке 489 километров тепловых сетей, это немногим меньше половины от их общего количества. А тепло от Кузнецкой ТЭЦ получают 1082 жилых дома в Кузнецком, Центральном, Орджоникидзевском районах и части Куйбышевского района, то есть примерно треть города.

     Первый, пробный запуск летней циркуляции в Новокузнецке в 2020 году и потребители, и энергетики оценили как успешный. Хотя были и сложности.

    Константин Дьячков, директор Межрегиональной теплосетевой компании СГК: "К первому запуску летней циркуляции в Новокузнецке не все управляющие компании подготовили внутридомовые системы горячего водоснабжения и отрегулировали тепловые узлы. Поэтому, несмотря на то что горячая вода в квартальных сетях циркулировала, некоторые дома так и не почувствовали желаемого эффекта. В этом году мы ожидаем стопроцентной готовности жилого фонда, поскольку выводы на основе прошлого запуска, надеюсь, сделали все управляющие организации. На данный момент по Центральному и Куйбышевскому районам у потребителей Кузнецкой ТЭЦ жалоб на отсутствие циркуляции нет".

    В этом году СГК проведет капитальные ремонты теплосетей на шести участках Центрального, Кузнецкого и Заводского районов Новокузнецка. На время капитальных ремонтов тепловых сетей циркуляция там приостанавливается. 


    Заводской район получает тепло и горячую воду от Западно-Сибирской ТЭЦ: летней циркуляции в этом году там не планируется. А в Центральном и Кузнецком районах после замены трубопроводов участки капитальных ремонтов теплосетей перейдут на летний режим работы — и циркуляция будет восстановлена.


    Участки капитальных ремонтов тепловых сетей СГК в Новокузнецке можно увидеть на карте:

    В этом году к летней циркуляции впервые подключатся Мыски в отопительном контуре Томь-Усинской ГРЭС СГК. Запуск начнется 19 мая с микрорайона Притомский. После проведения гидравлических испытаний, с 25 мая, летняя циркуляция теплоносителя начнется на территории 17-го и 18-го кварталов города. 

    В Мысках СГК обслуживает 82 километра тепловых сетей в контуре Томь-Усинской ГРЭС, тепло от нее получает более 30% населения города.

    Комментарии читателей:

    18.05.2021 20:34 ilnikbez
    Ни чо не понятно. Специально так пишите, чтобы людей запутать?
    19.05.2021 09:55 Denis
    Речь о том, что ранее в летний период горячая вода по факту была не горячая, а чуть теплая, а теперь будет циркулировать и подогреваться до положенной температуры. Я сначала обрадовался, что обеспечение циркуляции обеспечит нас горячей водой без перерыва в 2 недели, а потом понял, что достижение не такое уж и великое, просто преподносится как манна небесная.
    19.05.2021 14:33 Cthutq
    А чего тут понимать? Ребятки раньше совсем не выполняли свои обязанности, ибо в санитарных нормах и правилах, а также в настольной книге теплосетевика ПТЭТЭ написано, что горячая вода у потребителч (т.е. в тепловом пункте) не может быть ниже 60°С. И потребителю совершенно наплевать на всевозможные "циркуляции". Сейчас же ребятки возможно частично и будут выполнять то, что им несомненно предписывают Правила (за неисполнение должны быть жестко наказаны), чем и хвастаются в статейке.
    19.05.2021 20:15 Димон42
    Чо непонятного? Горячая вода будет лучше теперь!
    19.05.2021 20:16 Димон42
    Хорошее решение для нашей системы водоснабжения!
    21.05.2021 15:17 Юпитер
    А в чем это так предподносится? Сделали циркуляцию, жалобы на то что циркуляции нет, прекратились, так это логичное следствие и ничего особенного и есть, а не манна небесная.
    21.05.2021 15:17 Юпитер
    Почему частично?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: