Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В сквер Жукова вернулся самолет

Превышение опасных уровней в паводок может составить более метра

Вышло расследование команды Навального о "валдайской даче Путина"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    25.02.2021 | Воруют у соседей?.. Разберёмся! просмотров: 1433 | комментариев: 50
    В Новокузнецке "нехорошие квартиры" выводят "на чистую воду"
    Как вывести "нехорошие квартиры" на чистую воду и списать пени?
    "Сибирская генерирующая компания за последнее время получила в Новокузнецке сразу несколько обращений от жителей, которые касаются особенностей начисления платы за отопление и горячую воду потребителям Кузнецкой ТЭЦ. Специалисты теплосбытового подразделения СГК ответили на все, без утайки", - информирует пресс-служба компании.
    "Мне 73 года. С квитанциями за коммунальные и жилищные услуги я пока в состоянии разобраться самостоятельно, пользуюсь компьютером и интернетом. И вот у меня возникли сомнения по начислениям за тепло и горячую воду по предыдущему месяцу. Можно ли выяснить не выходя из дома, правильно ли мне определили размер оплаты?"
    Сообщение с описанием проблемы и указанием контактного телефона можно отправить на сайт того расчетного центра, от которого абонент получает квитанции на оплату тепла и горячей воды. В Новокузнецке их два: ООО "Жилкомцентр" (обращения принимаются в разделе "Напишите нам") и ООО "ГЦРКП" ( раздел "Задать вопрос"). Именно эти организации занимаются вопросами, связанными с начислениями физическим лицам.
    В Кузбассе, несмотря на снятие некоторых коронавирусных ограничений, до 3 марта (с возможностью продления) продолжает действовать режим изоляции в домашних условиях для граждан от 65 лет и старше. Однако большую часть вопросов, связанных с начислениями и оплатой услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, жители старшего поколения могут решить в режиме онлайн, не покидая свои квартиры.
    Для уточнения деталей в подобной ситуации потребителю следует проверить, учтены ли текущие и предыдущие показания по индивидуальному прибору учета.
    Эти данные находятся в нижней части квитанции. А если данные отсутствуют, нужно передать текущие показания и ожидать перерасчета по показаниям в следующем месяце. Если же сроки поверки прибора учета истекли и данных по нему в квитанции нет, нужно ее провести и передать (вполне возможно сделать это электронным сообщением) копию акта о поверке в расчетный центр.
    "Я старшая дома по улице Циолковского. Регулярно отслеживаю показания, которые жители передают в управляющую компанию (УК). Одна из квартир показывает стабильное критически низкое количество „кубов“ горячей воды в течение продолжительного времени. Буквально пару „кубов“ за полгода. В квартире постоянно живут два человека. Я думаю, что они установили себе устройство, которое замедляет работу счетчика. Как можно разобраться с этой „нехорошей квартирой“?"
    В такой ситуации совместно с представителями управляющей организации можно провести проверку показаний, и от лица УК установить антимагнитную пломбу. Если вам дважды откажут в допуске в квартиру (с предварительным уведомлением), при условии составления управляющей компанией акта об отказе в допуске к прибору учета, показания такого прибора учета не учитываются. После этого ресурсоснабжающая организация будет производить начисление по нормативу с учетом повышающего коэффициента.
    А если в квартире действительно обнаружится несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, собственнику будет произведен перерасчет платы за последние 3 месяца и вплоть до даты устранения вмешательства — исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления с применением повышающего коэффициента.
    О годовых перерасчетах и списании пени читайте на портале СГК

    Комментарии читателей:

    25.02.2021 08:59 Хиус
    Если человек практически постоянно живет на даче, то и расход воды в квартире будет минимальный. Шпиономания у СГК
    25.02.2021 09:21 lis0chca
    Специально гнобят население щетчиками, чтобы голову не смели поднять на корень зла - процесс формирования тарифа. Чтоб даже не задумывались о действительной стоимости тепла.
    25.02.2021 09:49 так - то
    лекция Евгении Тимоновой - "Стресс, хороший, плохой, злой..." - познавательно, но на пятидесятой минуте про контроль и предсказуемость стресса, в том числе со стороны лидеров и государства...

    посмотрите. она популярно о научном...
    25.02.2021 09:51 так - то
    постоянно стрессовать - делать зависимым себя от новостей, надо медитировать новые свои подходы к решению вопросов...полагаю...
    25.02.2021 09:52 так - то
    тарифы неимоверно завышены...соседи тут не при чём...полагаю
    25.02.2021 10:06 арбуз
    В квартире постоянно живут два человека...Хм, эт точно-или домыслы? Если инфа верная-то естесно воруют. В смысле-берут своё, недодаденное гос-вом. А с эл.энергией как дела обстоят в этой квартире?
    25.02.2021 10:10 арбуз
    Марина, вот скажи, каким боком стоит стрес к соседям, которые толи плотют, толи воруют воду?
    Или я-живя в Новодуреевке-должен стресовать за тех, кто живёт на Циолковского?
    25.02.2021 10:14 сам я не местный
    арбуз сказал(а):
    В квартире постоянно живут два человека...Хм, эт точно-или домыслы? Если инфа верная-то естесно воруют. В смысле-берут своё, недодаденное гос-вом. А с эл.энергией как дела обстоят в этой квартире?

    Бадяжат ворованной водой.
    25.02.2021 10:25 Argentum
    мб там два студака живут, нафиг им горячая вода? старушка свои предположения транслирует в эфир, и уже на основании этого бреда хотят челиков прессовать.
    25.02.2021 10:51 арбуз
    А чё, студням не нужна горячая вода? И эектричеством они не пользуются? Да ты чё...
    Чё та я уже боюсь таких хм... студаков...
    25.02.2021 11:13 Argentum
    и че дальше? ты ж не кипятком на себя льешь, по любасу бодяжишь с холодной чтоб комфортно было. а это уже намного больше чем 2 куба головой то подумай хоть раз в жизни.
    25.02.2021 11:15 арбуз
    Имеют право НИКАВО не пускать в свою квартиру. Ваще ни каво.
    В сранное время живём...Не, я не за этих конкретно- а вообще.
    Соседей заливаешь-дверь вскрыть не могут. Ибо ты уехал в Тайланд. Стояки меняют в квартирах-а я не буду. У меня натяжные потолки и евро ремонт. Двадцать лет (не меньше) делать ремонт. Што-то сверлить, бурить, пилить, стучать, перфоратнуть. Полгода перерыв-и опять ремонт. Или уже переремонт.
    Можно бассейн забабахать в старом доме-соеденив кухню и ванну. Можно перегородки убрать. Можно в тамбуре забабахать здоровенную дверь-оставив соседям маленький пятачёк. Можно на зиму бросить машины на дороге. Всё можно. И чем такая жисть не нравится-не пойму...
    25.02.2021 11:19 арбуз
    Женщена- не груби. Я то думаю. А у тебя видно и головы нет-одни волосы. Читай-2 куба на пол года. У тебя муж занимается оплатой за ЖКХ? И ты не в курсе, шо такое куб воды и киловат-час эл.энергии? ааа, вон оно чё....
    25.02.2021 11:32 Argentum
    и чё? не все гречневые .кто то есть в кафе, кто то доставку заказывает, кто то ездит и путешествует. представь себе ТОННУ горячей воды просто визуально.
    25.02.2021 11:40 uttkin
    ха! Всего чуть больше куба...метр на метр...
    25.02.2021 11:40 арбуз
    Ну, вот, уже лучше.
    Давай я не буду представления устраивать-только факты. Ты не против? На двоих в месяц уходит ТРИ куба холодной воды и ДВА куба горячей. Каждый месяц. За исключением летних месяцев, естесно.
    25.02.2021 11:41 uttkin
    ага! Летом пока дождешься горячей воды, сколько кубометров сольешь из горячего крана...
    25.02.2021 11:43 арбуз
    Студни, которые едят в кафе? Или заказывают обеды на дом? Студни, ездиют в путешествия и ни в чём себе не отказывают? Хм...Эт точно студни?
    25.02.2021 11:50 urfin
    uttkin сказал(а):
    ха! Всего чуть больше куба...метр на метр...

    и еще раз а метр. )
    25.02.2021 11:52 uttkin
    ну да! Если ванна шириной метр...
    25.02.2021 11:53 urfin
    арбуз сказал(а):
    Читай-2 куба на пол года.

    Инфа не полная... надо смотреть сколько холодной, может водогрейкой пользуются. Многие жалуются на качество гор. воды.
    25.02.2021 12:05 арбуз
    Абсолютно верно.
    Только я и сказал- А с эл.энергией как дела обстоят в этой квартире?
    25.02.2021 12:07 Mirra
    арбуз сказал(а):
    Ну, вот, уже лучше.
    Давай я не буду представления устраивать-только факты. Ты не против? На двоих в месяц уходит ТРИ куба холодной воды и ДВА куба горячей. Каждый месяц. За исключением летних месяцев, естесно.


    У нас на двоих 5 холодной и 5 горячей воды , а то и 6 уходит .
    25.02.2021 12:15 арбуз
    Хорошо живётся росейским студням- захотел поесть-позвонил в кафе-кароч, мясо, лаваш и бутылочку Кахетинского. И мороженое!
    Поел, на Кузпресе посидел, на балконе покурил-звонишь в турфирму. Кароч, нам с другом съездить -бы куда нить. Пхукет? Айй, надоел. Так...так...не, чё ещё есть...аа, Майяме-годится.
    Говорил маме-роди мене попозже. лет на сорок...
    25.02.2021 12:19 женщина
    urfin сказал(а):
    арбуз сказал(а):
    Читай-2 куба на пол года.

    Инфа не полная... надо смотреть сколько холодной, может водогрейкой пользуются. Многие жалуются на качество гор. воды.

    у меня коллега пользуется водонагревателем весь год, греет холодную воду, горячую из крана включает только пол помыть .. у нее, естесно, расход горячей будет маленький и что, теперь подозревать в воровстве?! фигня какая-то, бапке заняться нечем, судят по себе
    25.02.2021 12:20 арбуз
    Вы молодые...
    Эт я щас перестал обливанием-закалянием-моржеванием заниматься. Каждый год до ноября в Мрассу святое дело окупнутся. А весной как лёд сойдёт. Айй, чёто надоело. Мож и посторел. А так-то да, водичка капает-колёсико крутиться))
    25.02.2021 12:26 арбуз
    У нас батареи отключены везде.
    Балконная дверб малёхо приоткрыта.
    А плотим за отопление тышшу. А куды деваться?
    Эх, мааа...
    25.02.2021 12:54 uttkin
    а вот не надо жрать до отвала и водовку пить...жили бы на одной каше, то ценили бы тепло от батарей, однако?
    25.02.2021 13:10 арбуз
    Хм...
    Уважаемый, каким боком каша и водовка стоят к батареям?
    25.02.2021 13:18 uttkin
    Ну тупой!!! Водовка греет лучше любой батареи, даже женщины в теле...
    25.02.2021 13:21 uttkin
    ...вот на фронте солдат грели спиртом...
    25.02.2021 13:31 арбуз
    Уткин, блииин...
    25.02.2021 14:51 Близнец
    так - то сказал(а):
    тарифы неимоверно завышены...соседи тут не при чём...полагаю

    Тарифы завышены — это одно .. А если ОДН по дому шибко большой— это другое . Магнитики на приборы учёта запрещено использовать ,но ведь используют . А если одни жители дома с помощью магнитиков снижают свои расходы на КУ ,то кто должен оплатить это " снижение "? Правильно — остальные жители дома , у которых нет магнитиков .
    Соседи не при чём ?
    25.02.2021 14:53 Близнец
    сам я не местный сказал(а):
    арбуз сказал(а):
    В квартире постоянно живут два человека...Хм, эт точно-или домыслы? Если инфа верная-то естесно воруют. В смысле-берут своё, недодаденное гос-вом. А с эл.энергией как дела обстоят в этой квартире?

    Бадяжат ворованной водой.

    Что " бадяжат ворованной водой"? Электричество ?
    25.02.2021 14:53 Ruthenium
    Близнец сказал(а):
    так - то сказал(а):
    тарифы неимоверно завышены...соседи тут не при чём...полагаю

    Тарифы завышены — это одно .. А если ОДН по дому шибко большой— это другое . Магнитики на приборы учёта запрещено использовать ,но ведь используют . А если одни жители дома с помощью магнитиков снижают свои расходы на КУ ,то кто должен оплатить это " снижение "? Правильно — остальные жители дома , у которых нет магнитиков .
    Соседи не при чём ?

    Это твоё бла-бла. А реальная формула тарифа засекречена, как и прибыль выгодополучателей.
    25.02.2021 14:55 Близнец
    Argentum сказал(а):
    мб там два студака живут, нафиг им горячая вода? старушка свои предположения транслирует в эфир, и уже на основании этого бреда хотят челиков прессовать.

    Студаки не моются ,не стирают шмотки ? Посуду холодной водой моют или с пластика кушают ?
    25.02.2021 14:57 Ruthenium
    А ты выйди на одиночный пикет против власти или на митинг, тебе так понравится, потом не оторвёшь.
    25.02.2021 15:03 Близнец
    Argentum сказал(а):
    и чё? не все гречневые .кто то есть в кафе, кто то доставку заказывает, кто то ездит и путешествует. представь себе ТОННУ горячей воды просто визуально.

    Так это .. Говорят ,стипуха не ахти у студаков .. Да и не все её получают . На кафе ,на доставку ,на путешествия откуда бабульки ? От " шнурков" ?
    25.02.2021 15:06 Близнец
    Ruthenium сказал(а):
    А ты выйди на одиночный пикет против власти или на митинг, тебе так понравится, потом не оторвёшь.

    Ты уже выходил ?
    25.02.2021 15:08 Близнец
    арбуз сказал(а):
    Хорошо живётся росейским студням- захотел поесть-позвонил в кафе-кароч, мясо, лаваш и бутылочку Кахетинского. И мороженое!
    Поел, на Кузпресе посидел, на балконе покурил-звонишь в турфирму. Кароч, нам с другом съездить -бы куда нить. Пхукет? Айй, надоел. Так...так...не, чё ещё есть...аа, Майяме-годится.
    Говорил маме-роди мене попозже. лет на сорок...


    Что-то в этом есть .. Вокруг бывшего СМИ есть стоянки .Каких машинок там только нет ?
    25.02.2021 15:12 Близнец
    Ruthenium сказал(а):
    Близнец сказал(а):
    так - то сказал(а):
    тарифы неимоверно завышены...соседи тут не при чём...полагаю

    Тарифы завышены — это одно .. А если ОДН по дому шибко большой— это другое . Магнитики на приборы учёта запрещено использовать ,но ведь используют . А если одни жители дома с помощью магнитиков снижают свои расходы на КУ ,то кто должен оплатить это " снижение "? Правильно — остальные жители дома , у которых нет магнитиков .
    Соседи не при чём ?

    Это твоё бла-бла. А реальная формула тарифа засекречена, как и прибыль выгодополучателей.

    И чё ? Магнитики на приборах учёта — бла-бла- бла ?
    25.02.2021 15:30 арбуз
    Ruthenium 25.02.2021 14:57
    А ты выйди на одиночный пикет против власти или на митинг, тебе так понравится, потом не оторвёшь
    ...Да лехко! А ты готовь 10 тыщ- или скоко там штрафу. ОК?
    25.02.2021 15:33 Ruthenium
    Зачем, проверить, как быстро властя отреагируют?
    25.02.2021 15:35 Ruthenium
    арбуз сказал(а):
    Ruthenium 25.02.2021 14:57
    А ты выйди на одиночный пикет против власти или на митинг, тебе так понравится, потом не оторвёшь
    ...Да лехко! А ты готовь 10 тыщ- или скоко там штрафу. ОК?

    А я с чего? Это же ты тут плакался про вседозволенность - арбуз 25.02.2021 11:15
    Или радовался?
    25.02.2021 15:36 Ruthenium
    Близнец сказал(а):
    Ruthenium сказал(а):
    Близнец сказал(а):
    так - то сказал(а):
    тарифы неимоверно завышены...соседи тут не при чём...полагаю

    Тарифы завышены — это одно .. А если ОДН по дому шибко большой— это другое . Магнитики на приборы учёта запрещено использовать ,но ведь используют . А если одни жители дома с помощью магнитиков снижают свои расходы на КУ ,то кто должен оплатить это " снижение "? Правильно — остальные жители дома , у которых нет магнитиков .
    Соседи не при чём ?

    Это твоё бла-бла. А реальная формула тарифа засекречена, как и прибыль выгодополучателей.

    И чё ? Магнитики на приборах учёта — бла-бла- бла ?

    Если ты это не докажешь, то бла-бла.
    А засекреченость образования тарифов от населения - факт.
    25.02.2021 15:50 арбуз
    А где там за одиночный пикет? Или ваще за пикет?
    И где там плачь "Ярославны"? Одна радость!
    25.02.2021 15:59 Ruthenium
    Радость, значит? А я тебе предложил её разнообразить.
    25.02.2021 16:05 арбуз
    А я тебе ещё раз говорю- готовь бабло и я выйду.
    25.02.2021 19:26 Товарищ
    Искусственный интеллект займется прогнозированием аварий на объектах ЖКХ


    Система мониторинга инцидентов и аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) дополнят функцией прогнозирования аварий при помощи искусственного интеллекта (ИИ). Об этом рассказала координатор проекта "Умный город" Минстроя РФ, заместитель директора ФАУ "Проектная дирекция Минстроя России" Елена Семенова.

    "Система [мониторинга аварий и инцидентов в сфере ЖКХ] уже создана, сейчас она трансформируется. Кроме мониторинга, мы планируем вводить с помощью искусственного интеллекта возможность прогнозирования тех или иных аварийных ситуаций в жилищно-коммунальном хозяйстве", - приводит слова Семеновой ТАСС.

    Напомним, речь идет о системе мониторинга, которая была запущена во всех регионах осенью 2020 года. Система аккумулирует данные о происшествиях в сфере ЖКХ, а также позволяет устанавливать четкий порядок контроля за устранением неполадок.

    Летом прошлого года Минстрой утвердил методические рекомендации о порядке мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ. Документ фиксирует стандарт предоставления информации и классификации событий для системы мониторинга, а также определяет порядок работы региональных ситуационных центров в сфере ЖКХ для профильных органов исполнительной власти субъектов.

    "Применение данных рекомендаций позволит обеспечить единый унифицированный подход к классификации происшествий на объектах ЖКХ. Сейчас в регионах подход к определению того, что является аварией, а что простым технологическим сбоем, различается. Из-за этого мы не всегда получаем корректные данные по аварийности. Кроме того, система предусматривает двусторонний информационный обмен с соответствующими системами федеральных органов исполнительной власти - МЧС России и Минэнерго России, что дополнительно позволит обеспечить ее полноту и достоверность, а также исключить возможность дублирования информации о происшествиях, поступившую из разных источников", - рассказывал замглавы Минстроя Максим Егоров.

    В середине февраля этого года глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России Михаил Гилев заявил, что программа модернизации коммунальной инфраструктуры, износ которой превышает 60%, испытывает нехватку финансирования.

    "На программу были истрачены лишь те деньги, которые мы фактически взяли из остатков Фонда содействия реформированию ЖКХ, сейчас других денег на программу нет. Фактически мы остановились в этой программе с точки зрения денег. Мы двигались в логике пилотных проектов с ограниченным количеством ресурсов", - сообщил Гилев. В связи с этим чиновник назвал правильным выделение дополнительного финансирования программы. Он добавил, что сейчас в России ежегодно обновляется около 1% изношенной инфраструктуры, тогда как для поддержания сетей в нормальном состоянии нужно обновлять 3-5% инфраструктуры.

    Подробнее: https://www.newsru.com/realty/24feb2021/ai_zhkh.html

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: