Опять. Или снова. Не важна форма, когда понятна суть.
С сегодняшнего дня булка "Беляевского особого" в хлебном киоске на улице Кирова, по которому мы и "мониторим" цены на "продукт номер один", в очередной раз выросла в цене - с 46 рублей за полукилограммовую булку до 48 рублей. Продавец "в амбразурке" своего рабочего места смотрит волком и обиженно объясняет - "Потому что сегодня хлебозавод поднял цену!". Злится на то, что фотографируем. Грозится даже не продать хлеб вовсе - идите, мол, покупайте в других местах, на сам хлебозавод съездите!.. Приходится поставить фотокамеру на запись видео и, направив объектив на стража хлебных запасов, строго попросить: вот сюда посмотрите, пожалуйста, и повторите, что не станете продавать! Мадам тут же меняет тактику:"А кто вам сказал, что не продам? Пожалуйста! С вас 48 рублей!". После оплаты и получения чека вкусно пахнущая булка хлеба с хрустящей корочкой оказывается у меня в руках Итак,48 рублей стоит в этом киоске сейчас "Беляевский особый", изготовленный из муки высшего сорта. "Пшеничный Беляевский", выпеченный из муки первого сорта, дешевле - 39 рублей за полкило. "Дарницкий новый", выпеченный из смеси ржаной и пшеничной муки, стоит 47 рублей.
Сравниваем с ценами, зафиксированными год назад, в апреле 2023-го: "Беляевский особый" стоил тогда 39 рублей, "Пшеничный Беляевский" - 30 рублей, "Дарницкий новый" - 43 рубля. Речь о полукилограммовых булках (250-граммовые полубуханки стоили по 25 рублей). В конце марта 2022-го года "Беляевский особый" здесь вырос в цене с 32 до 35 рублей за полкило, а "Дарницкий" (тогда назывался именно так, без приставки "новый") - подорожал с 35 до 40 рублей за булку. От редакции: нужно отметить, что в разных коммерческих предприятиях и торговых сетях стоимость "продукта номер один" может варьироваться. Здесь же сопоставление цен на товар идет по одной сети и в отношении конкретных сортов хлеба.
|
Комментарии читателей: