Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Кузбассе готовятся внедрять ИИ для анализа рентгенологических снимков

Бухгалтер новокузнецкого предприятия "намошенничала" на пять миллионов рублей

С 28 апреля пригородные поезда Кузбасса переходят на летний график

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Здоровье
  • Протесты
  • Погода, климат
  • Вооружённые конфликты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    03.12.2020 | Огурцы, помидоры и зелень просмотров: 2350 | комментариев: 5
    За 3 года производство тепличных овощей в Кузбассе удвоилось
    За 3 года производство тепличных овощей в Кузбассе увеличилось почти в 2 раза
    По итогам года в Кузбассе планируется собрать 14,5 тысячи тонн овощей и зелени закрытого грунта. Это превысит уровень прошлого года на 12,4%. Для сравнения, в 2018 году было произведено около 8 тысяч тонн овощей, в 2019 – 12,9 тысяч тонн.
    "Свежие огурцы, томаты и зелень уже стали привычной частью рациона кузбассовцев вне зависимости от времени года. Это стало возможным в том числе благодаря развитию местного круглогодичное производства культур закрытого грунта. На сегодняшний день общая площадь теплиц в Кузбассе превышает 28 тысяч гектаров", — рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.
    Огурцы, помидоры и зелень в Кузбассе выращивают 5 хозяйств, расположенных в Кемеровском и Яшкинском округах, Новокузнецком и Беловском районах.
    За 11 месяцев 2020 года они уже произвели более 13 тысяч тонн продукции. В частности, урожай огурцов составил 10,3 тысячи тонн, томатов — 2,5 тысячи тонн, салата, петрушки, укропа — 300 тонн.
    Треть тепличных овощей и зелени, представленных в магазинах региона, выращены местными производителями.
    Главное конкурентное преимущество кузбасской продукции — свежесть. Близость производства позволяет сократить время от момента сбора до появления товара на прилавках.
    Овощеводы намерены и в следующем году увеличить объем производства тепличной продукции.
    Планируется также расширить ассортимент выращиваемых культур.

    Комментарии читателей:


    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: