Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецкий художник Борис Андреев в свои сто лет еще рисует

Житель Кузбасса на криптовалюте не заработал, а потерял

ГЖИ приступила к проверкам придомовых территорий

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    03.12.2020 | Огурцы, помидоры и зелень просмотров: 1123 | комментариев: 5
    За 3 года производство тепличных овощей в Кузбассе удвоилось
    За 3 года производство тепличных овощей в Кузбассе увеличилось почти в 2 раза
    По итогам года в Кузбассе планируется собрать 14,5 тысячи тонн овощей и зелени закрытого грунта. Это превысит уровень прошлого года на 12,4%. Для сравнения, в 2018 году было произведено около 8 тысяч тонн овощей, в 2019 – 12,9 тысяч тонн.
    "Свежие огурцы, томаты и зелень уже стали привычной частью рациона кузбассовцев вне зависимости от времени года. Это стало возможным в том числе благодаря развитию местного круглогодичное производства культур закрытого грунта. На сегодняшний день общая площадь теплиц в Кузбассе превышает 28 тысяч гектаров", — рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.
    Огурцы, помидоры и зелень в Кузбассе выращивают 5 хозяйств, расположенных в Кемеровском и Яшкинском округах, Новокузнецком и Беловском районах.
    За 11 месяцев 2020 года они уже произвели более 13 тысяч тонн продукции. В частности, урожай огурцов составил 10,3 тысячи тонн, томатов — 2,5 тысячи тонн, салата, петрушки, укропа — 300 тонн.
    Треть тепличных овощей и зелени, представленных в магазинах региона, выращены местными производителями.
    Главное конкурентное преимущество кузбасской продукции — свежесть. Близость производства позволяет сократить время от момента сбора до появления товара на прилавках.
    Овощеводы намерены и в следующем году увеличить объем производства тепличной продукции.
    Планируется также расширить ассортимент выращиваемых культур.

    Комментарии читателей:

    03.12.2020 08:17 АПМ
    Это хорошо...
    03.12.2020 14:01 петросян-месный
    Спасибо Китайцам,это их помидоры,огурцы,выращенные в Кузбассе,мы едим....
    Наше родное...
    Правда по китайским,технологиям,из китайских семян,и на китайских химикатах...
    Но это намного полезней,вражеских....
    03.12.2020 14:07 uttkin
    Рекламы нашей зелени не хватает...
    А китайская зелень вся подмороженная...
    03.12.2020 14:54 Murka
    у меня тоже зелень замороженная, но своя,с огорода.И свой укропчик куда вкуснее и ароматнее свежего покупного
    03.12.2020 17:21 луга
    Вот когда местные тепличные огурцы и помидоры поднимутся в цене до 200 р. (а такой прейскурант держится с конца декабря до апреля), мы в полной мере ощутим плоды растущей конкуренции.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: