Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Светлана Тихановская — РБК: "Против России мы абсолютно ничего не имеем"

История Новокузнецка теряется

Нужно "хоть немного согреть этот чёртов мир"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    05.08.2020 | "Маруся" для монголов просмотров: 1028 | комментариев: 5
    Монголы стали есть больше кузбасского мороженого
    Кузбасс почти вдвое увеличил экспорт мороженого.
    Кузбасс по итогам первого полугодия экспортировал за рубеж 541 тонну мороженого на сумму 67,3 млн рублей. Это почти в 2 раза больше, чем за такой же период прошлого года, когда объем экспорта составил 288 тонн стоимостью 38,4 млн рублей.
    "В Кузбассе на данный момент 18 экспортеров сельхозпродукции, которые поставляют продукты более чем в 40 стран. Мука экспортируется в Китай и Северную Корею, живая птица — в Казахстан. Кондитерские изделия поставляем в Казахстан, Республику Беларусь, Киргизию, Китай, Германию, Израиль. Кузбасское мороженое занимает в этом списке особое место: Сибирь во всем мире ассоциируется с холодом, поэтому мороженое является, своего рода, визитной карточкой региона. Несырьевой экспорт очень важен для экономики, будем способствовать его увеличению", — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
    Главные потребители кузбасского лакомства — жители Монголии (528 тонн на сумму 64,8 млн рублей) и Китая (13 тонн на сумму 2,4 млн рублей). Экспорт увеличился за счет роста продаж в Монголию. Большой популярностью там пользуется натуральный пломбир, различные эскимо — например, из перетертых сибирских ягод малины и облепихи, а также "Сибирский уголь" — экзотическое мороженое черного цвета с ароматом шоколада.
    Единственный экспортер мороженого в Кузбассе — холдинг "НК-групп", который входит в десятку крупнейших производителей мороженого в России. Мороженое изготавливают на Новокузнецком и Кемеровском хладокомбинатах, на современном оборудовании из натуральных ингредиентов.
    Кузбасское мороженое востребовано и на внутреннем рынке: география поставок включает 55 регионов — от центральной части России до Дальнего Востока.
    В феврале 2020 года Центр поддержки экспорта Кузбасса в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" организовал участие компании "НК-групп" в крупнейшей международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2020", которая проходила в Москве. В рамках выставки кузбасский производитель мороженого смог провести переговоры со 150 торговыми сетями России и 104 дистрибьюторами, а также партнерами из зарубежных стран.
    Напомним, пока люди во всей России и за рубежом кушают лакомство из Кузбасса, в Новокузнецке уничтожают киоски с мороженым.

    Комментарии читателей:

    05.08.2020 17:17 Садык
    Всё правильно!у нас киоски закрывают по торговле мороженным!теперь и газеты и журналы туда же нужно отправлять наши!всё на продажу.
    05.08.2020 18:16 ышт
    Вот так, Губернатор, микродостяжение, выдает за макроуспех экономики Кузбасса.
    05.08.2020 20:02 виктор
    13 тонн на полтора лярда китайцев маловато будет. где трейдер номер один ? не дорабатывает. китайцы недоедают мороженого. женский форум провела пора провыв мороженый устраивать. каналы есть. порожняк простаивает. кого ждем?
    06.08.2020 08:48 lubababa
    вышел поднасрать в каментах с утреца ?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: