Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Третьей волны коронавируса в России может и не быть

С. Кузнецов: Бродячих собак в Новокузнецке станет еще больше

В кузбасском детсаду работала поддельная медсестра

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    19.01.2021 | Бюджетный дефицит вырос вдвое просмотров: 1672 | комментариев: 27
    Бюджетный дефицит Новокузнецка  вырос вдвое - с 8% до 16%
    Чиновники сохраняют оптимизм.
    Внесены изменения в бюджет Новокузнецка на 2021 год.
    Он вырос на без малого полмиллиарда рублей. При этом доходная часть не выросла - только расходная. Эффект достигнут за счет бюджетного дефицита, размер которого достиг 16% от собственных доходов города вместо ранее утвержденных 8% и предельно допустимых 10%.
    Да-да, бюджетный дефицит больше законного лимита.
    Однако нарушения закона нет, успокоила всех начальник финуправления Новокузнецка Олеся Алешкова. Хитрость в том, что средства в сумме 450 миллионов рублей, большей частью предназначенные на реконструкцию Арены Кузнецких металлургов, были получены в самом конце прошлого года и их не успели "освоить". В этом случае возможно превышение. Освоение перенесено на 2021-й год.
    А вот так прокомментировала пресс-служба НГСНД сегодняшнее заседание:
    "На первом в этом году заседании Новокузнецкого городского Совета, состоявшемся сегодня, 19 января, депутатский корпус внес изменения в главный финансовый план города на 2021 год и плановый период.
    Общая сумма расходов бюджета города на 2021 год увеличивается по сравнению с утвержденным планом на 450 миллионов рублей и составит 19 миллиардов 499 миллионов 469,6 тысяч рублей.
    При этом по доходам бюджет города на 2021 год по сравнению с ранее утвержденным планом не изменен: произведены лишь уточнения сумм в рублях и копейках внутри безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Сделано это в соответствии с доведенными по состоянию на 15 января 2021 года уведомлениями министерства финансов Кузбасса.
    Данное увеличение расходов направлено на выполнение местных полномочий, в том числе на выполнение II этапа работ капитального ремонта объектов "Новокузнецкий спортивный квартал" в сумме 350 миллионов рублей. Также предполагается софинансирование из местного бюджета обеспечения жильем молодых семей в сумме 5 миллионов рублей, реализации мероприятий по программе "Формирование современной городской среды" в сумме 31 миллион 366,4 тысячи рублей. Часть суммы пойдет на оплату налогов коммунальных услуг муниципальными учреждениями.
    Кроме того, внесены изменения в распределение внутри выделенных ранее бюджетных ассигнований. Так, в связи с необходимостью проведения проектно-изыскательских работ в 2021 году по объекту "Комплексное благоустройство территории Городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина", перераспределены бюджетные ассигнования между комитетом жилищно-коммунального хозяйства и управлением капитального строительства в сумме 20 миллионов рублей.
    "Наличие проектной документации является основным условием финансирования работ по комплексному благоустройству парка. В рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" городской парк и отдыха им. Ю.А. Гагарина был инициирован жителями города как объект благоустройства. Развитие территории парка является одним из этапов, закрепленным решением Совета Федерации по реализации социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса", – пояснила Олеся Алешкова, начальник финансового управления Новокузнецка.
    Помимо этого уточнены расходы по переданным полномочиям – в соответствии с доведёнными по состоянию на 15.01.2021 года уведомлениями министерства финансов Кузбасса.
    Таким образом, дефицит городского бюджета при увеличении расходов и оставлении доходов без изменений увеличивается на 450 миллионов рублей и составит 910 миллионов 428 тысяч рублей, или 16% от объема собственных доходов бюджета города без учета безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.
    Такая ситуация связана с появлением дополнительного источника внутреннего финансирования дефицита бюджета Новокузнецкого городского округа – остатков средств на счетах по учету средств бюджета в сумме 450 миллионов рублей за 2020 год.
    Отметим, что предлагаемый размер дефицита бюджета Новокузнецкого городского округа не противоречит требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации и регламентирован абзацем 3 п. 3 статьи 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации".

    Комментарии читателей:

    19.01.2021 17:58 несветочь
    По слухам в гор администрации за неуплату отключен лифт и теперь та жеАЛешкова ходит на 5-6 этажи пешком. Вся Администрация теперь спортивный кластер. А денежку в сотни мильнов тратят на ХК стадион для дворцовой команды. Молодцы!
    19.01.2021 18:07 Слесарюга
    здорово человеки, там попутно вроде акромя хоккея много каких вариантов проводить планируют.,поэтому и реконструкцию и благословили, перспектива вроде не один хоккей
    19.01.2021 18:11 Mr. Nemo
    несветочь сказал(а):
    По слухам в гор администрации за неуплату отключен лифт и теперь та жеАЛешкова ходит на 5-6 этажи пешком. Вся Администрация теперь спортивный кластер. А денежку в сотни мильнов тратят на ХК стадион для дворцовой команды. Молодцы!

    Зато фигура у нее неплохая. И в целом выглядит замечательно!
    19.01.2021 18:38 местный житель
    Я с ужасом ожидаю этот проект реконструкции парка Гагарина. Вся бестолковость нашей мэрии вылезла на реконструкции проспекта Металлургов. Если чиновники освоят эти 20 млн на этот проект, то они с тупостью будут его продвигать. Иначе возвращать деньги в казну и уголовка. Надо готовить народные массы на обсуждение. Старые инженерные кадры города как Журавкова к кухне этих проектов не подпускают на пушечный выстрел. Так как эти деньги осваивают на проектирование блатные щегловские фирмочки. Они уже сделали проект реконструкции парка Гагарина. Он ужасен! Там всё вырубят, будет пустырь и территорию застроят.
    19.01.2021 18:41 местный житель
    Ужас проектирования. Картинки красивые, если не вникать в суть. https://eurasian-prize.ru/portfolio-item/complex-improvement-of-the-city-park-of-culture-and-recreation-yuri-gagarin-in-novokuznetsk/
    19.01.2021 18:50 виктор
    в прошлом году 450 лямов не освоили а в нынешнем не освоят еще больше. за прошлогоднее неосвоение никого не наказали и в нынешнем никого не накажут. сгнобили всех строителей стадион делать некому. опять щегловским отдадут. вместе с налогами. и бюджет следующего года будет еще меньше . спасибо кузе за это.
    19.01.2021 19:16 Загадка
    "Наличие проектной документации является основным условием финансирования работ по комплексному благоустройству парка. В рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" городской парк и отдыха им. Ю.А. Гагарина был инициирован жителями города как объект благоустройства. Развитие территории парка является одним из этапов, закрепленным решением Совета Федерации по реализации социально-экономического развития Кемеровской области – Кузбасса", – пояснила Олеся Алешкова, начальник финансового управления Новокузнецка.

    Суки уничтожат последний островок зелени в центре, что б у вас у всех руки отсохли.
    19.01.2021 19:17 Загадка
    Подземные переходы на Кирова к комфортной среде не относятся.
    19.01.2021 19:34 lis0chca
    На чистом английском. Всё под вырубку. Реальный ужас грязного городишки. Нам надо деревья, надо многоярусность растительности, для задержания ветра и пыли. Чё нам эти фонари! Как и скамейки щас у администрации!
    19.01.2021 19:37 lis0chca
    Уже и частная школа отхватила кусок парка не хило под стоянку, тока пила в парке работает... Никто о людях не думает, идёт чистое освоение средств.
    19.01.2021 19:39 lis0chca
    Совсем не верится в ремонт Дворца спорта... Если бы приняли решение строить новый стадион, работа бы повеселее шла... Хотя реально в городе некому строить.
    19.01.2021 19:44 Загадка
    Раз люди сами о себе не думают, кто ж будет думать о них. А я вот думаю, может и хорошо, что он сквер на Грдины не благоустраивает, а то и там ни одного дерева не останется. Город превратился в сплошную автостоянку и тротуары для фур.
    19.01.2021 19:46 Историк
    Я с ужасом ожидаю этот проект реконструкции парка Гагарина.

    А ты не жди. Ты выйди с плакатом в пикет. Если недоволен. Че ты булькаешь. Парк Гагарина уже давно уничтожен по сути. Тут кстати раньше было Моховое болото. На картах обозначено. Дело не в Моховом болоте и деревьях, которые посадили комсомольцы на субботниках. Речь идет о дефиците бюджета. Который вылазит за все разумные рамки. И за это безобразие будут платить все новокузнечане, а не Кузнецов, которого никто не выбирал. И это одна маленькая причина того что ему насрать. О том что такая судьба ждет Новокузнецк говорил Бобровский А.Ю. в своем ФБ пять лет назад. И рассказывал о причинах. Город погружается в стагнацию. Продолжается депопуляция. Начинается разрушение инфраструктуры. А ты тут тень на плетень наводишь, Полухин. Глупый ты. Малограмотный. Но крикливый. Кричишь ни о чем. О пустом. А о главном молчишь.
    19.01.2021 19:52 местный житель
    Учи жену свою щи варить!
    19.01.2021 19:54 Историк
    Учи жену свою щи варить!


    Она умеет. А твоя? Твою можно поучить? Я готов.
    19.01.2021 19:55 Историк
    Картинки красивые

    Тебе бы только картинки смотреть. Тебе про дефицит бюджета говорят, чудак. Мурзилку видать в детстве не начитался.
    19.01.2021 20:03 Историк
    Совсем не верится в ремонт Дворца спорта...


    Школы в ужасном состоянии. Моя дочь училась в 62. Когда-то была замечательная школа. Ремонта не было уже лет 40. И такие все школы. Кроме 111 и 84 лицея. Районные поликлиники нужно восстанавливать. Мосты строить. Реки чистить. Новый фекальный коллектор строить. Старый-то совсем прохудился. Гавно прямо в Томь течет.
    19.01.2021 20:42 UVG
    lis0chca сказал(а):
    Совсем не верится в ремонт Дворца спорта... Если бы приняли решение строить новый стадион, работа бы повеселее шла... Хотя реально в городе некому строить.

    А кто туда ходить будет? Кроме хоккея (по памяти) помню там один концерт Машки Распутиной, в прошлом веке. Нынешний уровень хоккея в Кузне, вчерашняя тяжёлая победа "Металлурга" над "горняком" из Учала (небольшое башкирское село). В команде т.н. мастеров, в основном народ пришлый, детская школа угроблена, а на просмотр игры мэра (прости Господи за непотребное словосочетание), даже если всех его секретарш вместе с семьями согнать на трибуны, как на путинских бенефисах, и малой арены много будет.
    19.01.2021 22:22 местный житель
    Нет нельзя. Ты уже съездил в аэропорт на встречу Ольги Бузовой?
    19.01.2021 22:23 местный житель
    Ну так останови кемеровские стройки. Они разоряют.
    19.01.2021 22:49 Историк
    Они разоряют.


    Кого?
    19.01.2021 22:49 Историк
    Ты уже съездил в аэропорт на встречу Ольги Бузовой?


    С какой целью интересуешься? Рога чешутся?
    20.01.2021 01:06 RoyRobson
    У Гузеевой тоже на пятой точке юпка разрывалась))))
    20.01.2021 01:07 RoyRobson
    Ну, а твоим короедам шишь без масла с этого бюджета!
    20.01.2021 01:09 RoyRobson
    Зато как оно головку-то держит!
    20.01.2021 08:45 Murka
    Бюджетный дефицит вырос вдвое
    Чиновники сохраняют оптимизм. А что им переживать,жители же и заплатят

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: