Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Строительство объектов начинается со стадии проектирования

Девочка из Новокузнецка умерла в Среднеуральском женском монастыре

Новокузнечанка после романтического свидания обворовала своего знакомого

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    25.11.2019 | В Первомайском началось производство сыра просмотров: 2452 | комментариев: 38
    В Промышленновском районе началось серийное производство сыра
    В мероприятии по открытию новой сыроварни принял участие замгубернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, сообщает пресс-служба АКО.
    В поселке Первомайском (Промышленновского район) открылась сыроварня Лобанова в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
    Сыроварня начала работать еще летом 2019 года. Тогда производство посетил губернатор Сергей Цивилев, после дегустации трех видов козьего сыра губернатор отметил высокое качество продукции и обозначил важность производства на новом российском оборудовании.
    Сейчас на сыроварне Лобанова начался серийный выпуск продукции. Ежемесячно здесь перерабатывается около 4 тыс. литров козьего и 7 тыс. литров коровьего молока, производится до полутора тонн мягких, полутвердых и твердых сыров девяти видов, а также сливочное масло. Весной 2020 года выработку сыров планируется увеличить до 3 тыс. тонн.
    "На сегодняшний день это единственная в Кузбассе сыроварня, производящая козий сыр, в частности, "халлуми" и "пекарино". Очень важно, что сыроварня является конечным звеном полного технологического цикла, он включает в себя собственные поля, кормозаготовку, молочную ферму. Все это позволяет обеспечить самые высокие стандарты качества производимой продукции. Это и вдохновляющий пример эффективности выстроенной в Кузбассе системы поддержки фермеров", — прокомментировал Алексей Харитонов.
    Предприятие запущено на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Галины Михайловны Лобановой. В 2018 году фермер получила грант в размере 15 млн рублей по региональной программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств". На эти средства были приобретены сельхозтехника и оборудование – универсальная доильная станция, установка охлаждения молока, два трактора МТЗ, зерноуборочный комбайн, грабли, пресс-подборщик, сеялка, протравливатель, оборудование для сыроварения. Для полного цикла производства закуплены козы и крупнорогатый скот, животные редких для Кузбасса пород – зааненские козы и айширские коровы. Сейчас стадо Галины Михайловны насчитывает уже свыше 300 животных.
    Рабочие места на ферме получили девять человек. Практически все сыроваренное оборудование на предприятии отечественного производства.

    Комментарии читателей:

    25.11.2019 10:25 uttkin
    Вот! Могём и мы!!!
    25.11.2019 10:39 uttkin
    ...а вы все уголь, да уголь!!!
    25.11.2019 10:43 singlet
    все прорыв в сырное будущее состоялся видать чистый уголь не нужен
    25.11.2019 10:46 b-km.ivanov
    uttkin сказал(а):
    Вот! Могём и мы!!!


    Вы могете только подтирать, за то и ордена получать.
    25.11.2019 11:04 uttkin
    Иванов, ты хам и трепло!!!
    25.11.2019 11:05 uttkin
    ...не, ну! Все они состоят из углерода...
    25.11.2019 11:11 b-km.ivanov
    uttkin сказал(а):
    Иванов, ты хам и трепло!!!


    В чем трепло? Что правду сказал? Но это правда, даже если она и горькая.
    25.11.2019 11:24 uttkin
    конкретно, кто кому и когда задницу подтер...трепло ты, конкретное!!!
    25.11.2019 11:52 Oldmen
    👍=Аванс.
    Закинул закладку в избранное, чтобы проверить (не забыть) через год.
    Ибо люблю правдишный сыр.

    А за настоящий козий продам родину
    25.11.2019 12:36 ВБП
    с\х империя Лобановых расширяется.
    Сам Лобанов после краха КПСС (а он был вторым секретарём в Топкинском ГК КПСС) переехал в Плотиниково Промышленновского района и стал поднимать из руин тамошний пивзавод. Поднял. И заодно развил мощную хозяйственную деятельность.
    Галина Лобанова, на которую записана сыродельня (Первомайка - часть Плотниковского сельского поселения), в близком с ним родстве.

    Солод на пивоварне Лобанова собственный, вода из чистой Уньги, пиво варится по классическим рецептам "жигулёвского". Не скажу, что шибко хорошее, но пить можно.
    Сыр пока не пробовал.
    В принципе в Промышленновском районе отличные сельхозугодья, для молочного дживотноводства самое то. Кстати, сыр там колхозы делали ещё в 1930-е годы. Такшта может получиться.
    25.11.2019 12:46 Лом
    Сейчас нормальный сыр найти проблема
    25.11.2019 12:47 Лом
    Киплинг ещё куда ни шло. А хорошие литовские сорта не продаются
    25.11.2019 12:47 Лом
    Киприно.
    25.11.2019 12:48 Лом
    Чтоб этим санкционерам пусто было!!!
    25.11.2019 12:58 Oldmen
    Плотниковское пиво помню. Тоже Лобанов?Мне нравилось. Опять же, почему сдулось?
    Неужели и козий сыр так же канет в лету?
    25.11.2019 13:06 Папа
    Если сыр честный, то только себестоимость за тысячу-полторы перевалит.
    Надо еще прибыль получить.

    Для получения кг. масла надо от 20 до 25 литров молока.
    Литр козьего продают от 120 до 250 рублей.
    25.11.2019 13:06 ВБП
    Нет, не сдулось. В Кемерове работает сеть фирменных магазинов "Пивоварня Лобанова". Есть даже сайт - http://pivovarnyalobanova.ru/kemerovo
    Лобанов - цепкий хозяйчик
    25.11.2019 13:19 Oldmen
    Да, вспомнил окончательно пивоварню Лобанова.
    Из-за тезоименинтных отношений, предпочитал пиво имени самого Лобанова -"Александр".
    Да, тут такое дело - раньше пиво это развозили по всей губернии, теперь это не так.
    Что-то мне подсказывает, даже если козий сыр от мадам Лобановой будет настоящий, по области мы его не увидим.
    Почему?
    Сети, мать их
    25.11.2019 13:26 ВБП
    Дык могут и в фирменном продавать как закуску к пиву.
    25.11.2019 13:28 Здраво
    Да. И при прозводстве сыров: 1 кг сыра - 10-20 л молока.

    При этом читаем:
    "Ежемесячно здесь перерабатывается около 4 тыс. литров козьего и 7 тыс. литров коровьего молока" т.е. 11 т.л. молока.
    Но:
    "производится до полутора тонн .. сыров девяти видов, а также сливочное масло."
    А "планируется увеличить до 3 тыс. тонн" (здесь опечатка в статье - должно быть "3 тыс. кг")

    Неувязочка на ферме Лобановой
    25.11.2019 13:30 ВБП
    За сыром хожу в "Сырную лавку".
    Выбор из доброй сотни сыров разных производителей. Есть даже турецкие сыры. Пробую понемножку всякие. Анадысь купил "пармезан" и "маасдам" белорусского производства.
    "Пармезан" - вышак!
    25.11.2019 13:39 сам я не местный
    Папа сказал(а):
    Если сыр честный, то только себестоимость за тысячу-полторы перевалит.
    Надо еще прибыль получить.

    Для получения кг. масла надо от 20 до 25 литров молока.
    Литр козьего продают от 120 до 250 рублей.

    Папа, так закупочную то смотрите. Рублей по 10-12.
    25.11.2019 13:42 Oldmen
    Жаль, что настоящий Маасдам, и, тем более Пармезан, не доезжает до Кузбасса, ибо раздавлен бульдозерами и сожжён в крематориях, на подступах.
    В противном случае, согласился бы, что из сыров, лучший закусон - это копчёный козий сыр :)
    25.11.2019 13:53 b-km.ivanov
    Пластмасса иль резина. Хотя сейчас и то и другое пластмасс.
    25.11.2019 14:05 АПМ
    Хорошая новость...
    25.11.2019 14:28 ВБП
    Oldmen сказал(а):
    Жаль, что настоящий Маасдам, и, тем более Пармезан, не доезжает до Кузбасса, ибо раздавлен бульдозерами и сожжён в крематориях, на подступах.
    В противном случае, согласился бы, что из сыров, лучший закусон - это копчёный козий сыр :)
    Вполне доезжает. Под видом того же белорусского. Как и БЕЛОРУССКИЕ КРЕВЕТКИ.

    Если есть потребитель, то производитель из коживон вылезет, но доставит товар адресату.
    25.11.2019 16:38 петросян-месный
    Солод на пивоварне Лобанова собственный, вода из чистой Уньги, пиво варится по классическим рецептам "жигулёвского". Не скажу, что шибко хорошее, но пить можно.
    продукты бывают либо "хорошие либо"либо "авно"
    весь сыр "новоделов", который, я пробовал "авно".
    ВЕРНИТЕ НАЗАД СЫРЫ!!!!
    25.11.2019 16:50 Александр О
    Дожили-переработка 7-ми тонн молока в сыр уже чобытие. И это в 3 млн области.
    25.11.2019 17:08 виктор
    в каждом городе должна быть сыроварня.
    25.11.2019 17:13 Здраво
    Ага! И из 7-ми тонн молока умудряются 3 тонны сыра делать, да еще масло вдобавок. Хорошая новость, как тут с апм-ом не согласиться
    25.11.2019 17:14 Здраво
    И не одна
    25.11.2019 17:16 Здраво
    Вот зря Вы военные секреты выдаете! Санкционная машина в виде бульдозера всегда на готове
    25.11.2019 17:29 петросян-месный
    Не может хороший сыр стоить ,меньше10баксов...
    Хорошие продукты не могут стоить дёшево..
    Плохие могут стоить дорого,а вот хорошие дёшево НЕ МОГУТ!!!
    25.11.2019 17:31 genwol1
    Сейчас кефира настоящего не найдешь.Не жрет кефирный грибок эту смесь из порошка и воды с добавлением пальмы.
    25.11.2019 17:37 genwol1
    Василий,ну ты же старый опытный чел.Должон помнить вкус настоящих сыров со слезой.У нас банкетный опыт то поменьше.
    25.11.2019 17:47 paul908
    Для тебя и "Ice" - предел мечтаний алконавта. Этож надо - белорусский "пармезан" - вышак! Это - что угодно, только не пармезан. Попробуй зайти в лавку намедни. Может больше повезёт.
    26.11.2019 07:37 сам я не местный
    Да ну нах... белорусский пармезан - хороший сыр, но - он советский, и пармезаном там и не пахло. Но ценник на 30% выше, чем тот же пармезан или советский от алтайцев.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: