Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке стартовала уборка придомовых территорий

Хакер из Кемерова получил приговор

Пошёл десятый день вынужденного отдыха для миллионов россиян

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    09.01.2020 | "Будет дана правовая оценка" просмотров: 930 | комментариев: 14
    Прокуратура заинтересовалась видео об избиении заключенных в Кузбассе.
    "В средствах массовой информации опубликовано видео о применении насилия к заключенным в СИЗО-4 Кемеровской области.
    Прокуратурой Кемеровской области в связи с публикациями организована проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства и соблюдения прав лиц, находящихся под стражей.
    По предварительным данным, события, которые показаны в сюжете, произошли в 2017 году в СИЗО-4.
    По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, о результатах будет сообщено дополнительно", - говорится на официальном сайте Кемеровской прокуратуры.

    Комментарии читателей:

    09.01.2020 09:49 Загадка
    Сколько лет живу в этой стране, столько и избивают заключенных, издеваются над детьми в детских домах и инвалидами в домах престарелых, просто раньше камер не было, да и сейчас не все предается огласке, страна, привыкшая жить враньем и иллюзиями.
    09.01.2020 10:08 me1
    Надо наказывать за такое! Полагаю
    09.01.2020 10:27 Язва+
    Что за полы у них такие? Там ни один труп можно закопать, несколько пулемётов и бесчисленное кол-во заточек
    09.01.2020 10:45 Папа
    Прокуратура не пошевелится пока разрешение не дадут.
    09.01.2020 11:39 Alexei1950
    уже два года пролетело а только *будет дана *!оценщики!
    09.01.2020 12:06 Murka
    Когда на мою дочь один из таких железякой напал, пытался по голове её стукнуть, только занятие по дэю-до спасли её А теперь для таких вы просите кофе в постель... Защитники..
    09.01.2020 12:54 ilnikbez
    Ехал с Уфы, и соседом по ячейке оказался мужичок 55 лет, который лет 15 назад в Финляндию переселился (фино-угорские корни у жены).
    Ездит на родину .. в целях алкогольного безобразия и душевных порывов.
    ---
    7 лет уже работает в их системе "исправительной системы", до переезда в рфи в подобной структуре служил.
    ---
    По его словам "небо и земля", особенно в моральном плане .. и отношения. В некоторых моментах даже "жестче", но по человечески. А у нас по его словам "заключенный - не человек, а единица обогащения".
    ---
    На "виновного" сразу куча "хозяев вешается" это и адвокаты, и "условно-блатные группы", и "начальники". Ни кому по сути нет дела ни "до статьи", ни до причин, ни до следствий... как отдельная страна... дурацких правил. Ценность определяется либо "связями" и принадлежностью, либо "доходом"... самое сложное для "офисного планктона"... их ставят на многочасовые "монотонные работы".. в "полулегальных цехах", у кого есть "компетенции" ... хотя бы художник или сварщик... то можно даже на "лекарства" заработать. Заключенный как был "в обществе", так он в нем и остается... добавляется лишь "хозяева" и режим.
    ---
    В финляндии упор, делается на то, чтобы осужденный понял разницу между нахождением в обществе и в осуждении, в том числе анализируются "психологические и социологические" причины и факторы, с целью улучшения "законодательства" для снижения преступности. Зарабатывать на "заключенных" не считается этичным.
    ---
    И если у нас "ценного - доходного специалиста" будут держать до "последнего", возможно и с поблажками. То там важно чтобы "ценный ресурс" вернулся в общество и начал работать и платить налоги... а не за копейки трудиться в полулегальных цехах.
    ---
    Мой попутчик ... по второму образованию "психолог - корректор", и говорит, что рфи система еще ни кого не исправила и не исправит это просто "бизнес", страшный и жестокий бизнес, который начинается с того, что заключенного "ломают", после чего он уже ни когда не станет прежним человеком и гражданином. Насилием, пытками и прочим ... невозможно пробудить человечность, насилие порождает насилие или бессилие. Самое важное, что это доказали еще советские ученые в 70-х годах, и именно с ними связаны изменения во многих цивилизованных странах "постсоветского блока" на государственном уровне в системе исправления и наказания.
    ---
    А самое главное, что используемые методы... применяемые в супер продвинутой путляндии устарели... и деградировали, настолько что когда он проходил обучение и испытательный срок... ему фактически пришлось во многих предметах даже не переучиваться, а учиться заново.
    ---
    Видео это конечно - страшно, но страшнее .. что даже если кого и накажут, то система не измениться.
    09.01.2020 13:00 ТОТ
    Потому что все все заточено именно для этого:
    09.01.2020 13:21 Kotafey
    Исторический экскур с кпроблематике.

    Вначале "Наказание" преступников было именно наказанием.Т.е. мучением.

    С "гуманизацией" законов, места лишения свободы стали просто средством "изоляции от общества" опасных индивидов.Второй функцией было "возмещение вреда". "Исправление" -это третья побочная цель, к которой на самом деле и не стремятся. ее придумали священники и уподобившиеся им коммунисты, мечтающие пополнить свою паству.

    Самое современное понимание проблемы, это "Лечение" к этому стремятся "самые продвинутые страны" , мол преступление это девиация не социальная а психиатрически - медицинская. (вспомним Горланова и прослезимся). В Китае тоже хотят уйти от расстрелов к медецине - просто разбирать преступников на органы для трансплантации.

    А что с Россией? Да все традиционно сложно из за ее масштабов...Уж очень много преступников,кидающихся бутылками,ловящих пакемонов и танцующих в храме, оскорбляющих в твиттере... Никаких денег не хватит их изолировать, создавать им рабочие места и лечить...
    09.01.2020 13:23 Папа
    Тюрьма в большой тюрьме.
    09.01.2020 17:37 b-km.ivanov
    Murka сказал(а):
    Когда на мою дочь один из таких железякой напал, пытался по голове её стукнуть, только занятие по дэю-до спасли её А теперь для таких вы просите кофе в постель... Защитники..


    Если бы был вопрос, о повышении наказания за превышение необходимой обороны, тогда да, с вами можно согласиться, ибо нападающих бандюг может и нужно мочить на месте, но уж коли посадили в СИЗО, под следствие, чего издеваться то? Это же линчевание.
    09.01.2020 22:57 Андерсен
    На видео не заметил сильно так чтобы избивали: больше для острастки
    10.01.2020 09:16 Alexei1950
    в СИЗО находятся подследственные а не преступники !значит и отношение должно быть ещё человеческое а не как бандитам или уголовникам !вот пройдёт следствие -суд и решение суда --вот тогда и должно проходить исправительное испытание !

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: