Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

240 тысяч льготников Кузбасса получат повышенную выплату

Хулиган из Новосибирска "заминировал" дом в Кузбассе

Путин отменил публикацию деклараций депутатов и сенаторов

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Погода, климат
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    01.12.2022 | Школьный бомбер просмотров: 1028 | комментариев: 31
    Роскачество сообщило о разработке ГОСТа на школьную форму
    С тех пор как школы начали вводить форменную одежду для своих учащихся, многие образовательные учреждения "нащупали", каким должен быть гардероб школьника.
    Например, в гимназии по соседству обязательным является синий трикотажный жилет с нашитой эмблемой гимназии. Другие школы предлагают приобретать форму определенного цвета, оставляя ребятам и родителям относительную свободу выбора — например, можно носить пиджак или жилет. Наконец, во многих школах есть положения о форме одежды: можно носить строгие юбки, сарафаны, платья, брюки, но нельзя рваные джинсы или яркие кофты. При этом к качеству школьной одежды особых требований не предъявляется.
    Существует также Постановление коллегии администрации Кемеровской области "Об утверждении Основных требований к одежде обучающихся образовательных организаций, находящихся на территории Кемеровской области", датированное 2013 годом. В нем, например, говорится, что эти требования "направлены на устранение признаков социального и религиозного различия между обучающимися, эффективную организацию образовательного процесса, создание деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях в образовательных организациях". Мальчикам и юношам предписывается (именно так — эти требования обязательны для обучающихся!) носить брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов — серых, черных или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цветов, однотонную сорочку сочетающейся цветовой гаммы и аксессуары — галстук, поясной ремень. Для девочек и девушек — жакет, жилет, юбка или сарафан, брюки нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов. Блузка длиной ниже талии должна быть непрозрачной, платье может быть дополнено белым или черным фартуком (привет от советской школы!), съемным воротником, галстуком. Особенно важно, что рекомендуемая длина платьев и юбок — не выше 10 сантиметров от верхней границы колена и не ниже середины голени. И лишь в холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы. Есть немало запретов (одежда с религиозными атрибутами, атрибуты одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, пляжная обувь и пр.). Но, опять же, ничего не говорится о том, чтобы школьникам было комфортно в этой форме. Похоже, для властей Кузбасса главным было внешнее впечатление, а не здоровье и удобство детей.
    Но теперь в этой сфере приходит другая эпоха: Роскачество сообщило о начале разработки ГОСТа на школьную форму.
    С первым днем 2023 года истекает срок действия предварительного национального стандарта на школьную форму, который был утвержден Росстандартом и разработан при участии Роскачества в 2020 году и действовал с 1 января 2021го.
    Предварительный стандарт на школьную форму (ПНСТ 450-2020 "Форма школьная. Общие технические условия") разрабатывался с учетом данных, полученных по итогам ежегодных исследований, которые Роскачество проводит совместно с Минпромторгом России начиная с 2017 года. Так, в основу стандарта легли результаты испытаний таких категорий продукции, как сарафаны для девочек, сорочки, брюки и пиджаки для мальчиков, а также на такие современные вещи молодежного гардероба, как свитшоты, бомберы.
    "В документ были включены параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани, требования в отношении верха изделий и подкладки, — отмечало Роскачество преимущества ПНСТ в 2020 году. — Это поможет убрать "эффект скафандра", когда даже качественные полушерстяные ткани могут стать небезопасными из-за полностью синтетической подкладки, соприкасающейся с кожей ребенка. Синтетические волокна не обладают высокой способностью ткани впитывать, удерживать влагу, а также дышать, поэтому их большое количество в составе изделия делает одежду неудобной для ежедневной носки.
    К тому же школьная вещь должна быть не только безопасной, но и комфортной. В стандарте прописаны качественные характеристики ткани: прочность, стойкость к истираемости, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки".
    По итогам мониторинга применения предварительного стандарта было принято решение о разработке полноценного национального стандарта (ГОСТ Р). Первая редакция ГОСТа будет подготовлена к июню 2023 года, а его утверждение планируется к концу 2024 года.
    "Необходимость введения ГОСТа, установления четких требований к материалам для школьной формы является основным фактором для обеспечения качества данного вида продукции. Прежде всего, это позволит оградить детей от использования одежды, непригодной для длительного ежедневного ношения", — считает заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
    При разработке ГОСТа будут ужесточены требования по ряду ключевых показателей, например таких, как гигроскопичность (способность ткани впитывать влагу) и воздухопроницаемость (способность ткани пропускать воздух). Это позволит избежать выпуска одежды низкого качества.

    Комментарии читателей:

    01.12.2022 08:15 Kotafey
    Че там думать...надо им просто выдавать военную форму, чтоб привыкали к реальности....разве только цвет сделать какой нибудь розовый для девочек и там голубой для мальчиков...чтоб с мировым трендом как то сочеталось на снижение рождаемости...
    01.12.2022 08:37 Сова во-зле Олим
    Выдать пижамы болотного цвета и пусть не отквакивают?!
    01.12.2022 10:10 Папа
    Котофей формы для чмобиков не хватает.
    01.12.2022 10:37 Kotafey
    обычная практика Мобилизованным выдают форму позапрошлой военной реформы,а оружие которое было у их дедов. Так было и будет. Всегда.

    В битве под Москвой применялись пушки времен русско турецкой войны 1870 года и берданки на дымном порохе конца 19 века. В Донбассе и Украине практикуют пулеметы ДП и Максим, винтовки мосина. Это нормальная практика,потому как склады нужно опустошать,доверять необученным современное оружие невыгодно,потому как с ним и регулярная армия толком не знакома и учить не кому.
    01.12.2022 13:26 Kotafey
    Болотный цвет и прочие фельдграу уже не модные.
    Например у контингента РФ в Сирии форма с красноватым песчаным оттенком... Там она камфуляж,а выйди в ней на нашу улицу,скажут что в розовом...
    01.12.2022 15:19 Ruthenium
    Только почему-то у Совка нет Хаймарсов и М-777, а у НАТО есть, наверное деды НАТО ими воевали, а совкам что тогда что сейчас не положено.

    Прокакал твой Стален на западной границе горы оружия, а потом мясом немцев забрасывал и людей на голодном пайке 125 грамм держал.
    01.12.2022 15:53 Пачка Сигарет
    Не загорается разве у вас что-то теплое внутри от одного вида мокрого ватника и серой портяночной ленты? Это же наше, душевное, родное. Русское, особое. Мы же прямые, открытые, улыбаемся только искренне и дружба у нас настоящая и оружие тоже свое, живое, людское. Пулемет ДЕГТЯРЕВА, пулемем МАКСИМ, винтовка МОСИНА, автомат КАЛАШНИКОВА, не то, что эти M142HIMARS ихние бездушные и какие-то М-777 или вообще IRIS-T, болванки без имени и изюминки.
    01.12.2022 16:01 Ruthenium
    Не, не родное, не русское. Русским был орден святого Георгия, так его красные отменили, а ленту от него Стален потом у русских на орден своей Славы стырил. Красные до сих пор по Донбассу с красными флагами бегают. Но при чём тут русские?

    Кулемёт МаксимА, ващета. А чем карабин как название Маузера хуже? "Калашников" официально - АК-47 (или какой там по счёту).
    01.12.2022 16:03 Ruthenium
    Пачка Сигарет сказал(а):
    винтовка МОСИНА

    Мне больше карабин Маузера нравится, он проще в обращении. Будь возможность, я его купил бы, а не мосинку.
    01.12.2022 16:16 Пачка Сигарет
    Максим наш! Хайремов Максим Стивенсонович. Да я это так, коллективное бессознательное выражаю. Типа мы и они. Оно и в головах многих живет: "вот это да, в Европе нельзя просто зайти в гости, ну они и холодные, индивидуалистичные, не то что МЫ", постоянное выпячивание "величия" культуры итп, и где-то между строк у Пригова

    Не хочет Рейган нас кормить
    Ну что же - сам и просчитается
    Ведь это там у них считается
    Что надо кушать, чтобы жить

    А нам не нужен хлеб его
    Мы будем жить своей идеею
    Он вдруг спохватится: А где они
    А мы уж в сердце у него!
    01.12.2022 16:20 Ruthenium
    Пачка Сигарет сказал(а):
    Максим наш! Хайремов Максим Стивенсонович. Да я это так, коллективное бессознательное выражаю. Типа мы и они. Оно и в головах многих живет: "вот это да, в Европе нельзя просто зайти в гости, ну они и холодные, индивидуалистичные, не то что МЫ", постоянное выпячивание "величия" культуры итп, и где-то между строк у Пригова

    Не хочет Рейган нас кормить
    Ну что же - сам и просчитается
    Ведь это там у них считается
    Что надо кушать, чтобы жить

    А нам не нужен хлеб его
    Мы будем жить своей идеею
    Он вдруг спохватится: А где они
    А мы уж в сердце у него!

    Да понял я, про бессознательное. Оно не наше, кстати, не русское, а совковое.

    А стишок к месту, в США и ЗЕ левота всё более набирает силу, Вы заметили?
    01.12.2022 16:35
    Глущенко, а ты бы пошел в бой с берданкой? Ты и без нее жопу греешь на печке. Еще ведь и рассуждает, дурачок сумасшедший, вообразивший себя котом. Мау!
    01.12.2022 17:07 Пачка Сигарет
    Как говорил Парфенов в фильме про Прокудина-Горского, мы все уже советские и к тому, что было ДО имеем такое же отношение как современные египтяне к Древнему Египту.

    Не знаю, честно говоря про левоту ибо особо не слежу. Венгрию вроде отпинывают потихоньку, Урсула, Борелль, Бенелюкс и даже Шольц вообще развоевались как по мне - не ожидал.

    Хотелось бы конечно, чтоб Украине дали все и сразу, но тут как Арестович сказал, многие не понимают что делать с Россией после Путина и боятся, что Пригожин и Кадыров будут воевать на территории России за ЯО. Все, кто насчет оружия подтормаживают посматривают в сторону "давайте подождем, может там оно само рассосется, может как-то уйдут бункерного"
    01.12.2022 17:18 Ruthenium
    Именно за пропаганду Совка терпеть не могу Парфёнова, сидела годами пропагандистская крыса на бюджете.

    Официальную пропаганду "критической расовой теории" и соответствующей практики не заметили? Белым трудягам власть США посадила на шею миллионы чёрных бездельников.

    Ясен пень, Запад с вооружением Украины не торопится, выдаёт малыми дозами, чтоб хватало отбиться. В итоге кончится тем, что НАТО туда своими войсками вмешается. Потому что Западу это нужно будет как-то прекратить, хотя бы ради сбережения человеческих жизней и прекращения разрушений (с обеих сторон). Это моё субъективное предположение, ессно, можно считать за прогноз.
    01.12.2022 17:34 Пачка Сигарет
    Фильм про Грузию не смог смотреть у него. Тема очень интересная, но повествование ооочень мееедленное. Да и рекламировать у себя в ютубе Ростех производящий оружие во время войны - не понимаю. Он же не концы с концами еле сводит.

    Про рассовую теорию ничего не знаю, правда. Год назад смотрел Евровидение, очень порадовался тому, что многие темнокожие ведущие ну просто голландцы и все, как и "коренные" голландцы (как и главный бельгийский исполнитель Стромай). Хотя это я так воспринимаю, думаю все равно нелегко приходится из-за внешности.

    Еще знаю, что до недавнего времени в Италии было выгоднее получать пособие как беженцу, чем, собственно работать или оформлять рабочий внж. Не думаю, что им США такие законы приняли. Везде свои проблемы.
    01.12.2022 18:17 Ruthenium
    Про критическую расовую теорию поинтересуйтесь, это то, что определяет жизнь современной Америки.

    В США на шее у белых сидят не приезжие, а местные негры - вэлферы, мемикэйры там всякие слышали?
    01.12.2022 19:21 Малина
    Деткам надо красиво одеваться
    01.12.2022 19:58 Пачка Сигарет
    Интересно, сейчас погуглил. Мой пятиминутный заплыв выявил, что CRT - академическое движение в философии/праве/социологии смотрящее на социальные явления и структуры власти с точки зрения, грубо говоря, вопроса: "а вот эта мера или вот этот институт действует в ущерб людям с другим цветом кожи/разрезом глаз или нет?"

    По-моему интересная и здравая точка зрения, я бы хотел, чтобы у нас все так же задавали вопрос: "а вот это действие Кузнецова или Путина оно во вред жителям Новокузнецка/России?" и делали выводы, выгодно ли Кузнецову/Путину, чтобы народ из магазина в магазин шатался в поисках скидок или нет.

    В целом это довольно трезвый метод на мой взгляд. Это же именно что метод, позволяющий подсветить углы, куда глаз без специального прибора не добивает. Например инвалиды-колясочники хорошо видят, что властям доступная среда нафиг не упала, а простой человек спокойно переходит дорогу сходя с бордюра и снова на него поднимаясь этого почти не замечает. Так же как и инвалидность, цвет кожи - не личный выбор человека и можно на мир посмотреть и через такую оптику.
    01.12.2022 20:25 Ruthenium
    Там другая формулирповка, "белые виноваты перед неграми, они их угнетали, белые должны неграм", поэтому приветствуется всяческое ущемление белых в пользу чёрных.

    Не здравая, у нас с 1917 года тоже самое, только под классовым соусом, проходили, знаем.
    01.12.2022 23:53 Пачка Сигарет
    Не понимаю почему вы так считаете. Именно такая формулировка упоминается в работах исследователей развивающих CRT? Чьих именно? Каких именно работах?

    Все равно считаю, что очень важно менять оптику и пытаться вникнуть как на мир во-первых смотрят люди с опытом которого у вас (у меня) нет и быть не может по причине "родился в стране ИКС с цетом кожи ИГРЕК и разрезом глаз ЗЕД", во-вторых как конкретные практики властных структур влияют на разные группы людей (можно объединять их по этническому, социальному, гендерному итп признакам), помогают ли они им или наоборот создают условия в которых одним легче, а другим тяжелее. Для меня это абсолютно естественный метод взаимодействия с миром, про который чуть ли не товарищ И. Христос говорил: "будь эмпатичным, думай как мир, частью которого являешься и ты, влияет на других людей"
    02.12.2022 01:22 Ruthenium
    Это по факту.

    Создаю, ещё как, чёрным легче за счёт белых.

    Левые борются против Христа.
    02.12.2022 01:23 Ruthenium
    создаюТ
    02.12.2022 02:40 geese
    Kotafey сказал(а):
    Че там думать...надо им просто выдавать военную форму, чтоб привыкали к реальности....разве только цвет сделать какой нибудь розовый для девочек и там голубой для мальчиков...чтоб с мировым трендом как то сочеталось на снижение рождаемости...

    вот своих баб в это и наряжай - а от школы убери свои ручонки мусарские
    02.12.2022 03:36 Пачка Сигарет
    Слушайте, ну это риторика уровня: "у них там в Европе родитель номер один и номер два". Жизнь Европейцев в пересказе Патрушева. Если бы вы назвали источник (подчёркиваю, академический, поскольку это научная школа) - несколько выступлений разных представителей школы, статей или книг где такое утверждается, можно было бы о чем-то говорить. А так это догадки неразобравшегося, простите.
    02.12.2022 07:31 кол
    "а вот это действие Кузнецова или Путина оно во вред жителям Новокузнецка/России?" и делали выводы, выгодно ли Кузнецову/Путину, чтобы народ из магазина в магазин шатался в поисках скидок или нет.
    ...........................................................
    Не будет задавать до тех пор, пока государство остается унитарным. Пока не будет самоуправления на деле, а не в декларации.
    02.12.2022 07:32 кол
    Отец Путина сказал(а):
    Глущенко, а ты бы пошел в бой с берданкой? Ты и без нее жопу греешь на печке. Еще ведь и рассуждает, дурачок сумасшедший, вообразивший себя котом. Мау!

    Мао.
    02.12.2022 07:37 кол
    Kotafey сказал(а):
    Че там думать...надо им просто выдавать военную форму, чтоб привыкали к реальности....разве только цвет сделать какой нибудь розовый для девочек и там голубой для мальчиков...чтоб с мировым трендом как то сочеталось на снижение рождаемости...


    Завтра Раша перейдет воевать под воду, предлагаешь на водолазные костюмы переходить?
    02.12.2022 08:05 кол
    Ruthenium сказал(а):
    Пачка Сигарет сказал(а):
    Максим наш! Хайремов Максим Стивенсонович. Да я это так, коллективное бессознательное выражаю. Типа мы и они. Оно и в головах многих живет: "вот это да, в Европе нельзя просто зайти в гости, ну они и холодные, индивидуалистичные, не то что МЫ", постоянное выпячивание "величия" культуры итп, и где-то между строк у Пригова

    Не хочет Рейган нас кормить
    Ну что же - сам и просчитается
    Ведь это там у них считается
    Что надо кушать, чтобы жить

    А нам не нужен хлеб его
    Мы будем жить своей идеею
    Он вдруг спохватится: А где они
    А мы уж в сердце у него!

    Да понял я, про бессознательное. Оно не наше, кстати, не русское, а совковое.

    А стишок к месту, в США и ЗЕ левота всё более набирает силу, Вы заметили?

    Коллективное бессознательное вашего окружения, товарищ Ватрушев.
    02.12.2022 08:15 кол
    Особенно Зю с Утткиным. Вылезай борец из под печки!
    02.12.2022 08:32 Kotafey
    а я уже купил Kar 98k прикольная машинка,прикладистая, хотя и тяжеловата... И начет обращения...он комфортнее,но вот чистить муторнее мосинки...
    02.12.2022 10:10 Kotafey
    Кому хвостов русалок не достанется те и акваланги оденут и водолазные костюмы,а кто то прадедовский "колокол" вообще притащит.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: