Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

На задворках сквера Кузнецова творится сплошное безобразие

Пять человек пострадали в ДТП с лесовозом на трассе в Кузбассе

Федор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    23.09.2021 | Стоимость услуг — под контроль просмотров: 949 | комментариев: 9
    Правительство заявило о контроле стоимости газификации жилья
    На прошлой неделе состоялось очередное организационное совещание по газоснабжению Новокузнецка.
    Как сообщает пресс-служба администрации города, по результатам проведенной рабочей встречи с подрядчиком и профильными организациями определены основные виды работ, которые предстоит выполнить в ходе реализации нацпроекта "Чистый воздух".
    На совещании обсуждалось строительство сетей газоснабжения в микрорайоне "Малоэтажка" в Кузнецком районе. На этом участке общая протяженность сетей газоснабжения составляет 10,3 км, диаметр газопровода — 110 мм. Планируется, что природный газ будет доставляться в 444 индивидуальных жилых дома и 1330 перспективным потребителям.
    "Прокладка газопровода в проектной документации предусмотрена подземным, открытым способом, методом наклонно-направленного бурения, а также надземно на входе в газорегуляторный пункт, — говорится в пресс-релизе. — Подземный газопровод протяженностью 7200 м пройдет от газораспределительной станции-2 села Кругленькое Новокузнецкого района до головного газорегуляторного пункта на территории промплощадки Кузнецкой ТЭЦ в Кузнецком районе".
    Протяженность сетей газоснабжения, строительство которых планируется в микрорайоне "Верхняя Колония" Орджоникидзевского района, составляет 15 км, диаметр газопровода — 160 мм. В этом районе газоснабжением будут обеспечены 476 индивидуальных жилых домов и 1400 перспективных потребителей улиц: Крупской, Раевского, Стахановской, Николая Руднева, Соревнования, Кольчугина, Пирамидной, Литовской, Грозненской, Мариупольской, Гжельской, переулков: Школьного, Загорского, Инженерного, Гималайского, Менделеева, Желтого, Апшеронского.
    Прокладка этого газопровода по проектной документации будет осуществляться подземным, открытым способом, методом наклонно-направленного бурения, а также надземно на входе в газорегуляторный пункт.
    Также запланировано строительство магистрального газопровода высокого давления до головного газорегуляторного пункта (ГГРП) № 13 в Орджоникидзевском районе протяженностью 5,1 км и диаметром 315 мм. Трубопровод предназначен для газификации всей территории Орджоникидзевского района города и отдельных населенных пунктов Новокузнецкого района.
    Для строительства сетей газоснабжения между комитетом ЖКХ Новокузнецка и подрядной организацией ООО "Газводстрой" (Томск) заключено три муниципальных контракта на строительство сетей газоснабжения. Подрядчик должен будет выполнить подготовительные, земляные работы и устройство наружных сетей газоснабжения.
    Срок окончания работ по всем проектам — IV квартал 2022 года.
    Между тем премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что стоимость услуг в рамках программы социальной газификации нужно жестко контролировать: она не должна быть завышенной.
    Глава правительства напомнил, что дотянуть трубу в России необходимо до трех миллионов домовладений.
    Для успешной реализации программы газификации Мишустин подписал четыре постановления. В частности, установлены новые правила подключения к сетям газораспределения, которые предусматривают подачу заявок не только через офисы газоснабжающих организаций, но и через портал государственных услуг, многофункциональные центры и единого оператора.
    На портале госуслуг уже появился новый сервис, через который можно подать заявление на бесплатное подключение земельных участков к газовым сетям по программе догазификации.
    Бесплатное подключение доступно для домовладений, находящихся в границах уже газифицированных населенных пунктов: право на бесплатную организацию "последней мили" до границ своего земельного участка в рамках программы догазификации имеют около пяти миллионов россиян. Процесс догазификации населенных пунктов завершится к 2023 году.
    А в планах газификации до 2030 года обсуждается подключение новых населенных пунктов, которые не имеют присоединения к магистральной инфраструктуре. В этом году уже построено 78 объектов газоснабжения протяженностью более 1,4 тысячи километров и созданы условия для газификации 156 населенных пунктов.
    Также определены критерии и условия участия в программе, установлены предельные сроки подключения домовладений, внесены изменения в правила разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации. "В планах-графиках будут определены мероприятия буквально по каждому населенному пункту, улице и дому с указанием конкретного месяца, в котором будет сделано подключение, — подчеркнул Михаил Мишустин. — Вся эта информация обязательно должна быть опубликована".
    Владельцы домов, подлежащих газификации, могут получить комплексную услугу, которая предусматривает не только работы по прокладке газовой трубы до участка, но и работы в его периметре, внутри дома и установку оборудования. Стоимость этих услуг и планирует контролировать правительство.
    К началу 2021 года уровень газификации составлял 71,4%, его планируется довести до 82,9% к 2023-му. Меньше всего на сегодняшний день газифицированы Сибирь и Дальний Восток.

    Комментарии читателей:

    23.09.2021 09:19 lis0chca
    И сколько это будет стоит людЯм, домовладельцам? А то проэкт будет, миллионы отвесят за документацию, а народ уйдёт в оборону...
    23.09.2021 10:26 Franz
    У родственника в Кедровке труба газовая проходит прям по его улице в частном секторе, подключение, оборудование, договор на обслуживание 300 тыс. насчитали. Как-то так.
    23.09.2021 10:30 Афоня
    Оплатят стоимость подвода газа к дому, угрохают бешенные деньги на газовый котел с печкой и прочей лабудой и в карманах ветер засвистит. А ведь еще за потребление газа надо платить. А стоимость будут поднимать!!
    23.09.2021 10:30 сам я не местный
    lis0chca сказал(а):
    И сколько это будет стоит людЯм, домовладельцам? А то проэкт будет, миллионы отвесят за документацию, а народ уйдёт в оборону...

    Хех... так народ в этой программе - не главное.

    Как грит наш присно спящий - главный по безопасности? деньги ушли, и их кабы - нет...
    Бункерному, такие отчёты - нравица.
    23.09.2021 10:52 me1
    Гоз дело хорошее, но только с умом если
    23.09.2021 10:53 me1
    Мне нравится что не надо сильно обслуживать котел газовый, отрегулировал и он сам работает!
    23.09.2021 10:53 me1
    Это очень много! По моему в 100-120 должны укладываться
    23.09.2021 11:09 ТОТ
    У нас газ....красота и не дорого в среднем под 1000р в месяц зимний ....обслуживание раз в год 2400р.
    23.09.2021 13:07 ilnikbez
    Ваще бесплатно , так как эти расходы вкручены в гос корпорацию.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: