Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Хакер из Кемерова получил приговор

В Новокузнецке стартовала уборка придомовых территорий

Новокузнечанин пойдет под суд за продажу "код-грабберов"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    14.08.2019 | Все мы учились понемногу… просмотров: 2205 | комментариев: 30
    Кадровая чехарда в администрации Новокузнецка продолжается
    Недавние перестановки в администрации Новокузнецка: воспитание кадров “в своем коллективе” или очередные попытки собрать команду, подходящую главе города?
    С кадрами, которые, как известно, решают все, снова провели шахматную партию.
    Председатель комитета ЖКХ Денис Елькин отправился руководить Новоильинским районом вместо подавшего в отставку Алексея Корякова. На должность начальника управления по учету и приватизации жилых помещений, вакантную после увольнения Виталия Пуляева в апреле этого года, назначили депутата (теперь уже бывшего) Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Эдуарда Тяпикина. Управление культуры возглавила художественный руководитель театра танца “Ритм и мы” Юлия Дьячкова.
    Из троих только Елькин имеет опыт работы в администрации - и то относительно небольшой.
    Должность председателя комитета ЖКХ вообще “невезучая”. Дольше всего ее занимала Татьяна Васюк, уволившаяся в 2014 году. Ей на смену пришла Елена Рязанова, и об этом периоде уже мало кто помнит. Потом комитетом около двух лет “рулил” Сергей Кулманаков, пришедший из администрации Новоильинского района. Затем - Вячеслав Ступин, который пошел на повышение: прежде он работал в администрации Кузнецкого района. Денис Елькин сменил его в прошлом году. Он отличился работой в Молодежном парламенте, ролью дублера главы города в проекте “Дублер-НК” и участием в выборах мэра в качестве кандидата - как мы понимаем, совершенно номинальным.
    Теперь Денис Елькин примеряет на себя хозяйственную должность нового уровня, поскольку глава района является заместителем главы города. А вот Эдуарду Тяпикину после Пуляева придется непросто. Ситуация с распределением жилья в городе аховая, сироты, имеющие право на получение жилплощади от города, идут в прокуратуру и суд и, разумеется, получают нужное им судебное решение, а взять новое жилье в нужном объеме и необходимой площади просто негде. Полагаю, если Пуляев за годы работы начальником управления нарастил “броню”, чтобы сочувствовать всем и при этом оставаться с нерешаемой годами проблемой, то Эдуарду Анатольевичу все это еще предстоит, что потребует времени и даже некоторой толстокожести.
    5 class="sp">Должность начальника управления культуры тоже далеко не самая постоянная. Руководители в этом структурном подразделении мэрии в последние годы менялись часто. И балетмейстеру Юлии Дьячковой придется учиться хозяйствовать. Будет явно не до танцев.
    В этом году шесть лет с тех пор, как Сергей Кузнецов занял пост главы Новокузнецка.
    В первые годы ему часто (хоть и за глаза) пеняли, что “команду не собрал”. Впрочем, худо-бедно, за это время устоялись должности заместителей главы - первого зама, заместителя по социальной политике, по экономическим вопросам, по строительству. Убедительнее по сравнению с предшественниками выглядит зам по ЖКХ Антон Черемнов. Неприятность вышла лишь с заместителем по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС.
    Но и на место Андрея Федорчука, ушедшего со скандалом, нашлась кандидатура: в конце июля на эту должность был назначен Владимир Смирнов.
    Сообщается, что Смирнов более 12 лет отслужил в Вооруженных силах РФ, а потом работал в Кузбасском управлении Федеральной службы налоговой полиции РФ, а также в органах внутренних дел и частных охранных предприятиях области.
    С районными администрациями тоже все более-менее стабильно.
    Если не считать отставки Корякова, работавшего с Кузнецовым с самого начала его карьеры в качестве главы города, то на всех ключевых должностях в последние два-три года люди постоянные. Но с управлениями и комитетами не все так гладко. Периодически оставалось “обезглавленным” управление по транспорту и связи. И в других структурных подразделениях начальство время от времени меняется.
    Как же приходят во власть? Одни поднимаются по карьерной лестнице вверх, другие перемещаются в параллельном направлении - из одной структуры администрации в другую. Третьи появляются “со стороны”. Впрочем, буквально с улицы никого не зовут. И широких выборов руководителей по конкурсу нет - по уставу все они назначаются главой города. А горожанам остается мириться с этим решением, нравится им выбор мэра или нет. Что ж, и он, бывает, ошибается…
    Так что с учетом проб и ошибок шесть лет для подбора команды, оказывается, не так уж много для города. А для региона? На прошедшей на прошлой неделе конференции “300 лет Кузбассу. Первые успехи” губернатору задавали вопрос о кадровой политике: как Сергей Цивилёв относится к мнению, что его тянет назад старая команда управленцев, в том числе в муниципалитетах?
    Губернатор задумался. И сказал буквально следующее: “Я знаю, что можно привезти огромную команду из Москвы, получить кратковременный успех в течение месяца-двух-трех, и дальше все остановится. Я приехал сюда с двумя помощниками, и только Елену Ивановну (Малышеву. - Авт.) пригласил сюда - и то только потому, что полгода не могли выбрать зам губернатора по здравоохранению. Я пришел и сразу сказал, что мы будем формировать свою команду профессионалов. Ее можно здесь сформировать. Конечно, нужно время, команда за один день не формируется. У нас сделано уже очень многое. Сменилось 12 глав муниципальных образований, 10 заместителей губернаторов, 24 руководителя департаментов и управлений. 52 процента во всех уровнях власти обновилось… Люди должны научиться работать по-другому, в соответствии с теми задачами, которые мы поставили. Таких задач никто никогда перед собой не ставил. Поэтому мы все учимся, и я тоже учусь вместе со всеми”.
    Возможно, это был легкий укол в адрес прежнего губернатора, ставившего не те задачи, и его команды.
    Как бы то ни было, новая “метла” подмела как следует.
    И, судя по настрою Цивилёва, все идет хорошо. Хотя жители области тоже могут иметь свое мнение, к примеру, относительно работы той же “пришлой” Елены Малышевой. Ее методы, знаю, положительно оценили далеко не все…
    Ольга Осипова

    Комментарии читателей:

    14.08.2019 08:15 singlet
    команда есть а толку нету есть суета и видимость работы как будет город развиваться какие приоритеты кто будет делать и результат суеты уже есть подрядчика не могут найти а что с решением проблемы экологии вот и население тихо валит от этого правления пример ильинка задыхается от запаха и одни заявления по телевизору
    14.08.2019 08:20 Дихлофос
    И вновь для мэра Кузнецова,
    Мы поскребя в своём крестьянском,
    Нашли поющих образцово
    Селянским ртом на итальянском.
    14.08.2019 08:23 Имярек 10
    Мы их не выбирали и поэтому их "кадровые проблемы" нас мало интересуют.
    14.08.2019 08:53 так - то
    никто не выбирал Путина, поэтому мы имеем антинародную политику повышения пенсионного возраста и разгон демонстрантов

    никто не выбирал Цивилёва, поэтому мы имеем антинародную политику разграбление сельхозземельв Кузбассе

    никто не выбирал Кузнецова, поэтому мы имеем антинародную политику на местах


    это всё , что надо знать о ВЕРТИКАЛИ Власти

    полагаю
    14.08.2019 08:58 кол
    “Я знаю, что можно привезти огромную команду из Москвы, получить кратковременный успех в течение месяца-двух-трех, и дальше все остановится. Я приехал сюда с двумя помощниками, и только Елену Ивановну (Малышеву. - Авт.) пригласил сюда - и то только потому, что полгода не могли выбрать зам губернатора по здравоохранению. Я пришел и сразу сказал, что мы будем формировать свою команду профессионалов. Ее можно здесь сформировать. Конечно, нужно время, команда за один день не формируется. У нас сделано уже очень многое. Сменилось 12 глав муниципальных образований, 10 заместителей губернаторов, 24 руководителя департаментов и управлений. 52 процента во всех уровнях власти обновилось… Люди должны научиться работать по-другому, в соответствии с теми задачами, которые мы поставили. Таких задач никто никогда перед собой не ставил. Поэтому мы все учимся, и я тоже учусь вместе со всеми”.
    .........................................................
    Интересно было бы послушать про задачи? Как-то сразу перешел на смену глав и прочую кадровую чехарду.
    14.08.2019 09:34 Kotafey
    кол сказал(а):


    Интересно было бы послушать про задачи? Как-то сразу перешел на смену глав и прочую кадровую чехарду.

    Да как бы все озвучено "Время быть первыми.Первый за уралом.Динамично развивающийся регион в котором остается молодежь, все стабильно и все красиво.Чистый уголь.Новостройки.Парк Патриот,Ворлд Скилс, лучшие моногорода с кластерами, культура на уровне Мариинского театра и актеры уровня Машкова.Самые большие хоккейные Арены и в общем все такое прочее.
    Бумаги извели - пропасть.Совещаний провели - море. Всяких форумов и круглых столов -ужас. Крестные конные ходы, сплавы, вело-Ночи, масштабные концерты и прочие фестивали с под сотню тыщь зрителей (виртуальных) все это есть...
    Упоминаний в СМИ -мильен...

    Толку то??? Даже если Ломоновсова с Лобачевским назначат рулить то все равно будет толчение воды в ступе. Воля есть а вариантов решения практически нет.Биомасса подчиненных чиновников воспитанных при АГТ в четкой иерархии феодализма, держимордовщина и компанейщина никуда не делись.Красиво докладывать научились, строго спрашивать тоже.А работать??? А работают у нас только гастарбайтеры...Ну а как они работают...ну как..топорно как умеют...

    Какой вопрос не возьми снова не ловится крокодил и не растет кокос. Первые за уралом выбросы угольной пыли.самые злые и разбегающиеся мед персоналы.Самые равнодушные полицейские. Самые креативно-шизофренические "ЗановоКузнецки" Самые дальние и замшелые места проведения митингов... Самые попиленые и пеньковые скверы и парки с уродскими творениями сельского гения...

    А отчего так? Да просто дух народа развеян. Несмотря на потоги, молодежи здесь жить не интересно.Ибо феодализм.Таланты как обычно затаптываются, посредственности но верные как всегда руководят. Говорят в телевизорах красиво... но о чем? О том, что они ух! Легкое метро, будущий город Новоильинск, контроль пивных разливальщиков... интересно? Угу...жителям всяки Осинников и прочим Калтанским понаехавшим,которые вообще в первобытных местах живут в пещерах и шкурах... На самом деле эти все диферамбы и прожектерство-простые отмазки.оправдания... И народ это чувствует. Нет у нас атмосфферы,что с каждым годом будет лучше.Увы с каждым годом все хуже...Женщины морщинестей, а пиво теплее...
    14.08.2019 10:32 кол
    кол сказал(а):
    “Я знаю, что можно привезти огромную команду из Москвы, получить кратковременный успех в течение месяца-двух-трех, и дальше все остановится. Я приехал сюда с двумя помощниками, и только Елену Ивановну (Малышеву. - Авт.) пригласил сюда - и то только потому, что полгода не могли выбрать зам губернатора по здравоохранению. Я пришел и сразу сказал, что мы будем формировать свою команду профессионалов. Ее можно здесь сформировать. Конечно, нужно время, команда за один день не формируется. У нас сделано уже очень многое. Сменилось 12 глав муниципальных образований, 10 заместителей губернаторов, 24 руководителя департаментов и управлений. 52 процента во всех уровнях власти обновилось… Люди должны научиться работать по-другому, в соответствии с теми задачами, которые мы поставили. Таких задач никто никогда перед собой не ставил. Поэтому мы все учимся, и я тоже учусь вместе со всеми”.
    .........................................................
    Интересно было бы послушать про задачи? Как-то сразу перешел на смену глав и прочую кадровую чехарду.

    Хотя задачи - это уже шаги к цели. Вот, собрался, например, человек в Рим и начинает обременять себя задачами - полет или поезд, а то можно байком? Нет?
    14.08.2019 11:07 кол
    Kotafey сказал(а):
    кол сказал(а):


    Интересно было бы послушать про задачи? Как-то сразу перешел на смену глав и прочую кадровую чехарду.

    Да как бы все озвучено "Время быть первыми.Первый за уралом.Динамично развивающийся регион в котором остается молодежь, все стабильно и все красиво.Чистый уголь.Новостройки.Парк Патриот,Ворлд Скилс, лучшие моногорода с кластерами, культура на уровне Мариинского театра и актеры уровня Машкова.Самые большие хоккейные Арены и в общем все такое прочее.
    Бумаги извели - пропасть.Совещаний провели - море. Всяких форумов и круглых столов -ужас. Крестные конные ходы, сплавы, вело-Ночи, масштабные концерты и прочие фестивали с под сотню тыщь зрителей (виртуальных) все это есть...
    Упоминаний в СМИ -мильен...

    Толку то??? Даже если Ломоновсова с Лобачевским назначат рулить то все равно будет толчение воды в ступе. Воля есть а вариантов решения практически нет.Биомасса подчиненных чиновников воспитанных при АГТ в четкой иерархии феодализма, держимордовщина и компанейщина никуда не делись.Красиво докладывать научились, строго спрашивать тоже.А работать??? А работают у нас только гастарбайтеры...Ну а как они работают...ну как..топорно как умеют...

    Какой вопрос не возьми снова не ловится крокодил и не растет кокос. Первые за уралом выбросы угольной пыли.самые злые и разбегающиеся мед персоналы.Самые равнодушные полицейские. Самые креативно-шизофренические "ЗановоКузнецки" Самые дальние и замшелые места проведения митингов... Самые попиленые и пеньковые скверы и парки с уродскими творениями сельского гения...

    А отчего так? Да просто дух народа развеян. Несмотря на потоги, молодежи здесь жить не интересно.Ибо феодализм.Таланты как обычно затаптываются, посредственности но верные как всегда руководят. Говорят в телевизорах красиво... но о чем? О том, что они ух! Легкое метро, будущий город Новоильинск, контроль пивных разливальщиков... интересно? Угу...жителям всяки Осинников и прочим Калтанским понаехавшим,которые вообще в первобытных местах живут в пещерах и шкурах... На самом деле эти все диферамбы и прожектерство-простые отмазки.оправдания... И народ это чувствует. Нет у нас атмосфферы,что с каждым годом будет лучше.Увы с каждым годом все хуже...Женщины морщинестей, а пиво теплее...

    Эмоции, кот. Назначены ответственные за направления? Наказаны не справившиеся? Как прогулять бюджетную деньгу всякая кухарка знает.
    14.08.2019 11:49 кол
    Усс не дует даже в ус. Как о гаранта вытирают ноги.
    https://youtu.be/cFNkYDdXSZM
    14.08.2019 13:51 lis0chca
    Да, и не сорвать уже две единицы оргтехники на подъёме духа новокузнечан...
    Предавал-предавал Kotafey да сам же и заскучал в выжженном предательством городе... А ведь всё своими ручками и коротенькими мозгами...
    14.08.2019 13:52 lis0chca
    Тоска...
    14.08.2019 14:50 lis0chca
    Система в открытую даунов ставит на управление. И думает, не будет последствий. Тут уже дело только в степени тяжести последствий.
    14.08.2019 14:54 Тайга
    ломать не строить
    14.08.2019 14:55 lis0chca
    15.07 пишу в Комитет охраны окружающей среды про загрязнение р. Кондома в черте города. Ибо вверху река вот такая.
    14.08.2019 14:57 кол
    Феодализм, говоришь? А социализм по-советски не был феодализмом? Я понимаю Лисицу с ее тягой к капитализму, но не могло возникнуть модерна на почве РИ сравни ту же реформу Мэйдзи в Японии, как там обошлись с крестьянством и феодалами и как в РИ. А в наше время путриотическая байда, модернизация даже через милитаризацию не пошла и врага Ч. не посадили. Видите ли он в коммунизм метился. Только полные политолухи могут верить в оправдалки самого гаранта. Измена, кругом измена. В нашу эпоху горячую фазу нападения начинают тогда, когда все подготовлено. И ни один ответственный чел не долбит своих накануне горячей фазы.
    14.08.2019 15:04 lis0chca
    Чё, сёдня утром ответ принесли, точно в срок! Через месяц. Как положено.
    "Уважаемая Елена Николаевна!
    Ваше обращение ....рассмотрено специалистами."
    Во как! Не побрезговали простого человека, сели специалисты, всё бросили и обсудили, радость охватила моё сердце...Далее:
    "Река Кондома относится к федеральным водным объекта... Ваше обращение о загрязнении направлено в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кемеровской области..."
    Шли годы...Писались нацпроэкты...
    14.08.2019 15:05 lis0chca
    Скока они ещё просидят... Все они...
    14.08.2019 15:14 кол
    lis0chca сказал(а):
    Тоска...

    А в зубах доска, сортирная, вот и пришла Коба семиведерная по душу Патрика. Тушись, хороняка.
    https://youtu.be/M5UevhZbw9w
    14.08.2019 15:17 кол
    lis0chca сказал(а):
    Система в открытую даунов ставит на управление. И думает, не будет последствий. Тут уже дело только в степени тяжести последствий.

    Даунами могут становиться за звездочки или продвижение по службе.
    14.08.2019 15:26 uttkin
    Вот-вот! Когда я жил в Калтане, то пескари были без глистов! Когда я жил ниже Калтана, пескари уже были с глистами...теперь я на Кондоме не живу...
    14.08.2019 15:30 АПМ
    Ну хоть отчество запомнили...
    14.08.2019 15:31 АПМ
    lis0chca сказал(а):
    Тоска...

    августовская депрессия...лето кончается, а режым не свергнут ((
    14.08.2019 15:35 uttkin
    так еще не октябрь...
    14.08.2019 15:37 uttkin
    ...дуют ветры...
    14.08.2019 20:21 виктор
    хочу добавить :опыта руководства большим коллективом нет. все назначения по личной преданности. воинствующая некомпетентность.
    14.08.2019 20:22 виктор
    кузю в отставку. выборы всей вертикали.
    14.08.2019 21:32 виктор
    способ один - лишить денег. как? думайте и совершайте каждый день действия. удачи в борьбе соратники.
    14.08.2019 21:47 Kotafey
    Да ну нафинг я не работал на муниципалитет .При Тулееве точно уж. На благо жителей я всегда работал :)
    15.08.2019 11:16 Папа
    С них никто не спрашивает за РЕЗУЛЬТАТ.
    Научились болтать и отчеты строчить.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: