Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Избитый пёс обрёл новую семью в Новокузнецке

В Кузбассе у алиментщика арестовали гараж

В Новокузнецке стартовал проект "Детство безопасности"

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    18.05.2021 | Не отказывать, а согласовывать просмотров: 2773 | комментариев: 49
    Верховный суд запретил запрещать протестные акции
    После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций
    Член Федерального политического комитета партии "Яблоко" Эмилия Слабунова поддержала решение Верховного суда в том, что власти должны предложить другие площадки и время в случае отказа в проведении митингов. Высшая инстанция подготовила комментарий по этим вопросам после прецедента в Кемеровской области.
    "Это правильно и хорошо, что еще один документ появился на эту тему, потому что все барьеры, которые власти сейчас выстраивают против участия граждан в мирных митингах, пикетах, шествиях, — они в первую очередь против самой власти играют, потому что в случае свободного, в соответствии с Конституцией проведения подобных действий у власти хоть есть информация о содержании протестных настроений, о масштабе протестных настроений", — сказала Слабунова.
    Собеседница рассказала Daily Storm, что партия "Яблоко" уже сталкивалась с бюрократией и непониманием властей, но отстаивала свои права, опираясь на решения Верховного суда и Конституционного суда. В частности, когда она собиралась провести в Петрозаводске митинг в память о Борисе Немцове.
    "Мы заявлялись на митинг в день памяти Немцова в Петрозаводске, и нам не согласовали. Мы это обжаловали в суде. Нам не согласовали митинг, мы потом заявились на пикет. Нам его не согласовали, но предложили [провести] в самом удаленном районе города за 10 километров от центра, — сказала представитель "Яблока". — Мы в суде доказывали, что место должно быть предложено сообразно значимости, и ссылались на определения Верховного суда и Конституционного суда", — рассказала Эмилия Слабунова.
    Верховный суд РФ принял решение об организационных вопросах акций и протестов после прецедента в Кемеровской области.
    В 2019 году житель Новокузнецка хотел провести митинг за отставку губернатора, но ему отказали из-за того, что на площади был детский спортивный праздник. Мужчина дошел с заявлением до Верховного суда, после того как суды первой, апелляционной и кассационной инстанций встали на сторону властей.
    Высшая инстанция с их определениями не согласилась.
    Из заключения следует, что уполномоченные органы должны привести веские доводы, что провести публичное мероприятие в заявленном месте или в заявленное время не просто нежелательно, а невозможно. К примеру, если это необходимо для защиты конституционно признаваемых ценностей. Власти обязаны предложить организаторам такой вариант, который позволил бы им донести до общества свои идеи.
    "Таким образом, установив обстоятельства, свидетельствующие о невозможности проведения публичного мероприятия, соответствующий орган публичной власти обязан предложить иное место и (или) иное время, позволяющие провести данное публичное мероприятие", — отмечается в кассационном определении. В Верховном суде подчеркнули, что исходя из этого, вывод нижестоящих инстанций несостоятелен.
    Правила согласования публичных мероприятий были введены в России в 2004 году. С того момента они не раз подвергались критике, отмечает издание.
    Напомним, жалобу на решение об отказе в проведении митинга подал известный юрист, гость портала КузПресс Дмитрий Миропольцев, добившийся её удовлетворения.

    Комментарии читателей:

    18.05.2021 08:03 Борис Лебедев
    ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!
    18.05.2021 08:27 ШИЛО
    таперь опять маевки в лесах начнутся а потом стачки все возвращается
    18.05.2021 08:59 Norg-Norg
    Миропольцеву -респект и уважуха.
    18.05.2021 09:07 ктото
    Детские, скоросостряпанные праздники хорошо проводить не возле, как правило пустующих администраций или площадях не предназначенных для детских праздников, а во дворах жилых микрорайонов. Много детей подтягивается, если на детских площадках начинается "сабантуйчик" с весельем, музыкой и напряженными артистами. Детки сбегаются и взрослые, ни раз наблюдала подобное в Новосибирске. Если по иному , то только помешать митингу не состояться, под будто бы благовидным предлогом, но все все понимают и ещё больше раздражаются. Правителям не надо считать население баранами.
    18.05.2021 09:44 ilnikbez
    угу...
    18.05.2021 10:02 ЕвгенияКорюкова
    Ну так-то они и станут «не согласовывать»)))
    18.05.2021 10:04 арбуз
    Не отказывать, а согласовывать? Хм...
    А согласовывая отказать?
    Хоспиидя...как дети наивные...
    18.05.2021 10:32 глава народа
    Запрет на митинги-акции протеста в репрессивных форматах противо конституционны. Именно это формирует в людях природную пси агрессивную форму защищы от нападающих, а так же формирует неуважение к законам как к таковым. Такжа же может привести к частным случаям использования огнестрельного оружия в свою обоснованную защиту от посягательств прав и свобод, конституционных законов, вымогательства со стороны государственных служащих используя своё служебное положение как в корыстных целях, так и некомпетентных требований прикрываясь административным ресурсом. Все наблюдаем сегодня в обществе большие противоречия и недовольство, которое на прямую связано с психикой человека. А как человек этим распорядится, чувствуя себя униженным и наказанным не справедливо ему решать лично. Что и наблюдали в Казани. Более того, эти явления конфликта инициированы со стороны органов системы управления, лиц, которые так же по своему расценивают ситуации и применяют не легитимные методы воздействия на свободного человека на своей земле в своём родном доме. Этот конфликт как видится, никто и не собирается гасить и компенсировать, о чём должны понимать ответственно все лица, находящиеся на гос службе. Все понимаем, в стране сложилась ситуация не управляемая президентом в полной мере, из-за мощного воздействия иностранных капиталов в лице олигархата, которые проникли в политику, во власть и трактуют не конституционные законы, унижая народ, превращая страну в колонию. Признаки уже в действии...
    18.05.2021 10:42 Джентльмен
    Полагаю, это не победа никакая, а тактические игры. Они сейчас на коронавирус вовсю ссылаются и даже дела заводят.

    Мерзко за этим всем наблюдать
    18.05.2021 10:45 Джентльмен
    Человек имеет право на выбор, на протест, на политическую активность.
    Структуры Навального должны быть воссозданы и действовать в рамках правового поля, а сам Алексей Анатольевич, безусловно, освобожден и вести политическую борьбу. Полагаю, так должно быть.
    18.05.2021 11:02 uttkin
    от Навального все запреты и пошли...активный, смышленый, богатый...бьет всегда в точку!!! очень болезненную, однако?
    18.05.2021 11:15 Сова во-зле Олим
    ШИЛО сказал(а):
    таперь опять маевки в лесах начнутся а потом стачки все возвращается

    с маёвками не успеть, а июньки и июльки в самый раз?!
    18.05.2021 11:23 villi225
    ШИЛО сказал(а):
    таперь опять маевки в лесах начнутся а потом стачки все возвращается

    Ага и бомбы кидать в царскую карету...
    18.05.2021 11:23 арбуз
    Человек имеет право на выбор? Хм...
    Золотые слова. Тогда так. Я выбираю, штоп Навальный сидел до звонка. А отсидев-штоп пнули ево под зад в Хейропу.
    Это мой выбор. Ибо каждый чел (далее по тексту)...
    18.05.2021 13:51 Русин
    Власть, которая запрещает проведение публичных мероприятий, нарушая законы России, это было власть, которая знает, что она не легитимна, так как оказалась во властных креслах не в результате поддержки народа, а в результате фальсификации итогов выборов.Именно такая быдло - власть старается не допустить любыми путями самоорганизации политически активной части населения даже путём нарушения законов. Долой самозванцев! На сентябрьских выборах голосуйте против партии было власти ПЕдРоссовцев!!! Жуликов и воров уже заждалась Колыма.
    18.05.2021 13:59 Историк
    ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!

    Палач радуется. Недавно грозился "приходовать" недовольных. Теперь ему будет легче. Пришел, увидел, повесил парочку. Вот ведь до чего докатился садизм в России.
    18.05.2021 14:01 Историк
    Я выбираю, штоп Навальный сидел до звонка.

    И я выбираю. Штоп ты ел одни беляевские макароны и вафли до смерти. И штоб люди плевали на твою могилу. Это мой выбор. Ибо чел... И далее по тексту.
    18.05.2021 14:47 Историк
    Мерзко за этим всем наблюдать

    Вы не правы. Путин: Супероружие сделало Россию могущественнее СССР. Вот о чем нужно помнить.
    18.05.2021 14:52 Историк
    от Навального все запреты и пошли...активный, смышленый, богатый...бьет всегда в точку!!!


    Русский человек за тысячу лет всего насмотрелся, — и величия вождей, и сверхвеличия державы, и даже коммунизм почти увидел, но одного он не увидел — нормальной жизни в молодости и обеспеченной старости.
    18.05.2021 14:59 burgon
    Убедительно!
    18.05.2021 15:00 burgon
    Это Историку на коммент про арбуза.
    18.05.2021 15:01 ert
    Грантоеды неистово плюсуют историку. Видать с одного корыта кормятся
    18.05.2021 15:08 ert
    Вован и Лексус пранканули руководство американского Национального фонда в поддержку демократии

    ..«поддержка» NED не ограничивается прямой работой со СМИ и журналистами – фонд оказывает помощь большому количеству объединений в России. «У российской оппозиции есть своя очень ясная стратегия. Вероятно вы знаете об их стратегии умного голосования. Они очень успешны в привлечении средств в России. Мы поддерживаем группы по всей стране, которые участвуют в этом общем движении. И мы, разумеется, отзывчивы ко всем действующим там группам, которые нуждаются в помощи. У нас в России очень активная программа, она охватывает всю страну», – утверждает глава NED.
    18.05.2021 15:11 ert
    — Мы поддерживаем все группы, являющимися членами этого большого движения. Мы пустили корни даже в провинциях, в областях за пределами Москвы. Очень глубоко и широко, — утверждают Гершман и Хейг. — Сейчас у новой администрации США есть огромное желание помочь им.

    Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27278/4414135/
    18.05.2021 15:36 арбуз
    Да пилювать я хотел и на бургона и на истерека.
    Истерек, на твою могилу мигранты пописают и покакают
    18.05.2021 15:38 арбуз
    Навальный будет сидеть!
    Я сказал.
    (истерек-истери)
    18.05.2021 15:46 арбуз
    А зачем вам митинги и протесные акции? Не нравится жисть в Росее-гоу хом к предателю истереку в Херманию. Там вас примут с распростёртыми объятиями гомики и мигранты
    18.05.2021 15:48 Историк
    Истерек, на твою могилу мигранты пописают и покакают


    Модераторы! Попрошу записать это в протокол!
    18.05.2021 15:51 Историк
    Грантоеды неистово плюсуют историку. Видать с одного корыта кормятся

    Теща, если ты ешть с корыта, как свинья, то это не значит, что все такие же свиньи. Я например ем с кузнецовского фарфора.
    18.05.2021 15:53 Историк
    — Мы поддерживаем все группы, являющимися членами этого большого движения.

    Узнаешь своих друзей, трансвеститов?
    18.05.2021 15:54 Историк
    Не нравится жисть в Росее-гоу хом к предателю истереку в Херманию.


    Облегчился? Ну, слава Богу.
    18.05.2021 15:57 Историк
    Истерек, на твою могилу мигранты пописают и покакают

    А на твою?
    18.05.2021 16:05 Второй справа
    Не трынди. На кузнецовский фарфор тебе за всю жизнь не заработать, побирушка.
    18.05.2021 17:05 арбуз
    На твою могилу
    18.05.2021 17:07 арбуз
    Давай-давай предатель Родины-чиши в свою Херманию и не порти воздух
    18.05.2021 17:08 арбуз
    Свинья немецкая -даже если и будет жрать с фарфора-свиньёй и останется
    18.05.2021 17:09 арбуз
    Истерик-эт твой дружбан немецкий? Скучает, наверно, по тебе?
    18.05.2021 18:39 Историк
    На кузнецовский фарфор тебе за всю жизнь не заработать, побирушка.

    Чикатила, отвечу тебе так. Кузнецовский фарфор до революции был самый дешевый. В каждой крестьянской избе имелся. А потому в каждой брошенной русской деревне мы находили целые сервизы. Не говоря о Кузнецке. Ну, я себе пару целых тарелок и чашек оставил. А еслиф ты, враг народа, лакаешь из корыта, так я не виноват.
    18.05.2021 18:41 Историк
    Свинья немецкая

    Чем свинья немецкая отличается от тебя? Тем, что она не облегчается в стойле под себя, а выходит и культурно делает свои дела в специальном месте. Усек?
    18.05.2021 18:41 Историк
    На твою могилу


    Гриш, я жив благодаря тебе. Ты сделал седни мой день.
    18.05.2021 18:59 Близнец
    Историк сказал(а):
    Грантоеды неистово плюсуют историку. Видать с одного корыта кормятся

    Теща, если ты ешть с корыта, как свинья, то это не значит, что все такие же свиньи. Я например ем с кузнецовского фарфора.

    А что такое коричневое на краях фарфора ? Фууу ...
    18.05.2021 19:01 Историк
    А что такое коричневое на краях фарфора ? Фууу ...


    С какой целью интересуешься? Пофукать? Ну и ?
    18.05.2021 22:05 ТОТ
    арбуз сказал(а):
    На твою могилу

    Ты уже Толяна догнал а Васю перегнал в своем маразме.
    18.05.2021 22:22 Папа
    Второй справа сказал(а):
    Не трынди. На кузнецовский фарфор тебе за всю жизнь не заработать, побирушка.


    Квася, врать твоя привилегия?
    18.05.2021 23:59 Димон
    недолго ссылаться осталось. Москалькова уже в докладе Путину упомянула о моей жалобе в КС РФ в контексте неконституционности ограничений. скоро облсуд их похерит
    19.05.2021 00:00 Димон
    ну так то они не особо действовали в русле правового поле: погугли какие у Минюста претензии были к перовой "структуре".
    Разумные - филиалы, действующие по всей стране фактически, зарегить юридически
    19.05.2021 00:06 Димон
    гораздо важнее новость - по делам за 23-е января есть первое успешное прекращение облсудом по моей жалобе. Напомню, по Кемерово, где "самозащищало" ФБК всех привлеченных, ВСЕ штрафы и аресты устояли в суде. Оксюморон, однако. Оппонент Навального, хотя и сторонник его освобождения, успешнее и эффективнее защищает в судах сторонников освобождения Навального, чем те, кто получает зп с донатов за освобождение Навального.
    Это о том, что Штабы имхо неэффективным давным-давно были и прикрыть их стоило самим не тратя миллиард в год на зп и аренду. Точечные проекты за результат исключительно. Но это ФБК неинтересно было есть и будет. А значит нам еще более в регионах стоит перестать заглядывать в рот очередной "Москве головного мозга" имхо, самоорганизовываться и все решать здесь
    20.05.2021 12:28 Димон
    у меня лишь один вопрос автору текста и Бабикову:

    До Верховного суда дело успешно довел Миропольцев, контакты его ващемто общедоступны, тогда почему 99 процентов поста занимают рассуждения мадам Слабуновой, которые с Яблоком тоже чего то там пытались в своем регионе добиться, но безуспешно, судя по отсутствию ссылок на победу?

    И лишь очень скромно в конце мелким шрифтом о том, "кто же это сделал". Причем, в таком контексте это выглядит, что Миропольцев тут пешка и исполнитель, а рулила всем Слабунова и Яблоко.
    Кузпресс мне этим напомнил историю работы общественных приемных Савельева в регионе. Были времена, когда даже в Калтане раз в неделю принимали юристы и помогали бесплатно бабулькам.
    Так те потом выходили и меж собой говорили: "Вот какой молодец Тулеев то. Заставил ЛДПР работать").

    Так и здесь: кейс на 88 процентов Миропольцева (на 12 Дениса Шакина, но он в Яблоке не было тогда, соответственно оно не при делах еще). Но статья про Слабунову и Яблоко. Чуть чуть про автора и идеолога и ни слова про соратника Дениса)).

    Такая себе объективность.

    24го как я отменю в облсуде короновирусные ограничения, тоже кто угодно будет пиариться на теме, а то, что процесс с нуля рассчитан и доведен до ума филигранно, как годная шахматная партия, причем почему то НИКТО в РФ аналогичного до сих пор не сделал при бюджетах в миллиарды - об этом ни полслова.
    Нет пророков в своем отечестве. И брахманы вывелись. Одна помесь шудр с кшатриями

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: