Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В России строгие нормы и правила не гарантируют их исполнения

В Казахстане коронавирус "отменил" День Победы

Треть жителей Кузбасса планируют отказаться летом от отпуска

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    29.03.2021 | Тулеев - о "ЗООЛЕТИИ" просмотров: 5789 | комментариев: 55
    Аман Тулеев назвал празднование 300-летия региона "искажением фактов"
    Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев назвал празднование 300-летия региона "искажением фактов".
    Об этом Аман Гумирович поведал на своей странице в Инстаграм:

    "Получил письмо от Сергея Николаевича Дульцева из Новокузнецка. Мы с ним близкие люди, так как и он, и я считаем своей малой родиной "ворота Горной Шории" – поселок Мундыбаш. Сергей Николаевич очень умный, талантливый, достойный человек. Его деда из Мундыбаша призвали на фронт, и он погиб, защищая Москву.

    Чувствуется, что Сергей Николаевич глубоко знает историю. Он знает и мое личное отношение к празднованию такой громко заявленной даты, как 300-летие Кузбасса. И плакаты эти висят везде и всюду.

    Уважаемый Сергей Николаевич! Именно такое название – "300-летие Кузбасса" – профессиональные историки назвали бы, на мой взгляд, искажением исторических фактов. Почему? С чем мы реально имеем дело? Согласно проверенным официальным источникам, Кузбасс назван так великим геологом П. А. Чихачевым по итогам экспедиции в 1842 году.
    Петр Андреевич оценил масштабы и запасы Кузнецкого угольного бассейна. О своем открытии он написал в 1845 году в двухтомном труде на французском языке "Путешествие в Восточный Алтай". П. А. Чихачеву мы обязаны названием "Кузбасс", и чествовать за это надо именно его".

    От редакции:

    Мы уже не в первый раз обращаемся к теме "ЗООЛЕТИЯ", то есть, "300-летия Кузбасса", надуманного юбилея, горячо поддерживаемого нынешним губернатором Сергеем Цивилевым. Гости портала не раз и не два обстоятельно комментировали этот казус, с обращением к историческим и геологическим фактам. Да и в целом отождествлять понятия, называть регион, административную единицу, субъект федерации именем угольного бассейна как минимум неэтично.

    Нельзя не отметить и вдруг появившуюся активность "ушедшего в тень" с 2018 года Амана Тулеева. Начиная с нынешнего февраля он регулярно напоминает о себе. Не исключено, что в преддверии больших выборов 2021-го года ему отведена какая-то особая роль. Поживём - увидим.

    Комментарии читателей:

    30.03.2021 00:12 Конь Людоед
    Согласен с ним. Дата надуманная.
    30.03.2021 01:20 geese
    вынырнул - политический труп - не трудно догадаться, какая ему отведена роль !
    30.03.2021 03:38 Букин
    Тулееву медаль , за искажение фактов,, I степени.
    Цивилеву медаль ,, за искажение фактов,, II степени.
    30.03.2021 04:13 виктор
    походу тулей своего человека в губеры будет двигать. и походу в АП это согласовано. и походу причина этого провал экономики региона. может кузю протаскивать будет?
    30.03.2021 05:49 ЕвгенияКорюкова
    За последние три года, нам столько надуманных фактов навязали...
    Искажение действительности? Да уже нет разницы, кто её искажает находясь в определённом креслице?! Прям заколдованное место. Кто-то на нём не оказался, сразу предпочитает искажать.
    30.03.2021 06:38 ilnikbez
    С Дульцевым согласен не только аманивший область 20 лет, но и его кумир фальсификуций плутин, ибо удивил "значит врага победил", ибо пока населуние в растерянности и возмущается караван с отжатым капиталом все дальше уходит в инозямные земли.
    ---
    30.03.2021 06:39 ilnikbez
    Отвлекают от реальности, переключением фокуса на обсуждение того, до чего по факту ни кому дела нет.
    30.03.2021 06:40 ilnikbez
    Ваще пофиг что им, хоть кольцо в нос, займитесь уже своими делами.
    30.03.2021 06:48 ilnikbez
    Надежды викторов кормили, да не выкормили.
    Уровень компры на николаича мелковат для гупернаторского уровня, и щегловцы контролируют достаточно бизнеса в невакузнецке, чтобы сюда кисельбуржца воткнуть, знающего всех насекомых на вкус.
    Так что зачем перекидывать гусына в свинятник?
    30.03.2021 06:58 ШИЛО
    а 25 летие восседания торчка на троне праздновать будем ведь он кладбищенскую стабильность стране обеспечил и путинскую саранчу сажравшую советское наследие экономики создал и еще рост пенсионного возраста обеспечил и еще многое чего натворил вот и отметит страна
    30.03.2021 07:13 Лев Агни
    Почему нет Второго справа со своей критикой? Или против своего кумира язык не поворачивается ничего из "умного" сказать?
    30.03.2021 07:36 арбуз
    Всегда стою (сижу, лежу-не важно) на стороне Лёвы. Ибо умный чел. Почему-бы дОценту не брать пример с Лёвы? Ведь дОцент-вылитый Цевелёв. У того зоолетие-у этого жёлтая волкокобыла.
    Какие вы всё празники-зоолетия придумываете? Каким боком Кемска волость стоит к Кузбассу? Кузбас-это место, где добывают уголь. А Кемска волость-это територия (типа ареала) проживания людей. Зачем их смешивать?
    30.03.2021 07:40 арбуз
    Лев Агни- Возможно, новая юбилейная дата – лишний повод выбить из центра бюджетные деньги (часть, естественно, уйдет неизвестно куда), но, тем не менее, какие-то средства получит область и департамент культуры.
    ...Абсолютно согласен -но. Не согласен вот в этом- тем не менее, какие-то средства получит область и департамент культуры. Кто заведует волостной культурой? Праааильно. Так-шта НИЧЕГО волость не получит- ВСЁ уйдёт неизвесно куда
    30.03.2021 07:42 арбуз
    Тулеев озоботился зоолетием? Хм... Опеть старый какую-то аферистику придумал. И когда токо успокоится...
    30.03.2021 08:00 Murka
    руководство просто нагреет руки на этом зоолетие,при этой дате нищает население Кузбасса,денег нет ни на что для людей...
    30.03.2021 08:28 Папа
    Обычная пиаровская акция призванная отвлечь внимание людей от действительно важных проблем.

    Победы в войне уже не хватает.
    30.03.2021 08:44 Второй справа
    Спешишь с определениями, молодой человек.

    Тулеев прав. Нынче можно праздновать 300-летие официального открытия угольного месторождения в Томской котловине. Кузбассом наш регион был окрещён в 1845 году в книге "Путешествие в Восточный Алтай". написанной по-французски - фр. яз. тогда был общепринятым языком географической науки.
    На русский язык переведена в 1957 году.

    Тулеев хорошо знает историю Кузбасса. В том числе связанную с углём. Он благословил в 1993 году мою идею экспедиции "Путём Чихачёва", приуроченную к 150-летию со дня введения научный обиход геолого-географического понятия "Кузбасс".
    Мы прошли, проехали, проплыли по Алтаю, Туве и Хакасии, а также по Кузбассу несколько сот км. Об этом мой большой очерки в книге "Путешествие с друзьями", он так и называется - "Путём Чихачёва".

    Позже с подачи Тулеева была организована поездка школьников во Флоренцию, где похоронен Чихачёв. Именем Чихачёва назван проспект в городе-спутнике Лесная поляна.

    Поздравляю, господин АГНЮ, соврамши.
    30.03.2021 08:46 Загадка
    Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев назвал празднование 300-летия региона "искажением фактов".

    И это мастер по искажению фактов пролепетал, обиделся, что даже свадебным генералом не взяли?
    30.03.2021 08:47 Загадка
    Должны были чествовать зоолетие тулеева, а тут бац и Кузбасс какой-то.
    30.03.2021 08:51 ilnikbez
    А чо раньше не навязывали?
    ---
    Раньше был такой предмет при СССр: Политэкономия. Это там где про экономические отношения между государством и рынком, обществом и индивидуумом, в разрезе производства и разделения ресурсов, управления и результатов..
    1. Соответственно эти отношения определяли по типу "регулируемые" и "нерегулируемые".
    2. Если "государство брало на себя функцию регулятора (управления)" чего либо, то оно же несло и "ответственность" за результат, и рациональное расходование ресурсов (нефть, труд, налоги и т.д.) перед народом.
    3. Причинно-следственная связь между управлением, ресурсами, результатами в процессе производства и распределения исследовалась по "науке", что позволяло делать выводы об экономической целесообразности.
    ---
    На определенном этапе, люди долго остающиеся у власти, устают (2-3 года у молодежи 25 - 35, и 3-4 года 40 - 55 лет), после чего начинают использовать власть ради личных интересов.
    Так как есть и наука, и методы выявления подобных преступлений, а так же методики расчета ущерба, то единственный способ обогащаться находясь у власти, а не на рынке это дезинформировать население о белом и черном. (богатый чиновник это хорошо, богатый бизнесмен это плохо).
    ---
    Таким образом, чтобы "скрыть" индивидуальное обогащение за счет общества, а успехи регулирования приписать себе - чиновникам, а неуспехи предпринимателям", "победы своим политическим ставленникам, а поражения оппозиции" вместо науки и исследований стали "гнать" фальсификации, а "дыры" или несогласных затыкать "пропагандой".
    ---
    Таким образом благодаря фальсификациям сформировался черно-белый мир "государство хорошее" - "бизнесмены-спекулянты плохие" и т.д. и т.п. ("https://youtu.be/CRpkV17flWQ" - неплохой видосик от Максима Каца на эту тему).
    ---
    Вот только :
    1. Условия рынка - это и есть результат управления государства (регулирования).
    2. Условия для индивидуума - это и есть результат управления обществом.
    ---
    Соответственно, если подняли тарифы ЖКХ - это не "предприниматели" плохие, это результат управления государства плохой.
    Когда в регулируемой торговле поднимают цены на сахар и масло макароны, то это результат управления государством, а не "бизнес плохой".

    ---
    Суть отношений в том, что регулятор несет ответственность за регулирование.
    ---
    Нельзя просто "в мае приказать поднять заработную плату бюджетникам за их собственный счет", или "начать кормить детей за их же счет " и другая раскачка для регионов в процессе их похудания. ("https://youtu.be/y_wlI3wSaes" - вот тут интересно).
    ---
    Поэтому вместо "регулирования", "профессионального управления" идет навязывание сказочного (т.е. научно не обоснованного и невозможного). А как известно, дальше "как в сказке ... чем дальше тем, страшнее". И вот уже в этом году "регулирование дубиной", "гильотина гостов" и т.д. и т.п.
    ---
    Про то как Аманыч регулировал бизнес и учреждения, считая что так и надо, в силу своей некомпетентности из-за перевернутого восприятия черного-белого, известно во всем мире, об этом даже есть исследование за 2004 - 2014 год, где оценивается ущерб экономике субъекта от подобного управления в размере 250 млрд. рублей (по входящим и исходящим денежным потокам), причем еще 50 млрд. это долг повешенный на буджет населуние в будущих периодах. Так что вполне романтично поставить такого управленца руководить развитием профессионального образования.
    30.03.2021 08:51 Загадка
    Он благословил в 1993 году мою идею экспедиции

    Ну никак без хозяйских тапочек
    30.03.2021 08:54 UVG
    Загадка сказал(а):
    Должны были чествовать зоолетие тулеева, а тут бац и Кузбасс какой-то.

    ))) С удовольствием бы почитал и послушал откровения монгольского академика, будь он при губернаторской власти и получив соответствующую указивку из Масквы
    30.03.2021 08:58 Загадка
    А то, он ещё в утробе матери начал готовиться к этому ответственному дню, но происки злых империалистов не позволили осуществить мечту)))
    30.03.2021 09:00 UVG
    Мы прошли, проехали, проплыли по Алтаю, Туве и Хакасии, а также по Кузбассу несколько сот км. Об этом мой большой очерки в книге - ))) Оспидя, уголь в Кузбассе нашли, а он на шару по Алтаю, Туве и Хакасии прогуливается. Посещение злачных мест, за бюджетные деньги, тоже в программу входило?
    30.03.2021 09:08 Второй справа
    Да, автором идеи был я.
    Её поддержал не только Тулеев, но и тогдашний губернатор Кислюк. Практически это был совместный проект обладминистрации, Законодательного собрания и независимой газеты "Кузнецкий край". Резонансный исторический проект, который силами редакции мы бы не вытащили.
    30.03.2021 09:09 UVG
    А Васька, поведал бы миру, как выпав с плота, ударился о камень, на котором была выбита надпись "Здесь был Калдыбай" и конечно дата соответствующая указана.
    30.03.2021 09:12 Второй справа
    В 1993-м Чуйский тракт в большей своей части, как и все остальные ныне "злачные" места, только-только перестал быть погранзоной.
    Мы ночевали в палатках, готовили жор на костре - вели самый что ни на есть спартанский образ жизни.
    Попробуй, если сможешь.
    30.03.2021 09:16 Второй справа
    Экий ты ревнивый, ЮВГ.
    Сам ничего заметного и резонансного не совершил за всю свою никчёмную жизнь, не способен, но обосрать - это твоё.

    Расцниваю твой выпад как попытку моськи пописать на мой кирзач.
    30.03.2021 09:19 UVG
    Второй справа сказал(а):
    Экий ты ревнивый, ЮВГ.
    Сам ничего заметного и резонансного не совершил за всю свою никчёмную жизнь, не способен, но обосрать - это твоё.

    Расцниваю твой выпад как попытку моськи пописать на мой кирзач.
    ))) Куда мне до тебя, мне прививку для нейтрализации совести не делали.
    30.03.2021 09:23 Лев Агни
    Второй справа сказал(а):
    Спешишь с определениями, молодой человек.

    Тулеев прав. Нынче можно праздновать 300-летие официального открытия угольного месторождения в Томской котловине. Кузбассом наш регион был окрещён в 1845 году в книге "Путешествие в Восточный Алтай". написанной по-французски - фр. яз. тогда был общепринятым языком географической науки.
    На русский язык переведена в 1957 году.

    Тулеев хорошо знает историю Кузбасса. В том числе связанную с углём. Он благословил в 1993 году мою идею экспедиции "Путём Чихачёва", приуроченную к 150-летию со дня введения научный обиход геолого-географического понятия "Кузбасс".
    Мы прошли, проехали, проплыли по Алтаю, Туве и Хакасии, а также по Кузбассу несколько сот км. Об этом мой большой очерки в книге "Путешествие с друзьями", он так и называется - "Путём Чихачёва".

    Позже с подачи Тулеева была организована поездка школьников во Флоренцию, где похоронен Чихачёв. Именем Чихачёва назван проспект в городе-спутнике Лесная поляна.

    Поздравляю, господин АГНЮ, соврамши.


    Типично журналистская демагогия. Когда я выступаю против - на меня надо вывалить кучу мусора. Когда то же самое Тулеев говорит - он прав, он всегда прав. Хоть памятку себе делайте где и когда соглашаться.
    30.03.2021 09:30 Второй справа
    Ещё раз для дебилов: Тулеева в данном случае не за что критиковать.
    Он прав. Лично я тоже никогда не поддерживал идею 300летнего Кузбасса. Другое дело - 300-летие открытия угля на территории региона.

    Лично ты, АГНЮ, мне безразличен. Ну, конечно, когда с апломбом несёшь всяческую чушь, реагирую. Наверное, моя реакция поднимает твою самооценку. Ладно, в игнор.
    30.03.2021 09:31 Второй справа
    Да у тебя отродясь ни совести, ни чести. Ты - никто и звать тебя никак.
    Изыди.
    30.03.2021 09:33 ышт
    Пенсионер малую родину вспомнил.
    30.03.2021 09:33 Второй справа
    Ладно.
    Как это водится на КузПрессе, любое обсуждекние превращается в детсадовскую перебранку.
    Пока, детки.
    30.03.2021 09:34 uttkin
    Скоро День геолога! Почему бы не праздновать День рождения геологической службы Кузбасса? Ведь это геологи открыли и разведали Кузбасс!
    30.03.2021 09:36 uttkin
    а геологическая служба в Кузбассе сейчас в такой заднице, однако? Типа, Мавр сделал свое дело и отвали теперь!
    30.03.2021 09:39 uttkin
    Угольщики все губят вокруг себя...сельхозугодья, тайгу, Терсинку...
    ...а мы, геологи, могли бы еще открывать и открывать новые месторождения разнообразных полезных ископаемых на земле Кемеровской области!
    30.03.2021 09:42 Димон
    ++. туристов не было в нынешнем понимании тогда там
    30.03.2021 09:44 uttkin
    Ведь даже отвалы угольных разрезов можно использовать, если их с умом раздельно складировать!
    Кстати, если породой из отвалов Кузбасса отсыпать магистраль от Новокузнецка до Москвы, сначала автомобильную, затем железнодорожную...затем до Пекина...и причем тут Кемерово, однако???
    30.03.2021 10:20 uttkin
    да уж! Пробовали танковую колонну в Монголию пустить из Бийска...хрен вам!!! Враги кругом!!!
    30.03.2021 10:23 uttkin
    ...так заузить дорогу для Т-75, короче, готовили для ДТ-54...
    30.03.2021 10:25 uttkin
    ...типа, помочь с/х Монголии...а как же воевать на ее территории??? Никто даже и не думал там воевать...
    30.03.2021 10:26 uttkin
    Но ведь и в Сирии никто не хотел воевать...древняя православная земля...Храмов там больше, чем даже в Израиле...
    30.03.2021 11:00 Ruthenium
    Многолетний селькор, пейсатель партийной многотиражки "Кузбасс " и просто штатный пропагандист АКО упрекает в отсутсвии совести, ГЫГЫ. Это как если бы поучала нравственности прожжённая ветеранша дома терпимости.
    30.03.2021 11:02 uttkin
    так ты о своем опыте глаголешь...
    30.03.2021 11:02 uttkin
    ...а я еще сомневался...
    30.03.2021 11:31 Ruthenium
    Лови минусик, Уткен. Чтоб не сомневался, что соврал.
    30.03.2021 11:54 ТОТ
    Голос с политической преисподни не более.....
    30.03.2021 11:58 Борис Лебедев
    У Тулеева великолепная чуйка. Он необыкновенно остро почуствовал неустойчивость цивилёвской позиции и "запах крови", а потому и начал бить по всем фронтам против губернатора Цивилёва и его команды. Бить прямо и косвенно. Причём необходимо понимать, что бьётся Тулеев не за себя и ее за своё будущее. Он лучше нас понимает, что его время ушло. Но он вышел на тропу войны против нынешней власти в том числе ЗА НАС, а потому поддержим его всемерно. Он много знает и много чего может сообщить и поделиться. Вперёд Аман Гумирович!
    30.03.2021 12:35 paul908
    За вас может и вышел, вам лучше знать.
    Все его прошлые популистские акции по раздаче лыжных палок, кур и коз имели большей целью самопиар. Потом и этого стало мало. Начал тупо исписывать лавки и городской транспорт всякой ерундой. Главное, чтобы везде присутствовала его фамилия.
    Кстати, время древней первой космонавтки ушло или нет? Вроде, опять в думу намылилась.
    30.03.2021 13:53 арбуз
    Каво поддержим? Тулеева? Всемерно? Ибо он против Цевелёва? Тулеев бьётся за наше будущее? Вперёд Аман Гумирыч? Да ты чё..
    Чё люди употребляют...
    Много знает и много чего может сообщить? Хм...
    Вот пусть сначала раскажет о том, о чём много знает и сообщит.
    А мы потом подумаем. Но чёто мне кааатса, ничево он НЕ раскажет-ибо кому охота петлю самому себе на шее затягивать...
    30.03.2021 13:55 арбуз
    На всех фотках Тулеев показывает размеры чего-то.
    Мож Попока в курсе...
    30.03.2021 16:39 Kotafey
    Волгобасс -надуманное название!Никакого угля на Волге нету!
    АирБасс тоже надуманное название.В воздухе тоже нет угля.
    30.03.2021 20:46 конформист
    ...Тулеев был последним руководителем области имеющий корни в этой самой области...к тому ж и руководил в разных рангахх...
    Современные эффективно-дефективные менеджеры перекопают тут всё ради наживы.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: