Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецк попал в снежный циклон

В Кузбассе в результате ДТП погиб несовершеннолетний пешеход

В. Путин идет по пути Л. Брежнева

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    01.06.2021 | Коронавирусный калейдоскоп 01.06.2021 просмотров: 2246 | комментариев: 16
    В ЛД "Кузбасс" открылся пункт вакцинации от коронавируса
    В ледовом дворце "Кузбасс" открылся пункт вакцинации от коронавируса.

    По будням с 09:00 до 16:00 любой желающий старше 18 лет может привиться против коронавируса в недавно открывшемся ледовом дворце "Кузбасс". В специально оборудованном помещении работает медицинская бригада в составе врача-терапевта и медсестры, а также администратора Кемеровской городской клинической поликлиники №5 имени Л.И. Темерхановой.

    Первым в новом пункте вакцинации привился директор регионального центра спортивных сооружений Кузбасса Владислав Нефедов.

    Всего в Кузбассе работает 138 стационарных и 50 мобильных пунктов вакцинации, а также 7 передвижных прививочных пунктов в ТЦ. Неделю назад был открыт временный пункт вакцинации в кемеровском аэропорту имени А.А. Леонова.

    * * *

    Кузбасс. Сводка на 1 июня:

    За прошедшие сутки в Кузбассе выявлен 51 случай заражения коронавирусной инфекцией: Кемерово – 14, Ленинск-Кузнецкий – 7, Междуреченск – 6, Мыски – 4, Новокузнецк – 4, Кемеровский МО – 3, Анжеро-Судженск – 2, Прокопьевск – 2, Юрга – 2, Топкинский МО – 2, Юргинский МО – 2, Белово – 1, Осинники – 1, Тайга – 1.

    Два пациента скончались.
    У женщины 1953 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы. Она проживала в Ленинске-Кузнецком.
    У женщины 1932 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, центральной нервной системы. Она проживала в Анжеро-Судженске.

    58 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 35766 человек вылечились от коронавируса.

    Всего в регионе медицинскую помощь получают 586 пациентов с диагнозом COVID-19.

    В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1620 человек.

    * * *

    Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня

    Полеты будут осуществляться по-прежнему в ограниченном режиме. Нынешние ограничения на полеты в Турцию действуют до 1 июня.

    Фото Гавриил Григоров/ТАСС

    Напомним, Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса, количество рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Их выполняют "Аэрофлот" и Turkish Airlines.
    Также приостановлены рейсы в Танзанию.

    * * *

    Россия. Сводка на 1 июня:

    За последние сутки в России выявлено 9 500 случаев COVID-19 в 83 регионах, из них 1 268 (13,3%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

    Всего в стране нарастающим итогом выявлено 5 081 417 человек в 85 регионах.

    Также за сутки зафиксировано 372 летальных исхода. За весь период в России от коронавируса скончалось 121 873 человека.

    За последние сутки в России в связи с выздоровлением от коронавирусной инфекции выписано 8 994 человека.
    Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 4 693 579 человек.

    Комментарии читателей:

    01.06.2021 10:03 Norg-Norg
    Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности, поскольку в реальности, как все мы понимаем, никакой "эпидемии ковида" и не было - ни по каким цифрам ковид ни на "эпидемию", ни на "пандемию" никогда не тянул. Но зато в медийной сфере - да, там "эпидемия" бушевала будь здоров! Такой массированной обработки мозгов обывателей - столь целенаправленной и односторонней - пожалуй, еще не знала история.

    Однако всему приходит конец; как ни беснуйся - а истерика тоже надоедает. 15 месяцев уже! Ну куда, право слово... Каким бы тупым ни было общество (причем и на Западе, и на Востоке), как бы легко оно не поддавалось панике - долго играть на одной струне невозможно.

    Хотя хочется. С каждым днем все более очевидно, что так называемые "элиты" абсолютно не готовы сворачивать цирк со всеми этими клоунскими масками, запретами и карантинами. Они еще не наигрались, им надо еще. Однако болтать чушь про "легкие в труху" уже невозможно - приелось; значит, надо повышать градус страха. Поэтому решили раздувать... Индию.

    Чем привлекла медиатехнологов Индия, почему для новой стадии запугивания решили выбрать эту страну? Главное, по всей видимости - из-за ее огромности. Про Индию в Европе и США толком никто ничего не знает, кроме того, что там дофига народу, постоянная жара и все сидят друг у друга на головах; и это хорошо, потому что можно рисовать любые "чудовищные цифры" - люди поверят. Тем более, что техника рисования отработана, даже особо делать ничего не надо: просто "увеличиваешь количество тестов" в полуторамиллиардной стране - и вуаля: 200 тысяч зараженных в день, 300 тысяч зараженных в день, 500 тысяч зараженных в день...

    Обыватели во всем мире очень плохо понимают порядок цифр по странам, все ориентируются, как школьники-малолетки, на абсолютные значения; скажешь про "300 тысяч зараженных" - "ух ты, много!" Дальше можно наплести про какой-то особый "индийский штамм" - и дело в шляпе. "Если к нам в Албанию переберется индийский штамм - у нас тоже будет 300 тысяч зараженных в день! Какой ужас!!"

    И блогеры-журналисты спешат выполнять важное задание (надеюсь, по зову сердца) - делают свою маленькую лепту в общее дело запугивания. Вот, к примеру, Арина Холина (обозреватель-феминистка, которая вообще-то больше за свободный секс и освобождение женщин Востока) выполняет свою ковидную миссию в Фейсбуке:



    "Пока Индия полыхает (увы, буквально) от ковида, а остальные страны либо окукливаются, либо готовятся окукливаться, – у нас вакханалия внутреннего туризма, очереди в рестораны (недавно все телеграммы писали, что в модные места за две недели надо записываться), ну и прочие народные гуляния. Это как бы немного странно. Ибо третья волна грядет. Ну да, она захватила Индию, Бразилию и прочие места, куда ковид ворвался позднее, но таки. Понятно, что с большим или меньшим успехом всем придется пережить еще один локдаун..." и т.д.

    "Третья волна грядет", "Индия полыхает", "пережить локдаун" - все необходимые мемы на месте. Абсолютно фуфловые, ровно НИ О ЧЕМ не говорящие цифры "тестирований", которые к тому же можно вертеть в любую сторону по желанию заказчика, второй год успешно используются для оболванивания публики. Но публика и не хочет ни во что особо вникать, она привычно пугается непонятно чего, а кто-то и впрямь начинает думать, что бедную Индию в эти дни буквально выкашивает "чудовищный ковид".

    И вот тут забавен комментарий от другого популярного фейсбучника, Альфреда Коха, живущего в Германии последние лет 10. Кох подмечает:

    "Сравнение смертности от ковида-19 на 100 тыс. жителей в EU и Индии. В EU смертность в 10 (десять!) раз выше.
    Но катастрофа - в Индии! Не перепутайте! Там людей жгут! Представляете? Ужас!"

    В Индии с "переполненными реанимациями" смертность от ковида в 10 раз ниже, чем в ЕС. Это все, что нужно знать об очередной попытке нагнать медийную панику и подержать на этом людей в намордниках еще год-другой.

    https://sapojnik.livejournal.com/3521293.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
    01.06.2021 11:46 ТОТ
    Я утверждаю что Ковид это болезнь МОЗГА!!!!! А точнее его отсутствие
    01.06.2021 12:58 так - то
    Всем добрый день! Кто задаёт вопрос? Что стало вам нового про ковидлу открываться? Я тут уже с пол- года методику предлагаю. БеЗболезненную и беЗопасную.

    Давайте обратную связь. Не стесняйтесь.

    Вопрос такой : " Какие новые возможности для меня открываются в связи с болезнью?"
    01.06.2021 13:01 так - то
    Погода летняя! Всех поздравляю с началом лета! С днём защиты детей! Сижу тут объект охраняю. Доехала с Ценра в Новобайдаевку без контролёров.
    01.06.2021 13:03 так - то
    Люблю вас, а всё потому, что нестроение хорошее.))
    01.06.2021 16:07 Ruthenium
    так - то сказал(а):
    Люблю вас, а всё потому, что нестроение хорошее.))

    А если плохое? От любви до ненависти один шаг? )
    Привет, так-та! Хорошее настроение - это хорошо!
    01.06.2021 16:25 AlexBo
    Спасибо за публикацию. Элитарная верхушка человечества в очередной раз показала, что в состоянии построить всех людей по струнке. Остается один вопрос - почему наши правители пошли на поводу у нее?
    В самом начале наши медицинские светила чуть ли не хором заявляли, что страшного ничего нет! Так почему же риторика сменилась на истерию?
    Если медийно мониторить другие инфекционные заболевания, например грипп, я думаю результаты буду куда более плачевными по количеству заболевших и смертности.
    01.06.2021 16:36 так - то
    Если настроения нет, то - " никому не привет"...)
    01.06.2021 16:40 так - то
    Деньги дружат во всём мире... По представлениям некоторых комментаторов, тают ледники - выступают на арену древние болезни, это им придаёт ауру таинственности и сакральности... В древности рептилоиды не умели их лечить...
    01.06.2021 16:42 так - то
    Технологии и количество отходов, тоже имеет не по современным меркам(человека) неземные параметры
    01.06.2021 16:47 так - то
    Рерихи писали, что " последняя война человечества будет проходить через сердца, где можно отделить ложь от истины"

    Поэтому трудно, что невидимый фронт и каждый участник.

    полагаю как- то так
    01.06.2021 16:50 так - то
    Люди, думающие, творцы, индивидуальности - поэтому сердца должны быть умными, а умы - добрыми

    по отношению друг к другу
    01.06.2021 16:59 АЛЕКС
    AlexBo 01.06.2021 16:25
    Спасибо за публикацию. Элитарная верхушка человечества в очередной раз показала, что в состоянии построить всех людей по струнке. Остается один вопрос - почему наши правители пошли на поводу у нее?
    В самом начале наши медицинские светила чуть ли не хором заявляли, что страшного ничего нет! Так почему же риторика сменилась на истерию?
    Если медийно мониторить другие инфекционные заболевания, например грипп, я думаю результаты буду куда более плачевными по количеству заболевших и смертности.

    Это называется,проверка на вшивость!Анализируют стадо,всех уровней,от рыботяги до едираста.С какой стороны подойти и тд.Не спроста фэшники золотопагонники,глав врачей пресовалли.
    Чип вогнать и лишить свободы,это вам не хухрю-мухрю.
    01.06.2021 17:01 виктор
    в щеглах за семь лярдов процедурный кабинет отгрохали. чтобы очередь на улице не мерзла или потела ?
    01.06.2021 20:59 ТОТ
    Включайте мозг у кого есть......
    01.06.2021 21:04 Эредин
    Тот это картинка января или февраля 2020 г, как раз ковид только за пределы китая вылез, сегодня в день от ковида умирает от 5тыс до 12 тыс в день по разным источникам, неужели самому промониторить лень.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: