Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Вышел сюжет о признании Тулеевым фейка о йети в Кузбассе.

Почти всем сотрудникам "Алексиевской" выплатили долги по зарплате

В Новокузнецке открылась мини-выставка Ивана Бахарева

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    02.03.2021 | Как подростки обрекают себя на нищету просмотров: 1565 | комментариев: 41
    Молодёжь предпочитает учёбе блогерство в Ютубе или в Тик-Токе
    Зачем учиться, если можно сделать канал на Ютуб или в Тик-Токе, и там за короткий срок заработать больше, чем родители — за всю жизнь?
    Наболевшую проблему рискнул предложить для обсуждения гость портала КузПресс АПМ.
    "Решил недавно поставить меня в тупик таким вот каверзным вопросом сын. Правда, не мой, знакомых. Пареньку — четырнадцать лет, и он грезит карьерой Дани Милохина.
    Кто не в курсе (а я был не в курсе) — это тик-токер такой модный. Из детского дома, из не очень благополучной (хотя вот в этом не уверен) приемной семьи, с плохими отношениями с братом, с воровством и даже наркотиками в анамнезе.
    А сейчас вот — к успеху пришел.
    И без всякого образования, прошу заметить, что подросткам кажется самым клеевым. Это будто говорит — и тебе оно не надо, пили видосики, будет счастье!
    Самое забавное, есть взрослые, которые в «мудрости» своей такую позицию поддерживают. Мол, нечего распыляться, в школе программа обучения скучная, нужная и устаревшая, учителя — плохие, так что держимся для получения аттестата и бежим, бежим, бежим, плевать при этом, есть в голове знания или нет.
    Особенно мне нравятся утверждения, что работодателям образование не важно, главное — чтобы навыки были. А навыкам, мол, можно и самому научиться.
    Ну-ну. Я вот за сорок с лишним лет не встречал ни одного самородка-Ломоносова. Наверное, потому что Ломоносов — учился, как проклятый.
    Вы знаете, подростки, которые думаю, что учиться — не надо, лучше видосики пилить, обрекают себя на нищету. С видосиками к успеху приходит один из нескольких десятков, если не сотен, тысяч. Да и срок славы короток, и хорошо, если ума и образования хватит за этот срок заработанное отложит или инвестировать — чтобы на оставшуюся жизнь хватило. Так ведь не хватает!
    Впрочем, это я что-то с темы ушел, ударился в лирические размышления. Изначально —то хотел написать, как объяснить подростку, что учиться надо.
    Тут, конечно, у кого как. Но вот у знакомых, опять же (чужой опыт приятнее своих ошибок) девица шестнадцати лет (я ее уже упоминал недавно, с ее вопросом, зачем поздравлять на 23 февраля парней, которые думают, как от армии откосить) исправилась после того, как начала общаться… С иностранными школьниками.
    Такой вот парадокс.
    Она азиатской современной культурой увлеклась, начала китайский учить, ну и с носителями его теперь пытается разговаривать. Удивительно, но мировосприятие очень сильно изменилось, отмечают дома. Если раньше она судила о том, «как живут остальные» по гламурным роликам, в которых никто не учится и не работает, но у всех все в шоколаде, то довольно скоро поняла — на самом деле в подавляющем большинстве подростки «за бугром» осознают: без образования никому даром не нужны будут во взрослой жизни.
    Сейчас сама зубрит английский с немецким и польским (раньше — со скандалами заставляли учить только первые два языка), и не пищит, что тратит юные годы непонятно на что. В аттестате за девятый класс будут одни пятерки. Программа минимум — поступить учиться хотя бы в один из польских медицинских ВУЗов (потому что обучение в Германии или, тем паче, в Англии, финансово не потянуть).
    Все это не мешает ей «самовыражаться» по полной программе.
    Волосы кислотного цвета, пирсинг, еще то-то, от чего сейчас тащатся многие подростки, в общем — внешне полный протест против упорядоченного мира взрослых.
    Не скажу, что вот лично я от таких идей в восторге, или считаю ситуацию идеальной. И не предлагаю всем брать пример с этого случая. Это просто рассказ о том, как один подросток понял, почему образование — нужно.
    Автор: demkristo

    Комментарии читателей:

    02.03.2021 09:19 Конь Людоед
    Да ты и с образованием никому не нужен, все равно возьмут и поставят на должность того, у кого связи есть. А ты будешь за гроши делать всю черную работу)
    02.03.2021 09:28 lis0chca
    "Программа минимум — поступить учиться хотя бы в один из польских медицинских ВУЗов (потому что обучение в Германии или, тем паче, в Англии, финансово не потянуть)."
    АПМ, ты подстилка гейропейская, кого и что тут позиционируешь?!
    02.03.2021 09:29 Хиус
    Весь мир содрогнулся...
    Это белая или черная блогерские магии ?
    02.03.2021 09:35 lis0chca
    Клиповое мышление, неспособность к длинным мыслям и анализу, обучению, да уже и изменения самого мозга... Пусть, делают, чё хотят, бесполезно, что-либо говорить, на лицо Дани Милохина с признаками вырождения посмотришь,- недоумение одно, жизнь всё расставит по местам.
    02.03.2021 09:39 Садык
    Современная молодёжь хочет всё и сразу!
    Желательно на халяву!дурануть,обмануть,отжать,,,откуда это у них?
    Педагога они не ставят ни во что!
    Учиться ?кто понимает,что это нужно -учится!
    Другие болт забили на все!потерянное поколение к сожалению,,,и уже не первое
    02.03.2021 09:57 сам я не местный
    Садык сказал(а):
    Современная молодёжь хочет всё и сразу!
    Желательно на халяву!дурануть,обмануть,отжать,,,откуда это у них?

    Да я бы тоже не отказался.
    02.03.2021 10:14 Лаки
    Садык сказал(а):
    Современная молодёжь хочет всё и сразу!
    Желательно на халяву!дурануть,обмануть,отжать,,,откуда это у них?
    Педагога они не ставят ни во что!
    Учиться ?кто понимает,что это нужно -учится!
    Другие болт забили на все!потерянное поколение к сожалению,,,и уже не первое

    Откуда? Странный вопрос, все они живут с нами, мы их воспитывали и вот воспитали, каждый так как смог и теперь будем пожинать плоды поголовной компьютеризации и прочей лабуды. Вспомните как вы просыпались утром в 70-80-е годы прошлого века и по радио шли новости и радиопередача ОПЯТЬ 25, было позитивное настроение, а сегодня сплошной кошмар, утром сам включился телевизор и везде или кошмарят по новостным каналам, дальше идут какие то детективчики дешёвые прямо с шести утра, боевики, тупорылая передача 6 кадров и так далее и тому подобное, откуда возьмется что хорошее в башках этих детишек, а вечером еще того хуже лучше не включать зомбоящик, что стараюсь и не делать, но мы же своим детям не скажем что пялится туда не лучший вариант, особенно если дети еще маленькие ...ведь проще сунуть ему в руки смартфон и пусть играют лишь бы не доставали с распросами...и так везде...а потом говорим потеряное поколение..
    02.03.2021 10:53 арбуз
    Так-то хорошая тема. Тильки открою одну страшную "новость" для родителей- сводите свою дочу к гинекологу-и вы узнаете много интересного. В 14 лет-они уже не девочки. Нет, они етесно девочки-но уже взрослые девочки. Ибо посещают т.н. вписки. Пьют энергетики перед школой и на переменах. Много можно говорить за сёдняшнюю молодёжь-а смысл?
    02.03.2021 11:19 Argentum
    -----Она азиатской современной культурой увлеклась,

    анимешки, мангу и хентай))))
    02.03.2021 11:46 Загадка
    Вы знаете, подростки, которые думаю, что учиться — не надо, лучше видосики пилить, обрекают себя на нищету.

    40 лет стажа и пенсия 10000-12000 - вот где лохи настоящие, а главное, уже и времени на раскачку нет.
    02.03.2021 11:47 Загадка
    А разве в Германии образование платное?
    02.03.2021 11:55 Папа
    Поколение страна потеряла.
    02.03.2021 11:58 Загадка
    Кристина Эдмундовна, Махмуд Алисултанович, Фаина Георгиевна...
    и т.д., завидовать надо молча, попробуй сними ролик на 1 минуту, что бы его смотрели миллионы, учиться и иметь корочки - вещи разные. В госаппарате России все с корочками, только российские ракеты теперь в Космос не летают, даже те, кто пытают задержанных и заключенных тоже имеют корочки об образовании.
    02.03.2021 12:02 Папа
    Хотя чему удивляться? Все идет по плану.
    02.03.2021 12:04 Папа
    Только родители могут спасти своих детей от школьного идиотизма.
    Но для этого они сами должны соображать и иметь кучу времени.

    https://www.stranamam.ru/article/1352717/
    02.03.2021 12:31 rgiwtireb
    Конь Людоед сказал(а):
    Да ты и с образованием никому не нужен, все равно возьмут и поставят на должность того, у кого связи есть. А ты будешь за гроши делать всю черную работу)


    Поэтому умные люди эмигрируют из Россиии.
    02.03.2021 12:43 genwol1
    Так Сова у нас тайный миллионер оказывается-канал на Ю-тубе открыл,рекламу про Салан с лебедями мощно задвинул.Сейчас землю под будущий рекреационный центр походу скупает.Я смотрю его на Кузпрессе совсем не видно.
    02.03.2021 13:06 Argentum
    а кому какое дело кто как деньги зарабатывает? хочет быть блогером- ради бога. не закладки поди как в снег ныкать. сейчас постиндустриальное общество. просто в россии это не ощущается потому что она сырьевой придаток и колония, промышленность в которой целиком сосредоточена на добычу и переработку полезных ископаемых. поэтому тут пока ещё есть типа "настоящая мужицкая" работа- завод или шахта, на которую традиционно шликают совки.
    02.03.2021 13:21 АЛЕКС
    Конь Людоед 02.03.2021 09:19
    Да ты и с образованием никому не нужен, все равно возьмут и поставят на должность того, у кого связи есть. А ты будешь за гроши делать всю черную работу)

    Верно написано.
    Добавлю,в нынешние времена и связи не помогут.
    02.03.2021 13:23 genwol1
    При наличии интернета пофигу где ты находишься-в сырьевой колонии или заброшенной деревне в Индии.
    02.03.2021 13:23 АЛЕКС
    Папа 02.03.2021 12:02
    Хотя чему удивляться? Все идет по плану.

    Есче как идет!
    02.03.2021 13:33 Argentum
    я не много не о том. традиционно считается что без труда не вытащить рыбку из пруда, надо много учиться и т.д. зочем???в инете масса онлайн курсов и конф, где можно почерпнуть всё что угодно.
    02.03.2021 14:07 ZapsB
    арбуз сказал(а):
    Так-то хорошая тема. Тильки открою одну страшную "новость" для родителей- сводите свою дочу к гинекологу-и вы узнаете много интересного. В 14 лет-они уже не девочки. Нет, они етесно девочки-но уже взрослые девочки. Ибо посещают т.н. вписки. Пьют энергетики перед школой и на переменах. Много можно говорить за сёдняшнюю молодёжь-а смысл?

    Я такое слышал и про свое поколение, в начале 00х.Один в один. Ах девочки не девочки в 14...16лет и т д и т п. По моему и в 90х так было. Да и учительница в школе рассказывала, как ее одноклассница еще в конце 70х забеременела в 10классе.
    02.03.2021 14:09 ZapsB
    Многие их тех кому сейчас 35...40...45 лет "забыли" как сами чудили в юности и с "умным" видом рассказывают про "деградацию молодежи". Выглядит тупо и лицемерно.
    02.03.2021 14:33 genwol1
    Argentum сказал(а):
    я не много не о том. традиционно считается что без труда не вытащить рыбку из пруда, надо много учиться и т.д. зочем???в инете масса онлайн курсов и конф, где можно почерпнуть всё что угодно.
    И я не о том.Учиться нужно всю жизнь.Вопрос у кого и чему.Сама же говоришь-масса курсов и проповедников,,здорового образа жизни,,.Для этого и нужно базовое образование,желательно университетское или техническое(в приличном ВУЗе)
    02.03.2021 15:02 Argentum
    зачем техническое образование, если оно не нужно? в постиндустриальную эпоху не надо столько инженеров. где им работать?транспорт, строительство, энергетика, IT, наука, хай тек, медицина, образование и т.д тут ещё можно себе подыскать годное.
    02.03.2021 15:08 Зорька
    lis0chca сказал(а):
    Клиповое мышление, неспособность к длинным мыслям и анализу, обучению, да уже и изменения самого мозга... Пусть, делают, чё хотят, бесполезно, что-либо говорить, на лицо Дани Милохина с признаками вырождения посмотришь,- недоумение одно, жизнь всё расставит по местам.


    Пусть делают, что хотят- Лиса, ведь они с таким мышлением, скоро решат, что старики жить не должны, бесполезный отработанный шлак, кротчайший путь нажраться- не заработать, а отобрать. Дикое будущее-меньше затрат энергии на добывание пропитания, может закончиться для старшего поколения, трагически
    02.03.2021 15:11 Зорька
    Argentum сказал(а):
    -----Она азиатской современной культурой увлеклась,

    анимешки, мангу и хентай))))



    выбрала уже, по каким предметам ЕГ сдавать будешь, анимашка?
    02.03.2021 15:49 Ruthenium
    Зорька сказал(а):
    lis0chca сказал(а):
    Клиповое мышление, неспособность к длинным мыслям и анализу, обучению, да уже и изменения самого мозга... Пусть, делают, чё хотят, бесполезно, что-либо говорить, на лицо Дани Милохина с признаками вырождения посмотришь,- недоумение одно, жизнь всё расставит по местам.


    Пусть делают, что хотят- Лиса, ведь они с таким мышлением, скоро решат, что старики жить не должны, бесполезный отработанный шлак, кротчайший путь нажраться- не заработать, а отобрать. Дикое будущее-меньше затрат энергии на добывание пропитания, может закончиться для старшего поколения, трагически

    А когда старшее поколение поддерживает на "выборах" режим, отнимающий у их детей и внуков право на нормальную жизнь, это чем-то лучше?
    02.03.2021 16:00 сам я не местный
    Argentum сказал(а):
    зачем техническое образование, если оно не нужно? в постиндустриальную эпоху не надо столько инженеров. где им работать?транспорт, строительство, энергетика, IT, наука, хай тек, медицина, образование и т.д тут ещё можно себе подыскать годное.

    транспорт, строительство, энергетика без инженеров? )))
    02.03.2021 16:01 сам я не местный
    сам я не местный сказал(а):
    Argentum сказал(а):
    зачем техническое образование, если оно не нужно? в постиндустриальную эпоху не надо столько инженеров. где им работать?транспорт, строительство, энергетика, IT, наука, хай тек, медицина, образование и т.д тут ещё можно себе подыскать годное.

    транспорт, строительство, энергетика без инженеров? )))

    Это - брачная ночь, без невесты...
    02.03.2021 17:19 Папа
    Элите нормальное образование, а остальным — дистанционка?

    ИА Красная Весна
    Читайте материал целиком по ссылке:
    https://rossaprimavera.ru/article/b1b25446
    02.03.2021 17:20 Папа
    .
    02.03.2021 18:36 Argentum
    а там что, толпы инженеров нужны? сколько инженеров в средней фирме? эпоха массовых строек прошла, тысячам выпускников негде будет работать. поэтому идут туда где есть деньги сейчас.
    02.03.2021 18:39 genwol1
    сам я не местный сказал(а):
    Argentum сказал(а):
    зачем техническое образование, если оно не нужно? в постиндустриальную эпоху не надо столько инженеров. где им работать?транспорт, строительство, энергетика, IT, наука, хай тек, медицина, образование и т.д тут ещё можно себе подыскать годное.

    транспорт, строительство, энергетика без инженеров? )))
    А что,я встречал главного энергетика которому пришлось объяснять закон Ома для участка цепи.
    02.03.2021 18:42 UVG
    Ну прогулял этот "энергетик" урок физики, что теперь не быть главным?
    02.03.2021 18:45 UVG
    Argentum сказал(а):
    а там что, толпы инженеров нужны? сколько инженеров в средней фирме? эпоха массовых строек прошла, тысячам выпускников негде будет работать. поэтому идут туда где есть деньги сейчас.

    Давайте заменим слово "нужны" на "востребованы" и перестанем ругаться :)
    02.03.2021 19:18 Ruthenium
    Argentum сказал(а):
    а там что, толпы инженеров нужны? сколько инженеров в средней фирме? эпоха массовых строек прошла, тысячам выпускников негде будет работать. поэтому идут туда где есть деньги сейчас.

    Вы считаете, что в стране достаточно качественных дорог, развязок, мостов, жилья, больниц, спортивных сооружений или даже хотя бы велосипедных и пешеходных дорожек, не говоря про современные высокотехнологичные производства? Правильно УВГ написал про разницу слов "нужны" и "востребованы".

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: