Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнецк попал в снежный циклон

В Кузбассе в результате ДТП погиб несовершеннолетний пешеход

В. Путин идет по пути Л. Брежнева

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    18.06.2021 | Попробуй получи! просмотров: 2579 | комментариев: 4
    Получить выплату на детей от 3 до 7 лет станет труднее
    Выплаты на детей от 3 до 7 лет увеличатся и станут более адресными.
    В 2021 году изменился порядок назначения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, а также механизм определения ее размера. В отличие от прошлого года, когда выплата равнялась 50% прожиточного минимума на ребенка, теперь, в зависимости от материального благополучия семьи, может быть начислена полная величина прожиточного минимума на ребенка.
    "Сейчас будет оцениваться и имущественный статус семьи. Из получателей выплат исключат тех, у кого две машины, две квартиры — то есть тех, кто фактически не нуждается, но претендует на выплаты. Углубилась оценка материального статуса заявителя. Сотрудники соцзащиты запрашивают и обрабатывают около 90 документов, чтобы дифференцированно насчитать выплаты адресно для каждой семьи. Одно из серьезных ограничений, препятствующих получению материальной помощи от государства, — теневая занятость, при которой у одного из родителей вообще нет доходов, но он не зарегистрирован на бирже труда, не является инвалидом. В этом случае по закону в выплатах будет отказано", — подчеркнул заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.
    Как отметил Алексей Маркович, исключение в законе сделано для тех родителей, у которых доходы отсутствовали по объективным обстоятельствам: уход за ребенком в возрасте до трех лет или за ребенком-инвалидом, престарелыми гражданами, срочная служба в армии, очное обучение в вузе и др.
    Кроме того, если выплата была назначена по прежним условиям, но с учетом новых критериев семья не проходит на ее получение, выплаты продолжатся до окончания срока действия (до истечения года с назначения).
    Проверять, действительно ли семья нуждается в получении выплаты, по-прежнему будут работники социальной защиты. Для этого они используют каналы межведомственного взаимодействия с органами опеки, ЗАГС, МВД, ФНС, Росрееста и других ведомств.
    В 2021 году более 61 тысячи кузбасских семей уже получили выплаты. Всего в текущем году на эти цели направлено более 2 млрд рублей.
    Напомним, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения (сейчас — 10 727 рублей).

    Комментарии читателей:

    18.06.2021 16:20 кол
    Да кто будет выяснять был ли уход или иные расходы. Чиновники будут перестраховываться и действовать строго по закону, Алексей Маркович. Таких как этот А. М. близко подпускать к управлению нельзя. Они просто убаюкивают. Граждане должны иметь право при накоплении ляпов увольнять этих бесов - тогда придут самые выверенные и стойкие, а не приспособы.
    18.06.2021 16:28 Язва+
    Пишут и говорят они красиво. А вот, как на самом деле:

    В ДУМЕ ЗЛОВЕЩАЯ ТИШИНА! ДЕПУТАТЫ ЗАСТАВИЛИ СЕБЯ ДОСЛУШАТЬ!

    Депутат Николай Бондаренко жестко раскритиковал закон о перерасчете выплат на детей. Он возмутился, что часть населения все равно не сможет претендовать, на них , т.к. для получения выплаты надо стать "окончательно нищим".
    Вы недобедных делаете окончательно нищими?» - спросил депутат от партии КПРФ Александр Анидалов.
    «С 1 января 2021 года предусмотрен перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты, исходя из величины прожиточного минимума для детей, установленной на этот год.


    https://www.youtube.com/watch?v=S53NBR8EpSM
    18.06.2021 21:19 Franz
    Совершенно правильно, Пальмира в руинах, Донбасс в огне, сектор Газа стонет от израильской агрессии, Коробах под султанатом - свои дети подождут, щавель и редис уже повылазили
    19.06.2021 06:27 Norg-Norg
    Одно из серьезных ограничений, препятствующих получению материальной помощи от государства, — теневая занятость, при которой у одного из родителей вообще нет доходов, но он не зарегистрирован на бирже труда, не является инвалидом. В этом случае по закону в выплатах будет отказано", — подчеркнул заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник.

    Ха ! Да уж ,куда серьёзнее .Учитывая,что жители Кемеровской области закредитованы по самое "НЕ МОГУ" и ,по некоторым данным ,выплачивают до 44% доходов семьи по исковым производствам (в среднем по России в 2,5 раза меньше ),понятно ,что в очень многих семьях отцы ВЫНУЖДЕНЫ РАБОТАТЬ ПО СЕРЫМ И ЧЁРНЫМ СХЕМАМ ,просто чтобы не уморить детей с голодухи и не отключили свет за неуплату.

    И ВОТ ЭТИМ САМЫМ СЕМЬЯМ -ФИГ С МАСЛОМ ?

    К тому же и малый бизнес почти что весь или закрылся или ушёл в тень
    о чём совсем недавно говорила Анастасия Татулова.

    То есть опять все льготы -бюджетникам ,а остальные дети не имеют права на стакан молока и булочку с маком ?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: