Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Казахстане коронавирус "отменил" День Победы

Треть жителей Кузбасса планируют отказаться летом от отпуска

В Кузбассе коллекторов оштрафовали за навязчивость и маты

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    20.03.2021 | Хотят лишить - и рыть, рыть, рыть.... просмотров: 2697 | комментариев: 46
    На автодороге Новокузнецк-Апанас появились посты с охраной
    На автодороге Новокузнецк-Апанас появились посты с охраной. Это крайне раздражает местных жителей, возбуждает затихнувшую было протестную активность.

    Гость портала КузПресс, депутат Загорского сельского поселения Юрий Бондарь прислал нам фото и видео, свидетельствующие об установке будок с охранниками на данной дороге.



    Напомним,

    трехкилометровый кусок автодороги, построенной еще при советской власти, в недавнем прошлом перешел в собственность угольной компании (в данный момент ООО "Сибэнергоуголь").

    Что очень странно и непонятно для жителей.

    Эта дорога связывает Новокузнецк с рядом сел и поселков Загорского сельского поселения Новокузнецкого района, и необходима для людей, по ней курсирует рейсовый автобус "Новокузнецк-Апанас".

    Вот этот 3,5-километровый участок и "обособили" будками-постами угольщики.

    Непрозрачно намекая на свои права. Несмотря на то, что судебная тяжба по данному участку идет давно, и полной ясности в ее исходе пока нет.

    В 2019 году тут появились информационные таблички, указывающие на то, что на данном участке дорога "технологическая". Однако рост возмущения граждан и недельное дежурство активистов на дороге, рядом с которой планировались взрывные работы, понудил к компромиссам - глава райадминистрации Андрей Шарнин уговорил людей дать провести один взрыв и поручился, что больше взрывов не будет, а таблички уберут. И в самом деле, вскоре информационные таблички исчезли.
    Но сейчас появились будки.

    Люди опасаются, что после того, как людей приучат к ним, угольные боссы распорядятся установить какие-нибудь шлагбаумы и начнут чинить препятствия при проезде через "свой" участок. Например, "пропускать только тех, кто прописан в Апанасе или Алексеевке"... Пока никому не препятствуют, но охранники утверждают, что пришли "надолго", а на вопросы, зачем они тут нужны, уклончиво отвечают, что будут следить за порядком и не допускать того, чтобы территорию замусоривали. До сих пор, собственно, никто мусорить в этом месте не собирался.

    Угольщики не скрывают своих планов по ликвидации этой дороги, поскольку под ней залегает уголь, и проблемы граждан их волнуют, мягко говоря, не очень.

    Эти проблемы должны бы, по сути, волновать депутатов райсовета и районную администрацию. Органы местного самоуправления, смысл существования которых - в защите прав граждан, электоральной основы властных структур. Однако местные чиновники демонстрируют пренебрежение этими интересами, зато всецело на стороне угольных боссов.

    И еще об одном участке той же дороги.

    В декабре 2020 года местные активисты - Метальников Н.В. и Боболева И.А., при поддержке юриста Ильченко Е. В., обратились в суд с административным иском о признании незаконным бездействия администрации Новокузнецкого муниципального района, по признаю имущества (3-километрового участка автодороги) бесхозяйным, с постановкой его на учет и на баланс.

    8 декабря 2020 г "административный иск Новокузнецким районным судом рассмотрен, и удовлетворены требования, признано незаконным бездействие Администрации Новокузнецкого муниципального района , выражающееся в непринятии мер к постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества, а именно участка автомобильной дороги от поселка Апанас до поселка Листвяги Новокузнецкого района протяженностью приблизительно 3 км", - сообщил тогда Е. Ильченко.

    Однако администрация Новокузнецкого района, не желающая ставить участок на учет и тем самым усиливать позиции граждан, оспорила судебное решение.

    "Кассацию мы проиграли, будем обращаться в Верховный Суд, на это у нас есть три месяца (с 17 февраля). Ну а так, всё тихо и спокойно, снег белый, воздух чистый, защищаем отечество, Малую Родину", - сообщил месяц назад активист Сергей Шереметьев.

    Видимо, не всем нравится, что "всё тихо и спокойно, снег белый, а воздух чистый".

    Зачем нужно возбуждать успокоившихся граждан?

    Комментарии читателей:

    20.03.2021 15:30 Завальный
    Совсем бузотёры отморозились.
    У кормильцев на яхтах пепельницы полные, яхты менять пора однозначно, а этих эгоистов не колышет ((
    20.03.2021 15:52 виктор
    раз пограничные будки поставили значит надо ставить пограничные столбы. на одной стороне писать Россия на другой Канада. собирать подписи за вхождение всем селом в Канаду. циля обзовет всех предателями и пошлет телегу. тот посмотрит на голодающих канадцев и заставит свинороев включить заднюю. в год выборов АП велела народ не злить. получат по шапке и по сопатке. но информация до АП должна дойти в жестком виде. удачи в борьбе за малую Родину.
    20.03.2021 16:13 Alexsila
    Видится, вариантов выхода из тупика между интересами хозяйствующего субъекта - угольным синдикатом Сибэнергоуголь и местными жителями, - 2.

    1) добывать уголь на этом участке шахтным способом сейчас.

    2) Законсервировать работы по этому участку - как угольный фонд будущим поколениям кузбассовцев.


    Это значит, надо обязать депутатов Парламента Кузбасса, принять подзаконный акт о кузбасской разновидности

    Фонда национального благосостояния России

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_национального_благосостояния_России

    Резервный фонд Кузбасса на длительную перспективу.

    Те угольные территории Кемеровской области, которые выберут большинством на общекузбасском форуме - кузбассовцы,

    станут законодательно неприкосновенными для угледобытчиков, в форме моратория на недропользование - на 20, а какие-то - на 50 лет.

    Это позволит сохранить природу и невозобновляемые запасы каменного угля - будущих поколений кузбассовцев,

    Это не позволит или притормозит для компрадорской олигархии тенденцию хищнического расхищения угольных месторождений Кузбасса - национальное богатство будущих поколений кузбассовцев.
    20.03.2021 16:35 арбуз
    Чё, уже записывают желающих в Канаду?
    Я ЗА виктором!
    ЗА мной полит.заключённые.
    Ну, вот, дождались однако. Хоть поживём как белые люди в Богом хранимой Канаде.
    Карету мне, карету! В смысле-самолёт мене на Канаду!
    20.03.2021 16:58 lis0chca
    Администрация Новокузнецкого района против своих граждан! И куда податься люду? Властя сами подначивают жителей уходить в партизаны. А должны по закону слушать депутата Юрия Бондаря. Страна -перевёртыш! Ехала деревня мимо мужика, вдруг из под собаки лают ворота...
    20.03.2021 17:08 ilnikbez
    тем более есть прецедент в крыме.
    20.03.2021 17:29 GoodWin
    Приветствую, Завальный

    Думаю, этим ребятам не до смеха. С обеих сторон причем
    20.03.2021 17:30 GoodWin
    Бондарь молодец, но много ли в советах таких как он?
    20.03.2021 17:31 GoodWin
    Сейчас нет прямых выборов глав районов, выбирают их депутаты на сессиях. По предложению из Кемерово.
    20.03.2021 17:34 GoodWin
    А в советах только послушные губернатору по идее ребятки, которым своя шкура всяко дороже. Если бы хотя бы каждый второй депутат был такой как Ю. Бондарь, начали бы происходить удивительные вещи

    ИМХО
    20.03.2021 17:38 виктор
    арбузе. от вокзала 161 автобус до Канады. загранпаспорт не требуется. язык общения русский. с матом. знакомься на лето с разбитной разведенкой . в новодуреевку возвращаться не захочешь.
    20.03.2021 17:38 Шереметьев
    Эти упыри на ходу отмазки придумывают. Вчера Начальник охраны по телефону на вопрос с какой целью посты установлены, ответил -лес от вырубки охранять и для пресечения хищений с разреза. Сегодня уже и с мусором бороться... Планы Сибэнергоугля нам известны, сроки по отработке участка "Бунгурский-южный2" поджимают, если не начнут разработку в этом году, лишат лицензии. Будут пытаться завести за дорогу шагающий экскаватор. Для этого и дорогу расширили и электричество подводят. Напрасно суетятся.
    Участок расположен в юго-западном направлении от города, его разработка скажется на КАЖДОМ жителе Новокузнецка. Оставаться в стороне преступно прежде всего для самих себя.
    20.03.2021 17:43 кол
    lis0chca сказал(а):
    Администрация Новокузнецкого района против своих граждан! И куда податься люду? Властя сами подначивают жителей уходить в партизаны. А должны по закону слушать депутата Юрия Бондаря. Страна -перевёртыш! Ехала деревня мимо мужика, вдруг из под собаки лают ворота...

    Внедрение в банду прошло успешно. Приступаю к выполнению задания. Вот тогда и перевернулась.
    20.03.2021 17:52 Букин
    Недавно видел на просторах интернета сообщение от минугля кузбасса о начале разработки участка бунгурский Южный 2. Если правильно понимаю то этот участок дороги проходит через этот бунгурский Южный 2 , значит углесосы хотят уничтожить не только дорогу, но и землю - 570 га, а это в геоморфологическом отношении представляет собой расчленённое серией рек, ручьев и логов, всхолмлённое плато, высотные отметки которого постепенно увеличиваются с северо-востока на юго-запад.
    Кстати, река Бунгур походу исчезнет, а точнее именно в неё будет сброс воды с разреза сибэнергоуголь. Собственник Константин струков не живет в Кемеровской области.


    А это цитата с аукциона сибнедр по продаже этого участка ,, Участок Бунгурский Южный 2 расположен в районе с развитой транспортной инфраструктурой. Железнодорожная магистраль Новокузнецк÷Кемерово (с выходом на Транссибирскую магистраль) расположена в 14 км к северу от участка, железнодорожный путь Таштагол-Новокузнецк - в 17 км к востоку. Автомобильная трасса Новокузнецк-Прокопьевск-Кемерово располагаются в 4–5 км к северо-востоку от границ участка. Промышленные площадки соседних угледобывающих предприятий района имеют (или строят) подъездные автомобильные и железнодорожные пути, соответствующую инфраструктуру.,,
    Циничный обман жителей, а точнее грабеж с последующим рабство.
    20.03.2021 17:54 арбуз
    161 автобус ходит до Канады? Да ты чё...
    А чё сразу-разведёнка? Зачем мне надкусанное кем-то яблоко?
    Ещё скажи с прицепом.
    Нее, я уж по старинке- под крылооом самолёёёта Канаада поёёёт...
    20.03.2021 17:57 арбуз
    Дааа, вся заварушка ещё в переди.
    Ох, чё будеет...
    20.03.2021 18:08 Язва+
    Почитаем сегодняшние комикс-новости
    1
    20.03.2021 18:08 Язва+
    2
    20.03.2021 18:08 Язва+
    3
    20.03.2021 18:10 Шереметьев
    арбуз сказал(а):
    Дааа, вся заварушка ещё в переди.
    Ох, чё будеет...

    Будет... уже, Арбуз. Прослушивают телефонные разговоры ВСЕХ жителей наших деревень, регулярно запускают квадрокоптеры, в 19 году один цепеэшник со злостью в глазах сказал мне - мы все ваши преступные деревни зачистим. Но это только укрепляет нас в уверенности, что мы идём верной дорогой.
    20.03.2021 18:16 GoodWin
    Приветствую, Шереметьев.

    мы все ваши преступные деревни зачистим - так прямо и сказали?

    Прелесть какая: "преступные деревни"
    20.03.2021 18:17 GoodWin
    Навеяло:

    "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!", - сказал и в темный лес ягненка поволок
    20.03.2021 18:27 Шереметьев
    GoodWin сказал(а):
    Приветствую, Шереметьев.

    мы все ваши преступные деревни зачистим - так прямо и сказали?

    Прелесть какая: "преступные деревни"

    Приветствую GoodWin. И вот в чём преступление? В том, что не даём рыть у себя в огороде, не даём уничтожать дороги, леса, поля и реки, заставляем убирать за собой отвалы.
    20.03.2021 18:34 кол
    Шереметьев сказал(а):
    Эти упыри на ходу отмазки придумывают. Вчера Начальник охраны по телефону на вопрос с какой целью посты установлены, ответил -лес от вырубки охранять и для пресечения хищений с разреза. Сегодня уже и с мусором бороться... Планы Сибэнергоугля нам известны, сроки по отработке участка "Бунгурский-южный2" поджимают, если не начнут разработку в этом году, лишат лицензии. Будут пытаться завести за дорогу шагающий экскаватор. Для этого и дорогу расширили и электричество подводят. Напрасно суетятся.
    Участок расположен в юго-западном направлении от города, его разработка скажется на КАЖДОМ жителе Новокузнецка. Оставаться в стороне преступно прежде всего для самих себя.

    Чем-то все это напоминает последние коммунистические времена. Только эти пузырятся грубее. Понятно - понты, кто обзывается, тот сам так называется. Держите меня семеро. Сумерки перед рассветом.
    20.03.2021 18:57 конформист
    .."гора родила мышь"..все усилия оказались тщетны...Желание Президента - ЗАКОН... не повезло Кузбассовцам - родиться на угле...
    20.03.2021 19:00 конформист
    ..Хрущёв не побоялся новочеркассцев стрелять...а теперь всем подкинут наркоту...или обвинят в подготовке теракта...или ещё чёнить..всё зависит от извилин ФСБ.
    20.03.2021 19:28 Садык
    Вам же сказали -УВЕЛИЧИТЬ добычу на 30% и точка!уголь -это не только ,,а и ,,,,!а деревни что?Костенковскую дорогу Федерального значения перерыли!ну им ТАК НУЖНО!а разобраться -под этой дорогой 80-100000 тонн угля .самое большое.это капля в потоке.
    20.03.2021 19:35 Загадка
    Каким-то особо гадким ядом сегодня травят город экологически озабоченные предприятия, небо - цвета говна, воздух - такой же вони. Нет ни одного пешеходного перехода, где бы не было непроходимой лужи. Кузбасс продали со всеми холопами, даже с теми, у кого годовой доход 12 млн.
    20.03.2021 19:37 Папа
    Сволочи.
    20.03.2021 20:05 ert
    Посты выставлены для пресечения вывоза незаконно добытого любителями природы мяса лосей. Ничего личного. Констатация факта.
    20.03.2021 20:09 Язва+
    В вечернем выпуске появилась дополнительная информация
    1
    20.03.2021 20:10 Язва+
    2
    20.03.2021 20:44 ert
    Там одному уже винтовку подбросили, другому копыта и рога. Власти все прощают, а зря.
    20.03.2021 20:56 Язва+
    СКОРО!
    На дороге Новокузнецк-Апанас
    20.03.2021 21:14 lis0chca
    Население живёт в стрессе, под гнётом олигархата, постоянно отстаивая своё жизненное пространство в судах и рейхканцеляриях, пикетах и митингах, под дикую пропаганду из Кремля и враньё гауляйтера.
    20.03.2021 21:58 Kotafey
    Ага...на фонари если посотреть то все в дымке...А если на балкон выйти то вонь присутствует.Традиция такая в ночь с субботы на воскресение всю гадость выкидывать пока росприрнадзоры на выходных. Скоты поганые.
    20.03.2021 21:59 Kotafey
    А их Бадокинг ждал на передачу...а они там на природе...
    21.03.2021 10:34 Александр О
    И ведь какая-то тварь пойдёт за долю малую в этих будках сидеть
    21.03.2021 11:12 конформист
    ...Согласен Александр! И не только сидеть в будке, но и артачиться над теми, кто осмелиться пройти по ИХ территории...В своё время ходил на шахту на работу. так один мудило всё время меня обыскивал - нравилось ему свою власть надо мной показать..Я конечно понимаю, что он -ПОЛНОЕ ЧМО, которого может его собственная бабёшка чмарит за обедом. но мне было ооочень неприятно перед этим АХ-ранником!
    21.03.2021 16:41 Садык
    А нас такого проучили-мешок с инертной пылью на него сыпанули на струе,,,весело было ему наверное.больше не видели.у второго автомат отобрали и выбросили говорил кто -то
    22.03.2021 02:51 Basil
    Красота среди бегущих...
    22.03.2021 11:49 глава народа
    И вскоре жители Ц. района услышат взрывы и пыль, коли уже слышно с вибрацией почвы. Этот маразм жизни по понятиям пора прекращать. Самое интересное, что папа карло с зомбоящика вещает, как всем хорошо жить, а на местах отвечают, - а хорошо жить ещё лучше. Система. А там где система, сами системщики и народ должен активизироваться за будущее своих детей и внуков по всей стране... особенно как очередной раз утрёмся после мошеннической схемы избирательных прав народа, уже живущих не на своей земле.
    22.03.2021 11:56 Арист
    А нарушители угольщики смотри сами нарушают. И так уголь рвут из земли, там гля сами Навалили его возлле деревянного сооружения, боле похожего на клазет. Прям на землю, видать лишний.
    22.03.2021 15:41 Знающий
    https://www.rfgf.ru/gkm/itemview.php?id=55364 сроют, если не остановить...
    22.03.2021 15:44 Знающий
    Вот такой кусочек у них в лицензии, и все заверения что дорогу не тронут совсем не правдоподобны...

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: