Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

К концу 2021 года Новокузнецк получит 20 новых трамваев

Жительница Кузбасса облапошила пенсионера, который хотел "купить вакцинацию"

ЕР потеряла в Думе 19 мест, но сохранила конституционное большинство

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    24.07.2021 | Только погладь! просмотров: 1479 | комментариев: 3
    Избитый пёс обрёл новую семью в Новокузнецке
    Избитый и травмированный пёс обрёл новую семью в Новокузнецке.

    Звери – те же люди, только совсем беззащитные. Они даже простывают и болеют теми же болезнями, что и мы. Но в отличие от нас – они абсолютно не способны на предательство. На подлость и чисто человеческую немыслимую жестокость. Они готовы любить. Обожать. Пожертвовать собственной жизнью ради человека. Только погладь!

    Герою нашей недавней публикации Скубику повезло – в его жизни появились дом, хозяйка, друзья, забота любовь. И он абсолютно счастлив!

    Напомним, совершенно безобидного, доверчивого и ласкового дворового пса – привитого, кастрированного, чипированного и снова выпущенного в место привычного обитания по программе ОСВВ – нашли жильца дома, возле которого Скубик «харчевался». На лапах он не стоял, из пасти хлестала кровь, на грязной морде в следах липкой ленты не было живого места!

    Какой-то изверг подманил пёсика отравленной подачкой, замотал собачью морду скотчем и долго, методично бил Скубика со всей силы об асфальт. Обе челюсти пса были многократно переломаны, сердечко очень медленно билось. Когда Скубику стало лучше, его проперировали, удалив пять резцов и клык, буквально раздробленные во время дикого избиения. 

    Люди не прошли мимо беды безобидного дворового пса. Они собрали ему на лечение и на передержку в собачьей гостинице на Форштадте. Та была оплачена до 13 июля. Публикация о Скубике появилась 12-го… И уже днём парнишку забрали домой!
    Молодую хозяйку Скубика зовут Ульяна.

    Она очень любит собак и всё время выкладывает в инстаграмм фотоотчет про их уморительные проделки. Скуби стал её третьим питомцем. Помогавшие псу новокузнечане наблюдают за его новой жизнью в большой и дружной человечье-собачьей семье и говорят, что Скубик счастлив. Его не обижают. С ним играют. О нём заботятся. 

    Дай-то бог! 
    А вот Ваське что-то не везёт.

    Мы рассказали историю этого зеленоглазого красавца два месяца назад, а случилась она ещё зимой, когда стояли сорокаградусные морозы. Что уж тогда произошло между ним и его бывшей хозяйкой – не известно. А по большому счёту – и не важно. Может, обои подрал. Или цветочный горшок опрокинул. Или разбудил спозаранку обычными кошачьими просьбами покормить. 

    В общем, надоел… И оказался на морозе

    Вышвырнув котейку из своих дома, жизни, сердца, – пожилая жительница Осинового Плёса спокойно смотрела из окна, как он замерзает у мусорного бака. А ничего не понимающий, до смерти перепуганный бедолага, задрав морду, не сводил с неё слезящихся зелёных глаз. 

    Васька чудом остался жив – его спасла, вылечила и устроила на платную передержку живущая в том же посёлке Инна Валерьевна. И теперь всё плохое в жизни Василия позади! Посмотрите сами, как он распушился – настоящее чёрное сокровище! Вот уж кому-то повезёт стать его любимыми хозяевами!

    Котик здоров, привит и кастрирован.

    В общем, полностью готов к «усыновлению». Он даже простил человеческое предательство! Стал общительным, играет с другими животными, охотно идёт «на ручки»… Ну почему же Ваську никто не берёт?!

    Взять зеленоглазого пушистика к себе вы можете, позвонив по телефону 8-951-602-77-45! 
    … Надеюсь, у Скубика теперь и навсегда всё будет хорошо. И Васька тоже обретёт своё счастье – он заслужил заботу и любовь. А они – в ответ – сделают счастливыми тех, кто их полюбит.

    Но, к сожалению, не все истории заканчиваются счастливо – или хотя бы надеждой на счастье.

    Помните, мы писали про Рыжика? Стерилизованного, привитого, чипированного – и как Скубик – совершенно безобидного, даже боязливого… Робкий рыжий пёсик с бирочкой дремал на солнышке, когда недалеко остановилась машина, из которой раздался выстрел. 

    Рыжика срочно повезли в ветеринарную клинику. Сделали рентген – и обнаружили застрявшую в позвоночнике пулю! Пёс кричал от боли! 

    После операции и наблюдения в стационаре Рыжик вернулся в приют «Шанс на жизнь». Все надеялись, что он сможет ходить – когда спадёт послеоперационный отёк. Но прошёл месяц, а чуда не произошло

    Рыжик так и не встал на собственные лапы. Однако страх и боль из его жизни ушли. Он хорошо кушает. Ластится. И даже играет. Только всё это ползком

    Зоозащитницы боятся, что Рыжик больше не сможет ходить. Но руки не опускают – делают ему уколы, массаж. Если хотите помочь пёсику, можете позвонить в приют по телефонам 8-983-251-0666 и 8-905-917-7667. 
    Или отправить любую посильную сумму с пометкой «для Рыжика» на карту Сбербанка 4817760211791227 (Маргарита Владимировна К.).

    И не бойтесь брать собак и котов из приюта – вас одарят такой любовью, о существовании которой вы даже не подозревали!

    Только погладьте! 

    Инна Ким

    Комментарии читателей:

    24.07.2021 15:21 rob
    Котю жалко.
    Возьмите Христа ради!

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: