Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Европе в 2019 году угольная генерация упала на 23%

Израиль первым в мире ввел повторный карантин по COVID-19

За сутки коронавирусом в мире заразилось рекордные 307,9 тысячи человек

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    05.08.2020 | Уличный баскетбол – для всех просмотров: 829 | комментариев: 6
    Новокузнецкие стритболисты умеют играть жестко
    Стритбол популярен во всем мире. И в Новокузнецке есть свои стритболисты.

    На днях в Новокузнецке, в парке Гагарина, прошел турнир “Герои асфальта2020”, собравший 7 женских и 16 мужских команд.

    Правила простые: играют трое на трое в одно кольцо, попадание из-за дуги — 2 очка, средний бросок или штрафной — 1 балл. Матч длится 8 минут. Здесь все очень серьезно. Асфальт — это не паркет, падать больнее. А стритбол — не классический баскетбол: судьи позволяют больше контакта, игра жестче, забросить мяч труднее. Но и переходить грань правил тоже не рекомендуется — можно наполучать фолов и проиграть, если соперник точен с линии штрафных.

    Погода была под стать — солнце жарило не по-детски. Да и на площадке царила настоящая жара! Уступать никто не хотел.

    “Мощные команды, высокие игроки. Есть на кого посмотреть. Баскетбол у нас развит, играют три лиги. Вот бы еще современный баскетбольный зал городу. И профессиональную команду, которая играла бы в чемпионате России. Чтобы мальчишки равнялись на мастеров, стремились попасть в команду. К сожалению, детских тренеров стало меньше”, — мнение ветерана новокузнецкого баскетбола Виктора Шкуряева, чемпиона Сибири и Дальнего Востока, неоднократного чемпиона Кузбасса.

    Детские тренеры, признаем, настоящие энтузиасты. Один их них — Роман Клименков. Раньше выступал за “Металлург-Университет”, сейчас работает в Спортивной школе № 3: “Главное мое дело — тренировать детей. Занимаюсь с ребятами 20008 — 2009 годов рождения, есть перспективные”.

    Роман улыбается и говорит, что не очень умеет играть в стритбол. Немного лукавит. Его команда “Доминго”, за которую также играли Александр Соловьев, Даниил Губернаторов и Максим Кемпель, дошла до финала. Решающий матч с “Форвардом” получился по-настоящему финальным. До последней секунды не было ясно, кто возьмет верх. В итоге, непростая победа “Форварда” со счетом 12:11. У женщин второй год подряд сильнее всех команда “Лейки”, цвета которой защищают нынешние и бывшие игроки “Металлурга-Университета” — Ольга Хайретдинова, Светлана Масибут, Анастасия Гуляева и Екатерина Дерябина.

    Турнир начали с поражения 5:10 от “Форварда”, мяч упорно не шел в кольцо. Но постепенно девушки раскачались и нашли свою игру. “В полуфинале победили сильную команду “Спарта”, которая потом заняла третье место. Зарядились и поверили, что можем стать первыми”, — делится впечатлениями Ольга Хайретдинова.

    В финале “Лейки” вновь встретились с “Форвардом”: смогли собраться и взять реванш за неудачу на предварительном этапе, выиграв со счетом 9:5. Заслуженный успех!

    — Собираемся и дальше проводить турнир “Герои асфальта”, — подчеркнул президент Федерации баскетбола Новокузнецка Аркадий Маслов. — Соревнования по стритболу, на мой взгляд, способствуют популяризации баскетбола в городе, ведь любой прохожий может подойти и посмотреть игру. Возможно, после этого он сам захочет покидать мяч в кольцо, пойти в секцию…

    Комментарии читателей:

    05.08.2020 08:21 Denis
    У девчонок на фото правые коленки в фиксаторе, травмы, никуда от них не деться.
    05.08.2020 08:21 Denis
    Ой у одной левая.
    05.08.2020 09:37 арбуз
    Раньше в каждом дворе была баскетная площадка. И у нас на 30-ом была. только мы не знали, што мы играем не в баскетбол-а в простихосподи в стритбол...
    05.08.2020 12:20 арбуз
    О как! Два минУса-за што?...
    За то, што раньше в каждом дворе была баскетная площадка?
    Или за то, што мы играли в баскет?
    05.08.2020 15:47 ilnikbez
    На асфальте нельзя играть. Только для тренировок и бросания мячика.
    ---
    А тех, кто еще и мероприятие такое проводит... надо бы проверить на адекватность.
    ---

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: