Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В учебных заведениях Кузбасса запустят курсы по истории региона

Голикова: переболевшим коронавирусом не стоит прививаться

Школьники из Новобайдаевки посвятили своему району календарь

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    27.10.2020 | Золото Кудо просмотров: 851 | комментариев: 11
    Новокузнецкие кудоисты привезли золотые и серебряные медали
    Новокузнецкие кудоисты привезли золотые медали из Красноярска.

    25.10.2020 прошло первенство Красноярского края по Кудо.

    Кудо – перспективный, интенсивно развивающийся вид единоборства. Включает в себя наиболее эффективные элементы таких видов, как каратэ, бокс, тайский бокс, самбо, дзюдо, джиу-джитсу.

    Поездку команды Новокузнецка подготовила и организовала "Школа КУДО". В разных возрастных категориях участвовали 11 спортсменов.  

    Первые места заняли: Коротков Руслан (16-17лет) Полетаев Артём (11 лет) Дрепин Ярослав (7-8 лет) Хижниченко Арина (7-8 лет) Гордеева Дарьяна (9-10лет) Дегтярёв Трофим (7-8лет)

    "Серебро" взяли Тамаев Дмитрий (7-8лет ), Голованов Матвей (9-10 лет), Незамаев Владислав (14-15лет)

    Автор: АНСО "Школа единоборств "КУДО"

    Комментарии читателей:

    27.10.2020 09:10 Крысюк
    Пацанам удач!
    27.10.2020 09:10 Крысюк
    Не становитесь только бандитами
    27.10.2020 09:41 me1
    Первые шаги в спорте!
    27.10.2020 09:43 me1
    Если честно, вот эти детские единоборства не люблю, лучше для ребенка бег или плавание, полагаю
    27.10.2020 10:52 АПМ
    Один монах из Троице-Сергиевой Лавры рассказал, как именно через спорт он пришел к Богу. Во время учебы в университете он серьезно занимался карате. После очередной победы на турнире тренер сказал ему: «Ты знаешь, Саша, тебе настала пора принимать решение. Если хочешь идти в нашем спорте дальше, то учти, что на следующем уровне скорость боя будет такова, что думать будет просто некогда. Твоя реакция должна стать автоматической. А для этого тебе нужно учиться не думать, а уметь отключать свое сознание. Тебе теперь необходимо овладеть такой техникой медитации, которая привела бы к твоему самоустранению, позволила бы стереть твою личность». Теорию йоги и буддизма тогдашний Саша уже знал. Теперь настала пора практики. И он подумал: «А не слишком ли это большая цена за успех в спорте?». К этому времени он уже понимал, что мир религии — что-то достаточно серьезное. И занялся поисками такой религии, которая бы не стирала, а, напротив, сохраняла личность человека для вечности. В итоге пришел в христианство.

    И кстати, почему, если заниматься единоборствами, то непременно восточными?
    Как известно, против наших самбистов ни один "восточник" устоять не может, даже вместе с его медитацией...да в конце концов, тот же бокс даёт реально лучшую подготовку, чем весь этот "марлезонский балет"))
    27.10.2020 11:01 Kotafey
    АПМ сказал(а):

    И кстати, почему, если заниматься единоборствами, то непременно восточными?

    Потому как единоборства это именно особенности восточных стран. Которых всегда колотили сторонники "массовых и командных видов спорта" европейцы. В России популярны били кулачковые бои стенка на стенку. А единичные поединки, имели место как ордалии т.е. Божий Суд.
    В Европе единоборство это вызов судьбе и покорность Богу. В восточных странах мистические практики считают что есть путь совершенствования от праха к Богу. Т.е. путь одной личности в духовном и ЛИЧНОМ росте.

    А вот в Европе то же фехтование не считалось исскуством а приравнивалось к ремесленничеству.

    Поэтому те кто искушаем личным успехом идут на Восток там "Заветы" подходящие. Будь то Йога или кун-фу.

    В Христианской традиции мастерство убивания или победы, считалось мягко говоря Греховным.Подвиги надлежало совершать для отстаивания Идей. -Правды. А не ради "олимпийских (языческих) достижений.


    Мое мнение. Все эти Олимпии есть грех Гордыни и языческие элинистические перегибы. Спорт должен быть не профессиональным, а токмо для укрепления здоровья и военно-прикладных навыков. А все остальное от лукавого. Не один кунфуист не пережил перекрестный огонь 10 автоматов...
    27.10.2020 11:22 арбуз
    Посмотрел за Олимпиаду-ибо не силён в математике.
    ...атлеты соревновались в честь главного из богов-олимпийцев – Зевса...
    Хм...И гдеж здеся грех Гордыни и прочии опортунистические перегибы? Начиналось то всё по уму. Эт уж потооом пена пошла в виде денег. Лавровый венок естесно не нужен стал-а на фига он, если всем правит золотой телец?
    27.10.2020 11:29 АПМ
    Не один кунфуист не пережил перекрестный огонь 10 автоматов...
    О. Димитрий Смирнов:
    – А то накачаются, я, мол, головой кирпич разбиваю. Ну а если пистолет Макарова с 5 метров, и чего ты с кулаками делать будешь? 9 грамм и все. Зачем тебе гора мышц-то, чтоб стрелять легче было?
    27.10.2020 11:44 Kotafey
    Миф о рождении Зевса гласит о том, что верховный бог поглощал своих детей. Но вместо последнего ребенка — Зевса — супруга преподнесла ему камень, завернутый в пеленки.

    Есть несколько версий относительно того, где рос младенец. Согласно двух из них, его выкармливала коза. Он вырос и вступил в противостояние с отцом. Согласно легенде, отец Зевса выплюнул проглоченных отпрысков, выпив зелье, которое ему поднес сын. Вместе с ними Зевс поднял восстание и сверг отца.

    Зевса изображали всего в двух позах, скульпторы, независимо от места проживания, создавали образы олимпийского бога всего в двух позах: он стоит и делает шаг вперед, подняв руку, чтобы метнуть молнию, и он сидит во всем величии на олимпийском троне.

    Зевс решил наказать людей за человеческие жертвоприношения и попросил Посейдона наслать потоп...
    Согласно одному из мифов, возле трона Зевса есть два сосуда. Из них он достает дары, которые посылает людям. Один сосуд содержит добро. Из него бог одаривает тех, кто верен ему и приносит жертвы. В другом находится зло, которое Зевс посылает нечестивым людям.


    Читайте больше: https://www.nur.kz/1807949-zevs-mify-i-istoria-interesnye-fakty.html?utm_source=clipboard&utm_medium=article-fragment
    27.10.2020 22:04 Упс
    Ку?
    27.10.2020 22:13 женщина
    за какие прегрешения Зевс наслал на нас корону? )

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: