#
#
Просмотров: 1566
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 20.10.2020

Picture

Врачи призывают россиян не злоупотреблять антибиотиками в условиях пандемии.

Просмотров: 5132
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14493
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Папа 20-10-2020 21:42

UVG 20-10-2020 21:37

GoodWin 20-10-2020 21:17

Murka 20-10-2020 21:14

swogman 20-10-2020 21:05

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Памятник любимой игре

30 апреля в российском хоккее наступил тот самый Юрьев день, когда игроки в открытую могут поведать о своих планах на предстоящий сезон. И ничего им за это не будет.

Хотя о планах этих мы уже понаслышаны. Тот же Евгений Лапин расстался с любимым авто и раздарил друзьям часть клубной экипировки. Знать, твердо собрался в дорогу. И не только он.

Правда, нынче уход хоккеистов не вызывает таких пламенных эмоций, как в прошлом году. "Я верю в хоккей в Новокузнецке, был и будет. Но какой?" - пишет, к примеру, болельщик "со стажем" Николай Александров.

Вопрос хороший. Ответ на него мы скоро узнаем. Хотя бы в том смысле, что сможем прикинуть состав "Металлурга", который выступит в следующем сезоне. Но, говорят, по одежке только встречают. "Играют не имена, играют команды", - любил подчеркнуть при случае Николай Соловьев. И доказал это делом.

Не забывайте, что профессиональная лига установила потолок зарплат, что должно уравнять - в идеале - шансы команд. Кроме того, прошедший сезон дал образец в виде тольяттинской "Лады", которая управляемая твердой рукой Петра Воробьева, хоть и потеряла аж 15 высокооплачиваемых хоккеистов, одними мальчишками свергла с пьедестала московское "Динамо". Впрочем, тут своя история: московский клуб, как пишут, задолжал своим "профессионалам" порядка 12 миллионов баксов. И, естественно, те не шибко были настроены биться задарма.

Тем не менее, прецедент создан, и он показался руководителям большинства клубов суперлиги прелюбопытным в плане сокращения из год в год раздуваемого бюджета. Я так полагаю, что и в Новокузнецке не прочь сэкономить денюжки.

Вопрос в другом: достаточно ли тверда рука у Александра Китова, теперь уже официально взявшего бразды правления в свои руки, смогут ли те, кто остался, и те, кто придет в команду, в следующем сезоне сыграть достойнее, нежели в нынешнем?

Посмотрим. А пока предложение от упомянутого выше Николая Александрова: "Может, в городской казне найдутся деньги на то, чтобы создать скульптуру хоккеиста, которая стояла бы в центре кольцевой развязки у Дворца спорта и украшала бы Новокузнецк и согревала душу любителей хоккея".

Честно говоря, идея, на наш взгляд, очень интересная. С той поправочкой, что только на городской бюджет надеяться, наверное, ни к чему: надо, наверное, создать некий фонд, открыть счет, куда каждый истинный любитель хоккея смог бы перечислить посильную ему сумму.

Возможно, к этому почину присоединились бы какие-то предприятия. Поставить памятник методом "народной стройки" нам представляется самым логичным.

Кто бы только за это взялся. Можно, как вариант, предложить, чтобы возглавил фонд строительства памятника президента клуба городской голова Сергей Мартин или, скажем, его заместитель Владимир Роккель. Если есть другие мнения, просим высказаться. Но, мы думаем, что именно Администрация должна держать руку на пульсе.

К слову, памятник футболисту собираются воздвигнуть в Томске к 50-летию клуба "Томь". Идея эта поддержана всем городом.

Естественно, наш футбол пока не дорос до такой популярности. А "хоккей в сибирском городе" - как раз то, чем мы гордимся, и что можно увековечить в памятнике.Это будет и подарок нашим славным героям прошлого - Короленко, Гомбергу, Заруцкому и так далее. Кстати, о чем это не типажи для предполагаемого монумента?

Савва Михайлов.

04.05.2006
Просмотров: 413 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь