# #
Просмотров: 725
Тема дня

"Мы при советской власти родились, и нас не сломаешь"

Picture

Жители сёл, расположенных рядом с выработками Апанасовского разреза, рассказали об отношении к этому соседству.

Просмотров: 2140
Тема недели

Потому что так надо

Picture

Сегодня с отключением отопления в контуре Кузнецкой ТЭЦ у потребителей с раннего утра пропала и горячая вода.

Просмотров: 21337
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Приходилось ли вам убивать животных?
  Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
  Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
  ...
добавить на Яндекс
Ушел из жизни Евгений Богданов

Памяти хорошего человека и журналиста Евгения Богданова

Ушел из жизни наш товарищ, друг. Хороший человек Женя Богданов. Говорят, мол, хороший человек - не профессия. Кто бы спорил. Только профессий не счесть, приличных профессионалов достаточно, а вот хороших людей маловато. Хотя и профессионалом Женя был редким. Рядом с ним мало кого можно было поставить.

В Новокузнецк Женя приехал из поселка Малышев Лог, что под Калтаном, окончил литфак в педагогическом институте. Будучи еще первокурсником, стал сотрудничать с "Кузнецким рабочим", здесь был принят в штат после службы в армии - редкий случай для городской газеты, славящейся жестким отбором кадров. "Кузнецкий рабочий", а затем "Сельская правда" стали его профессиональными университетами. В Кемерово Женя уезжал в "статусе" одного из лучших молодых журналистов. И здесь сделал стремительную для времен социализма карьеру от "просто" журналиста до редактора газеты "Комсомолец Кузбасса", в новые времена переименованную в "Кузнецкий край". Но "начальником" он так и не стал. То есть, не научился давить на людей, стучать кулаком по столу; не научился быть жестким с подчиненными и "ласковым" с сильными мира сего. Был всегда самим собой со всеми - был товарищем, партнером (если надо - требовательным), сдержанным оппонентом, принципиальным критиком, никогда не доводящим дело до истерик и оскорблений.

Такими, с поправкой на времена, были и руководимые им газеты - "Комсомолец Кузбасса", "Кузнецкий край" и "Край". Женя не злоупотреблял свободой слова, хлынувшей на страну в конце 90-х годов прошлого столетия, он старался быть взвешенным и объективным. При этом его девизом в профессии было изречение "Делай что должно и будь что будет". Нет, он не был человеком из стали - ради людей, газеты мог согласиться и на компромиссы. Но на сделку с совестью, на торговлю принципами он не шел никогда. Это-то и не нравилось тем сильным мира сего, которые выдавили его сначала из умеренно-оппозиционного "Кузнецкого края", а потом вязали по рукам и ногами в уже открыто оппозиционном "Крае"...

Ему говорили, мол, не бодайся с дубом, жизнь богаче политики, у тебя литературный дар - пиши прозу, у тебя замечательные родители, прекрасная семья, верные друзья - люди, общайся, читай хорошие книги, смотри хорошие фильмы...

Да он и жил - с удовольствием, со вкусом. С юности был верующим человеком и веровал не натужно, как многие сейчас, а истинно. И Родину любил, но не показушно, как большинство политиков, а искренне - и радостно, и - порой - до сердечной боли... Ему говорили, а он весело кивал: да, мол, с понедельника начну новую жизнь. Но отказаться от принципов не смог. Так был устроен. И с этим ничего нельзя было поделать.

Светлая тебе память, наш дорогой Женя.

Друзья, товарищи, коллектив "Кузнецкого рабочего".

06.06.2006
Просмотров: 814 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь