#
#
Просмотров: 1653
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 14023
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17489
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
Завтра в Новокузнецке стартует "Майнинг"

Для гостей всех мастей

Завтра в Новокузнецке стартует "Майнинг". Более 500 компаний из 23 стран примут участие в международных выставках в Новокузнецке с 7 по 10 июня

Экспозиция форумов "Уголь России и Майнинг", "Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности" и "Недра России" разместится на площади более 40 тыс. кв. м, будет представлено свыше 4,5 тыс. экспонатов.

Посетители ознакомятся с новинками производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, осветительного оборудования, средств безопасности. Впервые будет продемонстрирована модель самосвала БелАЗ-75180 грузоподъемностью 180 т.

Мероприятия научно-деловой программы по традиции пройдут в формате тематических дней: 7 июня - "День генерального директора", 8 июня - "День технического директора", 9 июня - "День главного механика".

Запланированы встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей по Кемеровской области Еленой Латышенко, презентация национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров (Новокузнецк), семинар "Биоразнообразие и угледобыча в Кузбассе" департамента природных ресурсов и экологии.

Состоится презентация "Перспективные научно-образовательные проекты и новые разработки КузГТУ для инновационного развития угольной промышленности".

Специалисты АО "Научный центр ВостНИИ по безопасности работ в горной промышленности" (Кемерово) проведут научно-практический семинар "Использование многофункциональной системы безопасности для дистанционного мониторинга ведения горных работ".

В рамках выставок пройдет бизнес-форум чешских предпринимателей.

В программе - научно-практическая конференция "Наукоемкие технологии разработки и использования минеральных ресурсов".

06.06.2016
Просмотров: 3147 | Комментариев: 15
Kotafey 06.06.2016 17:49
А укропы приедут?
1
2
=
-1
rob 06.06.2016 17:51
Какой салат без укропа?
:)))))))))))))))))))))))
1
2
=
-1
rob 06.06.2016 17:52
Вообще нравится мне такая выставка, хоть раз в год собираем всех
1
0
=
1
ЖЖЖ 06.06.2016 19:22
Какого Х закрыли обсуждение евразовской беготни?
3
1
=
2
ЖЖЖ 06.06.2016 19:23
Ямайнинг сдыхает год от года
0
1
=
-1
bezdomnyyy_ivan 06.06.2016 19:33
Интересно: хоть что нибудь из горно-шахтного оборудования производят в Кузбассе?
1
0
=
1
me1 07.06.2016 00:29
Машзаводы у нас чем по вашему занимаются?
0
0
=
0
me1 07.06.2016 00:29
Автоматика, электрика у нас вся
0
0
=
0
Папа 06.06.2016 20:17
Скандинавок вам мало?
1
0
=
1
me1 07.06.2016 00:30
Женщин из Скандинавии?
Себе возьмите, нам наши дороги
0
0
=
0
Дело было в то время, когда внашем городе проходила международная вытавка Уголь и майнинг.
Иду я с работы и по привычкезахожу в магазин он удачно для меня расположен, цены реальные, продавщицы давно знакомые и т.д. В магазине возле прилавка стоят тётка с дядькой лет по 50 возраста, наружности обыкновенной. Продавщица кивая на этих двух спрашивает меня, не могу ли я объяснить им как пройти в гостиницу На Мичурина. Легко – отвечаю. Исразу приступил, но не тут то было…. Это говорит немцы. А парочка эта оживилась, глядят на меня с надеждой, тётка словарик-разговорник активно перелистывает.
Нихт, говорю дойче, инглиш - смол. А сам в это время активно вспоминаю английский словарный запас, и как правильно употребить глагол to bi. Dast one minets говорю, ай эм кеш, энд фолу ми (мол куплю-заплачу и айда за мною) и тут вспомнил, чтозабыл как по английски проводник… На ум пришёл только фильм Тарковского, где мужик водил людей по запретной зоне. И недолго думая я и отрекомендовался (хотя сомнения имели место быть) ай эм Stalker.

А немцы то оказалось продуктамито не закупились, лопочут что то по своему, путая одновременно три языка сразу свой, английский и тот из разговорника. Тычет дядька в скумбрию пальцем, макрель спрашивает? Она, говорю ему. Кривиться и даёт жестами понять что ему она не надобна (зачем тыкал пальцем тогда?). Показавает на селёдку. Фиш ин оил, комментирую я и поднимаю большой палец – бери мол, не прогадаешь. Хлебца захотел, ну это понятно, прямо на буханку и показывает, но как то странно он понемецки слово хлеб выговаривал, на бутер совсем не похоже, но жест то двух толкований дать не может. Дальше был монолог с его стороны и полное молчаливое непонимание с нашей. Оказывается, он хотел узнать какого цвета хлеб. Тычет пальцем в свою кожаную сумку. Чёрный (как сумка)? Догадалась продавщица, Нет говорит не чёрный. Серый! Грей перевожу я иностранцу.

Закончили с покупками, веду их до гостиницы, мне всё равно по пути. Эти двое топают сзади, общаються и похоже,что явно не в нашу пользу, уж больно снисходительно-пренебрежительно звучало уних рашен штрассе. Эх, думаю, вы возле моего дома штрассе не видели, там после дождя без болотников делать нечего.
Доставил таки я тевтонцев довожделеного ими отеля.

На следующий день на работе я поинтересовался у нашего штатного переводчика (любопытно всё таки какое слово я забыл) как будет по английски проводник? Она мне и выдала два варианта которыея воспроизвести не смог. Поступай проще сказала мне переводчик, есть абсолютно понятное всем слово Leader – пользйся. А Stalker, в смысле проводник, не подойдёт, спросил я у неё. Несовсем, говорит. Сталкер – охотник, преследователь, человек от которого трудно отвязаться, навязчивый ухажор. Вот так то…
В следующий раз думаю представляться проще, есть абсолютно понятная практически всем (особенно полякам) фамилия Ivan Susanin.Тоже своего рода Leader.
1
1
=
0
Kotafey 07.06.2016 10:55
Когда я в Щеглово учился... в середине 90-х шел в сторону пр.Ерасного со стороны Площади советов...и тут... Среди серой улицы с серыми злыми людьми...идет толпа попугаев, что то пестрое ,небрежно и безвкусно одетое с крашеными у мужчин волосами,дряблая кожа и белоснежные зубы. Это немецкая делегация прогуливалась по Щеглово.Контраст с окружающими был очень заметен.Они все вели себя не так как "нормальные" серые и злые щегловчане, Словно первоклассники в краеведческом музее.Оживленные и эмоциональные. По 2-3 фотоаппарата, не затыкающейся лепет фашистский (из кино)в перемешку с корявым английским (похоже гид их вел англоязычный). Я видя это скорчил такую "лыбу".Что недобитые фраги меня попытались сфотать, т.к. моя улыбающаяся рожа была единственной на улице. Я с воплем "Нихт шисен!" Закрыл свое лицо и сбежал... Наверняка у кого нить из туристов сохранился мой снимок :))))
1
0
=
1
Бывший начальник всегда давал мне бесплатный билетик на эти выставки и десяток - другой срочных заданий...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь