#
#
Просмотров: 2899
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5135
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14630
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс
Мёртвых котов на новокузнецких  деревьях не наблюдается

Вы видели мёртвых котов на деревьях?

Намедни спасали кота, забравшегося на елку и блажавшего на всю округу. Ель кололась жесткими сухими иглами, а кот сидел высоко, круглыми зрачками наблюдая за спасательной операцией. Исколовшись и измазавшись смолой, его наконец стащили по стволу, ухватив за лапу. При этом он свирепо урчал и цеплялся когтями за ветку. Кота посадили на землю. Он смотрел хмуро и, очевидно, не был ни капельки благодарен. И, посидев чуток, исключительно потому, что, видимо, был ошарашен произошедшим, кот сиганул назад на елку и махом вернулся на то место, с которого его стащили.

Это - к еще одной подобной истории, произошедшей на Курако. Там на изрядной высоте орал кот. И, естественно, его захотелось спасти нашей знакомой: просто вот такой она жалостливый человек. И еще энергичный. Позвонила в службу спасения, там сказали, что этим занимается “Cлужба спасения животных”. В этой службе интереса к происшествию не проявили, заявив, что в данный момент никаких приспособлений для снятия кота нет. И лестницы тоже. Тогда муж героини истории стал прилаживать к дереву наклонную палку, чтобы кот мог слезть с ветвей. Кот палку игнорировал. Короче, кота попытались снять на следующее утро. Спасаемый, не дожидаясь помощи, сиганул вниз и рванул со всех когтей, по причине своей абсолютной дикости, не знающей сантиментов.

Наша знакомая была слегка уязвлена такой неблагодарностью, но задним числом вспомнила меланхолическое замечание человека из этой самой “Cлужбы спасения животных”: “А вы мертвых котов на деревьях видели?”

К слову, звонков такого рода и к нам полно, хотя спасение котов, залезших на дерево, - вроде не наш профиль.

* * *

В электричке на самом уже подъезде к городу нас накрыло музыкальной волной. Сначала тетенька пела под баян. Пела не здорово, но умилила кружка, пристегнутая к инструменту. На ней, наверное, чтобы не было никаких сомнений, было написано: “Музыкант”. Мол, не стреляйте в пианиста. Народ оценил - в кружке зазвенела мелочь. Между тем за окном поплыла развязка на Транспортной. Народ принялся собирать рюкзаки и сумки. И тут, раздвигая выходящих в тамбур, появилась группа молодых людей с гитарами и девушка со скрипкой. Мгновенно настроившись, они “слабали” песенку из “Сектора Газа”. К слову, очень недурно. Тем более что песня была жесткой - из нашей жизни. Им почему-то дали меньше - очевидно, потому, что отвалили уже за музыку из неглубоких дачно-туристских карманов. Но у меня была заначка... Паренька из группы, видно, спросили, что это они делают? Он ответил хорошо: “Пытаемся выжить”.

* * *

Выжить пытаются сегодня все. Ну, может, за небольшим исключением из наших сограждан. Судя по всему, грядут новые изменения в пенсионных делах с возможным подъемом потолка пенсионного возраста. То есть все, что было до этого (а было нечто невразумительное) - ерунда, начинай сначала.

Не вдаваясь в подробности рассмотрения пенсионных новаций, отметим их ядро, ставшее заголовками информсообщений: бедные больше не будут платить за богатых. Странность этого в том, что нам говорят - у бедных и богатых будут одинаковые(!) пенсии. Как будто в этом проблема. Богатые, ежели они богаты, как бы могут и вообще игнорировать жалкие господачки. А обещанное к энному году увеличение пенсий до 8000 рублей вообще смехотворно в свете инфляции и прочих экономических неурядиц.

* * *

Ладно. Посмотрите, каково за окном! Осень разгорелась и тает как свеча: солнце, тихо падающие листья, целующиеся на ступеньках драмтеатра парочки.

Валерий Немиров

07.10.2008
Просмотров: 1087 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь