#
#
Просмотров: 1399
Тема дня

Хабаровск. 36-й день протестов

Picture

Сегодня хабаровчане вновь вышли на улицы.

Просмотров: 20612
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18712
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  На пользу ли автотрассе защитное ограждение?
  Готовы ли вы сделать прививку от COVID-19 новой российской вакциной?
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Нестыковки

В четверг у восьмой школы машина сбила ребенка. Говорят, что перебегал дорогу не по пешеходной дорожке. И что давно родители убеждали ГАИ разместить здесь "лежачего полицейского". Теперь здесь "в определенные часы" будет находиться стоячий милиционер из дорожной службы. Потому что всякие там СНИПы определяют здешнюю шоссейку как дорогу городского значения, а на ней лежать не положено.

Мы услышали сообщение о смертельной травме ребенка на перекрестке у горсовета. Нам светил красный свет. Впереди норовисто пыхтели четыре легковушки. Одна вылезла почти на сам перекресток, другая стояла чуть поодаль, но за пешеходной "зеброй", а две другие эту самую "зебру" перекрыли, мешая проходу через дорогу.

Но рядом никого не стояло, тем более не лежало. Может, завести какую-нибудь гаишную операция вроде "Не заезжай на "зебру"! Потому что выход на пешеходную дорожку у нас вовсе не означает, что ты не попадешь под колеса лихача.

В начале недели народ кучковался на остановке "Светлана", к которой медленно подползал трамвай. Кто-то шагнул на асфальт. Но тут раздался резкий автомобильный гудок - от Комсомольской неслась сумасшедшая жига. Ее водитель и не подумал притормозить. Народ бросился врассыпную.

Вот к таким-то надо власть применять. Но кому?

Памятники бывают разные. Вот в Томске поставили "железную леди", изображающую беременную. За прутьями округлого "живота" легко можно разглядеть "правильное прилежание плода". Сказывают, что все будущие мамы приходят сюда, чтоб приложить руки - на счастье.

А вот что такое из металла располагается у дома напротив "Сибири", мне пришлось догадываться долго. Наконец я поднял голову и увидел вывеску "Телефон". Очевидно, когда-то здесь хотели поставить телефонный аппарат. Но не собрались. Так что будем считать это ажурное сооружение из металла памятником уличным телефонам.

Причем, конструкция из кованного железа сделана не без изыска - с "мембраной" посередине головки "трубки". Забавно. Какое-то ностальгическое чувство по утраченному прошибает в самое сердце.

Понятно, что никакого "памятника телефону" никто делать не собирался, но нечаянно получился именно он. Мне хочется так думать.

Впрочем, нестыковки бывают и неприятного свойства. С восьмого августа, к примеру, изменили расписание электрички от Междуреченска до Бискамжи. Теперь она отходит от станции в 7 часов 15 минут. А электричка от Новокузнецка до Междуреченска, полная людей, рвущихся к красотам Золотой долины, прибывает на 10 минут позже. Народ - до нескольких сотен - застревает на станции, вкушая все прелести "походной жизни": сорок деревянных за ночлег на станции, платный туалет - до 11-ти вечера и так далее. Можно, конечно, воспользоваться абаканским поездом. Но сугубо теоретически: в Лужбу, к примеру, он прибывает в 2 ночи, а станции здесь нет - разгромлена во время оно и не восстановлена, да и цены на поезд кусаются.

Со всех сторон - это полный бред: хакасские электрички идут пустые, а народ теряет время и силы, исходя руганью в адрес "ответственных лиц".

Скажите мне, зачем это нужно было делать и кому это нужно?! Ау! А в ответ тишина...

Интересно, что за каждым подобным решением стоит некий аноним. А хотелось бы увидеть конкретное лицо.

Валерий Немиров.

Ярослав Беляев

12.09.2005
Просмотров: 621 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь