#
#
Просмотров: 1872
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2981
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13046
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Кто-то разбирает "могильную оградку" на проспекте Металлургов по частям

Во имя памяти, безопасности и красоты

Вчера закончился ремонт стелы в парке имени Гагарина.

Обычно памятники ремонтируют и обновляют накануне 9 мая и Дня города, но постамент у планетария из списка "выпал". Так бы и стояла стела не отремонтированной, но попалась на глаза мэру города. Почти как у Цезаря: увидел - возмутился - отремонтировали. Из городского бюджета на ремонтные работы выделили 136 тысяч рублей: покрасили, отштукатурили "ребра", на которых стоит стела. Может быть, городские власти выделят один день в неделю - на выявление недостатков. Прогуляются по городу, авось заметят ещё какие непорядки и дадут указания исправить…

* * *

На этой неделе начальник городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков прилюдно объяснил, наконец, происхождение "могильной оградки" на проспекте Металлургов. С его слов, она появилась в рамках федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения. Вот только денег из федерального бюджета выделено немного, потому и оградка убогая - на какую хватило, ту и поставили. "Потерпите! Появится финансирование - будем постепенно заменять на чугунную", - пообещал Конаков.

Следовало, конечно, не "огород городить", а сразу устанавливать настоящую. Какая и стояла долгие годы и была "фирменным знаком" проспекта Металлургов. Куда она подевалась, Конаков говорить не стал.

…А в понедельник кто-то взял да вырезал кусок нынешней убогой оградки у дома на Металлургов, 32, аккурат напротив аптеки. Мощеная тропинка ведет от нее до проезжей части, никакой "зебры" там, конечно, нет. Представители аптеки отпираются: "Мы пришли - ограды уже не было". Неужели постоянные клиенты?..

* * *

В среду во Дворце детского и юношеского творчества имени Н.К. Крупской областные медали и денежные премии получили 23 бабушки и дедушки самых умных новокузнецких школьников. Тех четырнадцати ребят, что набрали по 100 баллов на ЕГЭ или заняли призовые места на Всероссийской олимпиаде школьников. Так сказать, за помощь в воспитании.

* * *

В Чечне!!! Ну конечно, в Чечне, а не в Афганистане, погибли в 1995 году бойцы новокузнецкого ОМОНа, захоронение которых сейчас реконструируют на кладбище в Редаково. Какая чудовищная ошибка командования, сродни преступлению или измене! Заряд из установки разминирования был выпущен своими же сослуживцами прямо на головы солдат и бойцов ОМОНа, наших земляков. Погибли 29 человек, еще 58 получили контузии и тяжкие ранения.

Среди погибших 11 новокузнечан. Тела семерых из них вместе покоятся на Редаковском кладбище. Скоро в этом мемориальном комплексе появятся семь новых памятников из черного гранита, на которых выбиты их изображения. Четверо похоронены по месту жительства...

Неделю назад сорок новокузнецких бойцов ОМОНа отправились в очередную командировку на Северный Кавказ сроком на 180 дней. Они будут нести службу на федеральном пропускном пункте на административной границе между Ингушетией и Чечней. Сегодня там уже не так страшно, как 16 лет назад. И мы ждем их счастливого возвращения.

Вера Глебова
Фото: Пётр Бобров
13.08.2011
Просмотров: 1641 | Комментариев: 7
яшка 13.08.2011 09:21
Александра! Чтоб кто-нибудь когда-нибудь написал так же бездумно про ваших сыновей, которые отправятся служить в опасных условиях! Родные и так переживают за своих ребят, которые отправились на Северный Кавказ, а вы лишний раз про трагическое разгильдяйство командиров напоминаете. Надо и об этом говорить, но не в одной заметке ныне служащими бойцами. Пожалейте нервы их жен и матерей!
0
0
=
0
григорий 13.08.2011 12:30
Пусть лучше все молчат???
И так тишь да гладь, а люди гибнут!
0
0
=
0
Alexei1950 13.08.2011 11:08
да !((как радостно!с восклицаниями в несколько знаков((((в ЧЕЧНЕЕЕЕ!
0
0
=
0
Хоттабыч 13.08.2011 13:20
Про такое не говорить надо, а под трибунал отдавать.
Суки, за пацанов так никто и не ответил! а какие парни были!
0
0
=
0
Alexei1950 13.08.2011 14:46
за страну никто не отвечает а то за *пушечное мясо *отвечать будут!*утонули*взорвали*-и ухмылка на роже!
0
0
=
0
rob 13.08.2011 23:59
На этой неделе начальник городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Конаков прилюдно объяснил, наконец, происхождение "могильной оградки" на проспекте Металлургов. С его слов, она появилась в рамках федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения. Вот только денег из федерального бюджета выделено немного, потому и оградка убогая - на какую хватило, ту и поставили. "Потерпите! Появится финансирование - будем постепенно заменять на чугунную", - пообещал Конаков.

А давайте лучше заменим Конакова на кого-нибудь вменяемого!

Где чугунная ограда??????????? На чьих дачах или пунктах чермета?
0
0
=
0
GoodWin 14.08.2011 13:39
А правда, чугунная ограда была симпатичная.
ОБЭП Конаковым не пробовал заниматься?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь