#
#
Просмотров: 4641
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9544
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19723
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
"Короли бензоколонок" в Новокузнецке опасаются разориться

Полнее бензобаки!

К приезду премьера на автозаправочных станциях Кузбасса снизились отпускные цены. Без обычной для таких мероприятий отсылки к совместному решению областной администрации и НП "Союз владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса", без обоснований и надлежащих комментариев.

Согласно информации ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс", доминирующего поставщика нефтепродуктов на рынке Кузбасса, цены на горючее с октановым числом 95-96 снижены на один рубль за литр топлива. Сейчас эти бензины стоят 19 рублей за литр вместо 20-ти. На 60 копеек, с 16 рублей до 15.40 за литр, снизилась стоимость литра самого ходового бензина марки АИ-92. Низкооктановый бензин марки А-80 подешевел на полтинник, с 14,5 рубля за литр до 14 рублей. И только стоимость дизельного топлива осталась прежней - 19,5 рубля за литр. Заметим, что прежде солярка относилась к наиболее доступным для потребителя видам ГСМ, сейчас же она стала самым дорогим топливом для автомобилей.

"Никаких экономических предпосылок для снижения стоимости ГСМ в Кузбассе нет, это чисто волевое решение, направленное на дальнейшее "выдавливание" частников с рынка торговли нефтепродуктами в нашем регионе", - прокомментировал принятое решение один из руководителей НП "Союз владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса" новокузнечанин Игорь Лунюшкин. По его словам, в последнее время не было снижения оптовых цен на ГСМ и нет никакой информации о намерении нефтеперерабатывающих компаний снизить их в обозримой перспективе. Для устойчивого ведения бизнеса, по мнению Игоря Ивановича, следует иметь торговую надбавку в 3 рубля на литр; в то же время сегодня она составляет 1,20-1,5 рубля. "Даже снизив зарплату своим работникам на 20 процентов, я не могу свести концы с концами, и в такой же ситуации находятся практически все торговцы ГСМ. Если эта политика будет продолжаться, на местном рынке торговли нефтепродуктами останутся только монополисты".

В этой ситуации, по мнению специалистов, возрастает опасность отпуска потребителям недоброкачественного горючего, и контролирующие структуры должны "подсуетиться" и не допустить торговли бензиновыми суррогатами. Иначе небольшая экономия на бензине отольется большими проблемами в будущем...

Сергей Штиль
16.03.2009
Просмотров: 1365 | Комментариев: 5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь