#
#
Просмотров: 876
Тема дня

У Путина нет "проекта будущего", способного сплотить Россию

Picture

Пустая Лубянская площадь символизирует отсутствие политической воли на смену курса развития страны, считает политик Сергей Удальцов.

Просмотров: 4380
Тема недели

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 9053
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс
Сковородки можно избежать

Сковородки можно избежать

Этим утром все вокруг переменилось. Вначале его резко вытащили из воды. Потом он долго трясся в каком-то темном сосуде, затем в другом. И вот, наконец, выпустили. Где он теперь? В стеклянной коробке без верха, хоть и большой, но ограниченной.

Вода почему-то пахнет прежним домом. Очень странно! Новое жилище тесновато. Еще бы: ведь совсем недавно плавал он по большой реке, с изгибами и илом, которой, казалось, нет конца и края...

Если бы рыбка семейства карповых могла говорить, без сомнения, сказала бы примерно это. Одного она не знала: только горячая просьба маленького мальчика не позволила ей попасть с рынка прямо на огненную сковородку... Упросил-таки взрослых оставить карпика дома.

Назвал его в честь диснеевского героя, отважной рыбки Флиппер. Сокращенно - Флай. Внешне Флай, выловленный в Томи, совсем не напоминал своего нарисованного прототипа. Худенький такой. Ни тебе желтого брюшка, и ни спинки в синюю полоску. Блестящая, словно стальная, чешуя, подвижный серый хвост, плавники... Вот и весь Флай.

Дом постепенно обустраивался. Чтобы рыбке легче было привыкнуть к новой обстановке, съездили на реку за водой и мелкой галькой. На следующий день аквариум наполнился водорослями. Кислород - само собой. Он без перебоев давал рыбке жизнь.

Днем Флай плавал из стороны в сторону и, когда к нему приближались, приникал ртом к стеклу. Ночью, когда в комнате гас свет, Флай залегал на дно - спал, наверное. И видел свои рыбьи сны.

Впервые в жизни на него свалилась неожиданная удача: не нужно было ежедневно добывать себе корм. Сухой порошок регулярно сыпался сверху. Флай охотно ел его. Благодаря его отменному аппетиту, длина водорослей в аквариуме постоянно сокращалась.

"И что тебе в нем? - вздыхали родители. - Была бы хоть скалярия, или "золотая рыбка", другое дело. Смотришь на них - глаз отдыхает". А сын упорно тянулся к карпику, простаивая часами у аквариума. Пытался зарисовать его в альбом. Попросил купить книгу "Речные обитатели". И категорически возражал против появления в доме котенка. Действительно, природу любви нельзя понять...

Настя Фишка.

Фото: Валентин Волченков
16.11.2005
Просмотров: 663 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь