#
#
Просмотров: 1633
Тема дня

Памятник без памяти

Picture

Этому памятнику больше полувека.

Просмотров: 4102
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10647
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Телефонисты пошли на мировую

Тысячи отключенных или работающих с перебоями новокузнецких стационарных телефонов во вторник вечером снова начали действовать в прежнем режиме.

Ситуация с лишением ЗАО "Кузнецкая коммерческая телефонная сеть" и "Угольтелеком-НК", новокузнецких операторов стационарной связи, в связи с финансовыми претензиями со стороны ОАО "Сибирьтелеком", возможности предоставления услуг населению, стабилизировалась после проведения переговоров между сторонами и принятия консолидированного решения.

Напомним, в конце прошлой недели руководством ведущего оператора телефонной связи, "Сибирьтелекомом", было принято решение ограничить местным операторам (телефоны, начинающиеся на 35, 384 и 790) возможность предоставления услуг населению. В результате заложниками ситуации, помимо рядовых новокузнечан, стали и сотрудники администрации города Новокузнецка (телефоны на 356), учреждения здравоохранения и образования, ряд предприятий. А также и те многие, кто тщетно пытался дозвонится по этим телефонам.

Во вторник в городской администрации прошло совещание с участием противоборствующих сторон; затем переговоры продолжились уже на территории "Сибирьтелекома".

"Решать спорные вопросы необходимо цивилизованными методами, - сообщил директор ЗАО "ККТС" Владислав Дуров. - Данная "акция" была незаконной, о чем мы сразу же сообщили в городскую и областную администрации, а также в прокуратуру. "Сибирьтелеком" предъявляет нам финансовые претензии, хотя мы предоставляем друг другу взаимные услуги и имеем взаимные задолженности. В данной ситуации эта компания повела себя как монопольная организация, держащая власть в своих руках, в результате пострадали тысячи новокузнечан. Это была попытка забрать наших абонентов себе".

"Все требования, выдвинутые городской администрацией, с нашей стороны выполнены, - заявил в среду директор структурного подразделения НГЦТ кемеровского филиала ООО "Сибирьтелеком" Александр Южаков. - На данный момент связь восстановлена в полном объеме. В течение месяца согласительной комиссии предстоит решить все спорные вопросы между подрядчиками".

По словам Александра Южакова, ограничение в предоставлении услуг операторам связи со стороны "Сибирьтелекома" было произведено в полном соответствии с законом и условиями договоров между сторонами. К подобным методам в будущем компания прибегать не собирается и намерена четко выполнять условия договоров между подрядчиками.

Алексей Елько.

"Кузнецкий рабочий"

17.01.2008
Просмотров: 657 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь