#
#
Просмотров: 1875
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4296
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13832
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

ilnikbez 21-06-2021 21:06

так - то 21-06-2021 20:49

Ruthenium 21-06-2021 20:24

Хиус 21-06-2021 20:18

Лев Агни 21-06-2021 20:09

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
У охотников за металлоломом началось сезонное обострение активности

"Осень – мертвые дожди, осень – юные морозы"

На широкой аллее парка Гагарина серо и сыро. Ветер с трудом отрывает от земли побуревшую листву и нехотя гонит ее вдоль бордюров опустевших клумб. Со стороны парка аттракционов доносится металлический стук – рабочие приступили к подготовке парка к зиме. Большинство "взрослых" каруселей здесь будет работать до самого снега, но детские кораблики и машинки пришлось убрать пораньше – у охотников за металлоломом началось сезонное обострение активности. Опустевшие площадки, на которых еще в эти выходные толпилась детвора, смотрятся уныло, но, как говорится, против природы не попрешь, а значит, пора "сворачиваться".

Одним из признаков приближающейся зимы можно считать и появление на улицах города молодежи со сноубордами и горными лыжами. Нет, снег еще не выпал (в этом году мы так и не дождались его на Покров), но подготовка снаряжения к горнолыжному сезону идет полным ходом – открытие горнолыжного комплекса в Шерегеше запланировано на первые выходные ноября, если, конечно, обойдется без сюрпризов со стороны природы.

…Вторую неделю во дворе моего дома по ночам горят костры. В течение всего дня окрестные бомжи стаскивают к изгибу теплотрассы картонные коробки и обломки выброшенной мебели. Ночи стали холодны, и люди коротают их, сидя у огня и гоняя по рукам облупленную жестяную кружку с каким-то варевом.

"А у нас под окнами все лето бомж прожил, - поведала нам жительница дома №25 по улице Орджоникидзе. Мужчина поселился под ее балконом, за кустами, растущими вдоль пешеходной дорожки. Очевидно, соседство с прокуратурой Центрального района, окна которой "смотрели" прямиком на лежанку бомжа, не смутило ни его самого, ни чиновников.

"В сентябре он пропал куда-то ненадолго, - рассказывает Елена Анатольевна. - Но сейчас вернулся и по ночам заходится в приступах страшного кашля. Жалко бедолагу… Может, его в больницу какую определить?"

В настоящее время в Новокузнецке нет ни одного приюта, предназначенного для сколько-нибудь продолжительного содержания граждан трудового возраста, оставшихся без крова. Врачи городских больниц регулярно принимают в свои стены грязных и бездомных пациентов, но содержать их у себя долго не могут – все-таки опекой этих людей должны заниматься соответствующие органы. Да и не всякому из них эта опека нужна, большинству куда милей "вольная" жизнь под открытым небом или в теплотрассах.

К слову, 17 октября население планеты будет отмечать очередной праздник – Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Звучит забавно и нелепо, особенно с учетом "соседства" этого праздника с Днем продовольствия и Днем босса (оба отмечаются сегодня, 16 октября). Интересно, вспомнят ли об этой дате наши управители?

Екатерина Казьмина.

На снимке С. Штиля - парк Гагарина в субботу, 11 октября

"Кузнецкий рабочий"

17.10.2008
Просмотров: 866 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь