#
#
Просмотров: 1098
Тема дня

Россия прирастёт Украиной?

Picture

Подписание договоров о вхождении в состав РФ новых территорий состоится 30 сентября.

Просмотров: 2613
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 4595
Тема месяца

Булка без изюма

Picture

"Перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма" решило Минобороны России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
INFORMER
добавить на Яндекс
У охотников за металлоломом началось сезонное обострение активности

"Осень – мертвые дожди, осень – юные морозы"

На широкой аллее парка Гагарина серо и сыро. Ветер с трудом отрывает от земли побуревшую листву и нехотя гонит ее вдоль бордюров опустевших клумб. Со стороны парка аттракционов доносится металлический стук – рабочие приступили к подготовке парка к зиме. Большинство "взрослых" каруселей здесь будет работать до самого снега, но детские кораблики и машинки пришлось убрать пораньше – у охотников за металлоломом началось сезонное обострение активности. Опустевшие площадки, на которых еще в эти выходные толпилась детвора, смотрятся уныло, но, как говорится, против природы не попрешь, а значит, пора "сворачиваться".

Одним из признаков приближающейся зимы можно считать и появление на улицах города молодежи со сноубордами и горными лыжами. Нет, снег еще не выпал (в этом году мы так и не дождались его на Покров), но подготовка снаряжения к горнолыжному сезону идет полным ходом – открытие горнолыжного комплекса в Шерегеше запланировано на первые выходные ноября, если, конечно, обойдется без сюрпризов со стороны природы.

…Вторую неделю во дворе моего дома по ночам горят костры. В течение всего дня окрестные бомжи стаскивают к изгибу теплотрассы картонные коробки и обломки выброшенной мебели. Ночи стали холодны, и люди коротают их, сидя у огня и гоняя по рукам облупленную жестяную кружку с каким-то варевом.

"А у нас под окнами все лето бомж прожил, - поведала нам жительница дома №25 по улице Орджоникидзе. Мужчина поселился под ее балконом, за кустами, растущими вдоль пешеходной дорожки. Очевидно, соседство с прокуратурой Центрального района, окна которой "смотрели" прямиком на лежанку бомжа, не смутило ни его самого, ни чиновников.

"В сентябре он пропал куда-то ненадолго, - рассказывает Елена Анатольевна. - Но сейчас вернулся и по ночам заходится в приступах страшного кашля. Жалко бедолагу… Может, его в больницу какую определить?"

В настоящее время в Новокузнецке нет ни одного приюта, предназначенного для сколько-нибудь продолжительного содержания граждан трудового возраста, оставшихся без крова. Врачи городских больниц регулярно принимают в свои стены грязных и бездомных пациентов, но содержать их у себя долго не могут – все-таки опекой этих людей должны заниматься соответствующие органы. Да и не всякому из них эта опека нужна, большинству куда милей "вольная" жизнь под открытым небом или в теплотрассах.

К слову, 17 октября население планеты будет отмечать очередной праздник – Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. Звучит забавно и нелепо, особенно с учетом "соседства" этого праздника с Днем продовольствия и Днем босса (оба отмечаются сегодня, 16 октября). Интересно, вспомнят ли об этой дате наши управители?

Екатерина Казьмина.

На снимке С. Штиля - парк Гагарина в субботу, 11 октября

"Кузнецкий рабочий"

17.10.2008
Просмотров: 938 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь