
В преддверии разговора Трампа с Путиным Зеленский обсудил с Вэнсом и Рубио давление на Россию.
Кнутом - по прянику, или Пусть всегда будет солнце

Владимир Путин объявил о прямых мирных переговорах России с Украиной, которые должны начаться на этой неделе.
Приходилось ли вам убивать животных?
Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
...


За чуткость пальцев!
К нам на минувшей неделе заглянул доктор медицинских наук, профессор Олег Мерзенюк. Ныне заведующий кафедрой Кубанской государственной медицинской академии, он тринадцать лет проработал в Новокузнецке. Однако и в течение последнего десятилетия Олег Семенович, работая в Краснодаре, немало времени проводит в южной столице Кузбасса, сотрудничает с ГИДУВом, активно участвует в консультировании и обучении, помогает с лечением наиболее проблемных пациентов.
Стоявший у истоков развития научной мануальной медицины в России, еще в 1990 году Олег Мерзенюк написал и защитил кандидатскую диссертацию по применению мануальной медицины в детской практике, ставшей первой работой по данной тематике. Является автором трех монографий в рамках этих вопросов, руководителем научных исследований по подготовке пяти кандидатских диссертаций (три кандидата наук уже защищено) и одной докторской.
2005 год для профессора Олега Мерзенюка выдался на славу. Вышла солидная трехсотстраничная монография "Практическое руководство по мануальной терапии". Он избран вице-президентом Всероссийской ассоциации мануальной медицины - и одновременно президентом ассоциации по южному округу. На третьем всероссийском съезде ассоциации ему - первому в стране!!! - вручен золотой диплом и почетный знак "Золотой позвонок" за вклад в развитие мануальной медицины. Наконец, на прошедшем в конце декабря в Ганновере (Германия) международном конгрессе по вопросам реабилитации Олегу Семеновичу присвоено звание академика Европейской академии естественных наук и объявлено, что его книга заняла первое место.
Новокузнецкие медики также по достоинству оценили "Практическое руководство по мануальной терапии", где подробно описаны технологии на внутренних органах брюшной полости, грудной клетки, на структурах головы. "Я предлагаю щадящие техники, основанные не на чисто механических смещениях, а на ответе ткани через рефлекторный механизм - позвоночник, спинной мозг. Получается ответ - ткани расслабляются, улучшается подвижность, устраняется спазм... Эти техники более эффективны, не дают осложнений", - объясняет Олег Мерзенюк.
...Впереди у нашего земляка немало дел. Начата работа над книгой "Клинические лекции по мануальной медицине", которую он планирует выпустить к лету текущего года. Также Президиум Европейской академии естественных наук пригласил Олега Семеновича читать циклы лекций о висцеральной мануальной терапии в Ганновере. Есть и ряд других предложений.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь