#
#
Просмотров: 426
Тема дня

Каждый день — новый урок

Picture

Конфуций говорил: "Учитель и ученик растут вместе".

Просмотров: 2174
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8448
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Представляет ли опасность для общества глава поселка Костенково?

Новокузнецкий районный суд признал 59-летнего Главу муниципального образования "Костёнковская сельская территория" (входит в состав Новокузнецкого муниципального района) Леонида Лыткина виновным в халатности - по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Как установлено, 5 июля 2007 года глава заверил специалисту по социальной работе выписку из похозяйственной книги. Документ с печатью администрации и подписью главы удостоверял факт того, что данная гражданка проживает в селе Костёнково, где ей на праве постоянного пользования принадлежит земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства. На основании полученной выписки женщина затем приняла меры к оформлению права собственности.

В действительности социальной работнице ничего не принадлежало. Но правильность сведений, содержащихся в выписке, Лыткин не проверил. В результате оказались нарушенными права и законные интересы Новокузнецкого муниципального района - произошло отчуждение собственности в виде участка земли общей площадью 1089 квадратных метров, муниципальному образованию причинён крупный ущерб в размере 268 000 рублей.

Чтобы восстановить справедливость, прокуратуре пришлось впоследствии обращаться в суд и признавать сделки по отчуждению земельного участка недействительными.

На стадии судебного рассмотрения вину в совершении преступления Лыткин признал полностью, в содеянном раскаялся. С учётом этих и ряда других обстоятельств (инвалидность и прочее) суд вынес постановление освободить Лыткина от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Однако с выводом о том, что глава утратил опасность для общества, не согласилась районная прокуратура. Она обжаловала судебное постановление, поскольку считает, что позиция суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела.

Решение по кассационному представлению прокуратуры примет вышестоящая судебная инстанция.

18.02.2009
Просмотров: 1231 | Комментариев: 3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь