#
#
Просмотров: 426
Тема дня

Каждый день — новый урок

Picture

Конфуций говорил: "Учитель и ученик растут вместе".

Просмотров: 2174
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8448
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Лидер профсоюза "Кузнецкие металлурги" Владимир Дербин достиг своей цели

"Эта ошибка выглядит как провокация"

Так прокомментировал председатель профкома ППО "Кузнецкие металлурги" Владимир Дербин публикацию, гуляющую по интернет-сайтам больше недели. В ее преамбуле говорится, что "Собственники Западно-Сибирского металлургического комбината вероломно обманули своих работников, в одностороннем порядке нарушив условия коллективного договора..."

А ниже для обоснования этого тезиса цитируется лидер "Кузнецких металлургов", который обвиняет в вероломстве администрацию за то, что та обещала сохранить рабочие места в обмен на согласие профсоюза на сокращенную рабочую неделю, пятибригадный график и "заморозку" премий. Но не сдержала своих обещаний.

Стоит заметить, что профсоюз ЗСМК не входит в список ППО "Кузнецкие металлурги". Судя по всему, путаница исходит от пресс-релиза Федерации профсоюзов Кузбасса, который был некорректно сокращен, когда его выкладывали в Интернете.

Раздражение Дербина относительно “провокации” можно понять. Ситуация в металлургическом комплексе крайне сложная. И ошибки, вроде вышеприведенной, беспричинно добавляют напряжения и недопонимания в процесс решения социальных вопросов, которые стоят сейчас перед профсоюзами, работодателями и властями.

Профлидер "Кузнецких металлургов" сообщил, что кампания по сбору в Новокузнецке подписей работников и ветеранов металлургии против вывода из производственных цикла НКМК домны № 5 и коксовой батареи № 3 завершилась после того, как под обращением подписались более 7 тысяч человек. "Цель достигнута - наше мнение услышали", сказал он. Владимир Дербин считает, что, судя по результатам последних заседаний антикризисных штабов и социально-технические советов, областные и городские власти также разделяют мнение профсоюзов о слабом социально-экономическом обосновании варианта, предусматривающего исключение из технологического процесса коксовой батареи №3 и последней действующей домны НКМК.

18.02.2009
Просмотров: 1423 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь