#
#
Просмотров: 2647
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4862
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14371
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Дурь на колесах

"А вы знаете, что для "кайфа" молодежь нынче использует таблетки, которые свободно можно купить в аптеке? – задала вопрос наша читательница, пожелавшая остаться неизвестной. - Например, стандарт "Т…" стоит десять рублей, и им "балуются" студенты одного из новокузнецких вузов…".

Мы решили проверить, насколько эта информация соответствует действительности, и обратились за разъяснением к руководителю муниципального предприятия "Арника" (занимается поставкой лекарственных средств по муниципальному заказу) Татьяне Бойченко.

- Скажу честно, вы меня удивили, - начала Татьяна Николаевна. – Хотя я понимаю, о чем идет речь - за мою практику было всякое… Чаще всего об актуальности этой проблемы свидетельствуют массовые закупки лекарственного средства. Так когда-то было с дистиллированной водой и димедролом; бронхолитин одно время рекой тек... Сейчас эти препараты переведены в разряд сильнодействующих и продаются только по рецепту. "Т…" - антигистаминное и спазмолитическое средство, в нем львиная доля анальгина. Он продается без рецепта, но повышения спроса на него мы не отмечали.

- Может ли аптека ограничить продажу лекарства, если есть сигналы, что оно используется, мягко говоря, не по назначению?

- Во-первых, это прерогатива научно-исследовательских институтов. А во-вторых, все предусмотреть и запретить невозможно. Можно ведь и от сахару осоловеть, если съесть мешок…

Так что, скорее всего, в студенческой среде распространилось своего рода поветрие. Из тех, что питает неуемное желание "испытать новое и неизведанное". И не в том вопрос, скольких недорослей оно коснулось, а в том, насколько рискованны поиски сомнительных ощущений, и куда они могут завести.

По информации ГУЗ "Новокузнецкий наркологический диспансер", в 2007 году впервые постановлен диагноз "наркомания" еще 254 новокузнечанам, из них 42 подросткам.

Лариса Михайлова.

"Кузнецкий рабочий"

18.10.2007
Просмотров: 747 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь