#
#
Просмотров: 1452
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4571
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14101
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Нарушения без наказания

Прокуратура Кемеровской области выявила в региональном законодательстве правовые бреши, которые служат убежищем для самозваных лекарей и прочих нарушителей порядка.

Прокуратура Кемеровской области, проведя мониторинг регионального законодательства, выявила существенный правовой пробел, который позволяет избегать ответственности виновным в административных правонарушениях.

Нарушители не могут быть наказаны в силу того, что должностным лицам исполнительной власти Кемеровской области до сих пор не предоставлены необходимые полномочия, не создана система соответствующих органов.

Итог: административным воздействием не охвачены правонарушения в сферах оказания жилищно-коммунальных услуг, строительства, управления дорожным хозяйством, социальной защиты, здравоохранения, ветеринарии и другие.

Так, не привлекаются к ответственности нарушители в сфере социальной защиты населения - отсутствует перечень должностных лиц органов социальной защиты Кемеровской области, уполномоченных составлять протоколы.

При этом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (п.17 ст. 28.3) предоставляет должностным лицам органов социальной защиты право составлять протоколы по целому ряду правонарушений: в сфере безвозмездного оказания услуг по погребению (ст.5.41 Кодекса), защиты прав инвалидов (ст.ст. 5.42, 5.43, 9.13, 11.24 Кодекса).

Безнаказанными остаются лица, которые незаконно занимаются частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством) (ст. 6.2 Кодекса).

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области лишь может выдавать диплом целителя и устанавливать порядок занятия народной медициной. А полномочия составлять в отношении нарушителей протоколы должностным лицам департамента не предоставлены.

Контроль в частной медицинской практике и частной фармацевтической деятельности осуществляет управление лицензирования медико-фармацевтических видов деятельности Кемеровской области. Однако перечень должностных лиц, правомочных составлять протоколы за незаконное занятие данными видами деятельности, также отсутствует.

Таким образом, государство не обеспечивает гражданам реализацию конституционных прав и свобод на должном уровне, не может своевременно и адекватно ограждать их от посягательств.

В то же время устанавливать перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях (дела по которым рассматриваются на уровне субъекта Российской Федерации), - обязанность исполнительной власти регионов (п.4 ст.28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Наличие юридического пробела, по мнению прокуратуры, ведёт к безнаказанности правонарушителей, способствует дальнейшему укреплению и укоренению асоциальных установок, создаёт условия для коррупционных проявлений в деятельности должностных лиц.

О результатах проведённой проверки и выявленном правовом вакууме уже проинформирован губернатор Кузбасса. Прокуратура будет добиваться, чтобы уполномоченные должностные лица незамедлительно урегулировали реализацию административных функций в области.

19.12.2009
Просмотров: 1268 | Комментариев: 2
bragjun 19.12.2009 10:13
Чиновники и раньше были активны по-советски. В 95-98 годах они мне разломали производство только своими указивками... Приче никакими законами не руководстовались, их просто не было. Однако лезли. Создается впечатление, что кто-то из чиновников из благих намерений делает дорогу в ад для предпринимателей. Вот хорошо было с 92 по по 95 гг., чиновник не очухался и помалкивал, а потом стал стараться и очень сильно и рьяно.
0
0
=
0
одобрямс 19.12.2009 15:48
Какой распил бюджетных денег в соц.защите на основании ими же составленных протоколов ! Если в ЖКХ, граждане, имея на руках чеки за оплату не могут прекратить воровство своих кровных, то представьте – какая « ЗОЛОТАЯ ЖИЛА» для чиновников в соц.защите, где граждане не имеют на руках ничего, подтверждающего своё обращение за помощью .А вот чиновники соц.защиты имеют от гражданина полную информацию, копию всех его документов и подпись. Составляй кучу протоколов на любые суммы в обход граждан (что и делается). Кто же будет возиться с проверкой этой груды документации с выявлением всех реально получивших помощь, да никто (КРЫША) и не позволит.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь