#
#
Просмотров: 1633
Тема дня

Памятник без памяти

Picture

Этому памятнику больше полувека.

Просмотров: 4102
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10647
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
Сегодняшние ударники труда отдыхают на Карибах

Тур для профессионалов

В первых числах марта группа специалистов Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ вернулась из Доминиканской республики – небольшого государства в Карибском море.

Осуществить десятидневный вояж в далекую экзотическую страну стало возможным благодаря поддержке компании: турпутевки – это награда за высокие (второе и третье) места в конкурсе "Профессионалы РУСАЛа".

Конкурс профессионального мастерства в 2006 году проводился в третий раз и проходил в два этапа: сначала отбирали лучших заводских профессионалов, а затем занявшие первые места работники отправились на корпоративный этап в Москву, где им предстояло проявить свои знания и навыки, соревнуясь с товарищами с других предприятий. Новокузнечане завоевали 8 призовых мест в различных номинациях. Татьяна Глухова, занявшая 1-е место, получила 50 тысяч рублей и автомобиль "Волга", а работники, занявшие вторые и третьи места в корпоративном конкурсе, получили денежные премии и сертификат на туристическое путешествие. Всего на остров Эспаньола отправились 60 тружеников компании РУСАЛ; семеро из них – работники Новокузнецкого завода.

Владимир Челпанов, менеджер рабочей группы бизнес единицы Дирекции по литейному производству НКАЗа, рассказывает о своих впечатлениях:

"Люди там доброжелательные и приветливые. Народ очень музыкальный. Везде: на пляже, в ресторане, в магазине играет музыка. Доминиканцы танцуют и поют всегда - получается красиво и естественно. Большинство населения в сельских районах живут буквально в шалашах. Их основное занятие - выращивание сахарного тростника, табака, фруктов, животноводство. Удивительно: хотя уровень жизни людей там очень низкий, но видно, что доминиканцы абсолютно не тяготятся своим существованием. В любом городе и поселке можно видеть множество мирно отдыхающих жителей. Еще обращает внимание, что они очень любят торговаться. Первоначальная цена назначается в четыре раза выше реальной, и ее можно смело сбивать. В итоге уходишь с ощущением, что ты абсолютно разорил торговца"...

Татьяна Горлатова, начальник отдела организационной культуры НКАЗа, рассказывает:

"Мы жили в городе Пунта Кана в пятизвездочном отеле; в путевку, наряду с питанием, оказались включены занятия всеми немоторизованными видами спорта (бесплатно каяки, виндсерфинг, волейбол, футбол, водный волейбол, и даже один урок дайвинга), а также две экскурсии – в Санто-Доминго, столицу республики, и на Карибский фестиваль – с поездкой на катере, танцами. Дополнительно мы приобретали еще экскурсии и ходили в местные ресторанчики.

В Доминикане круглый год тепло (мы еще попали в период, когда не очень жарко – всего плюс 27 градусов). Участники группы ездили на очень интересные экскурсии, например, в карстовые пещеры. Там разглядывали сталактиты и сталагмиты, наскальные рисунки индейцев, что жили на острове несколько веков назад. Еще брали экскурсию на остров Самана, там, где снимался "Последний герой-3", ездили на Лимонный водопад, до которого добирались сначала на самолете, потом на лошадях.

Почти все, за редким исключением, ездили на экскурсию на остров Саона – это национальный заповедник в Доминиканской республике. Единственное место, где растут черные кораллы. По пути делали остановку у лагуны, где просто ходили по морским звездам…".

…По словам директора по персоналу компании РУСАЛ Виктории Петровой, большое внимание уделяется повышению квалификации и профессиональному росту работников компании, в том числе и достойному стимулированию передовиков. "Конкурентоспособность РУСАЛа в будущем в значительной степени будет определяться нашей способностью привлечь лучшие кадры и эффективно использовать их потенциал, точно определяя сферы реализации профессиональных качеств и талантов, - говорит она. – Предъявляя достаточно высокие требования к сотрудникам, компания со своей стороны делает все, чтобы создать им отличные условия для работы, обеспечить возможность профессионального и карьерного роста".

Сергей Штиль.

21.03.2007
Просмотров: 484 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь