#
#
Просмотров: 1183
Тема дня

"Полоса в минуса"

Picture

Численность населения Кузбасса падает ускоренными темпами.

Просмотров: 2110
Тема недели

Эмбарго, сэр!..

Picture

Евросоюз и Великобритания полностью прекратили закупки российского угля

Просмотров: 6175
Тема месяца

"Заплатки" на фасадах

Picture

В Новокузнецке на стенах некоторых многоэтажных домов появились нашлёпки-заплатки на межпанельные швы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Посадят ли Дональда Трампа?
  Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?
  Чего не хватает России для технологического прорыва?
  ...
добавить на Яндекс
Китайские корабли прибыли в Балтийск на учения с Россией

"Китай не собирается складывать лапки перед США"

Китайские корабли прибыли в Балтийск на учения с Россией.

В акватории Балтийского моря начался первый этап двусторонних военно-морских учений России и Китая "Морское взаимодействие — 2017". Маневры пройдут с 21 по 28 июля и будут состоять из двух фаз — береговой и активной морской, рассказал официальный представитель Балтийского флота Роман Мартов.

В пятницу, 21 июля, стартовала первая часть учений на берегу. Активная морская фаза учений начнется 25 июля.
Июльские маневры в Балтике — первый этап российско-китайских учений. Второй этап пройдет в сентябре в Охотском и Японском морях.

В истории отношений России и Китая это первый визит кораблей китайских ВМС в Балтийск, отметили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Основная цель учений — повысить эффективность взаимодействия флотов России и Китая в противодействии морским угрозам, отработать слаженность действий экипажей кораблей и укрепить сотрудничество между российскими и китайскими моряками, пишет РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны.

В пресс-службе ЗВО также добавили, что в программе учений предусмотрены спортивные соревнования по футболу, перетягиванию каната и пинг-понгу.

В первом этапе учений примут участие около десяти кораблей различных классов, а также более десяти самолетов и вертолетов Военно-морского флота России и ВМС Китая. Утром 21 июля в главной военно-морской базе Балтийского флота — в Балтийске Калининградской области — пройдет торжественная встреча отряда китайских кораблей во главе с эсминцем Hefei.

Как отмечает китайское издание Global Times (издание подконтрольно правящей в КНР Коммунистической партии Китая), целью совместных учений является не только поддержка России. "В этом году военно-морские силы Китая открыли свою первую зарубежную опорную базу рядом с Аденским заливом. Китай усиливает свое присутствие в океанах по всему миру. Вход в "задний двор" стран НАТО — Атлантику, Средиземное море и Балтийское море — будет отражать уверенность и мощь Китая", — пишет газета.

Как утверждает американский телеканал CNN, Балтийское море в качестве места проведения российско-китайских учений было выбрано неслучайно: этот район является источником усиленного напряжения между Россией и НАТО. Прибытие Китая в Балтийское море означает, что Пекин сигнализирует о своем намерении стать равным этим двум силам, считают аналитики, опрошенные CNN.

Вместе с тем в Китае заявляют, что совместные учения России и Китая являются плановыми, проводятся ежегодно и не направлены против каких-либо третьих сторон. Как отметил китайский военный эксперт Ли Цзе, Балтийское море является важным морским торговым маршрутом между Россией и Европой, но в нем также возможны конфронтации между Россией и силами НАТО. При этом, по его мнению, в последние годы Россия переключила свое внимание с Европы на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Проводя учения в Балтийском море, Россия и Китай стремятся продемонстрировать, что Балтика не является внутренними водами НАТО, считает главный редактор журнала "Арсенал отечества" полковник запаса Виктор Мураховский. При этом он отметил, что, учитывая количество задействованных в маневрах кораблей, они имеют больше символическое значение, чем тактическое. "Но политически это прозвучит очень громко. Я думаю, не только на всю Балтику, но и на всю Северную Атлантику", — отметил собеседник.

Мураховский также добавил, что все предыдущие совместные учения России и Китая проходили в регионах, которые китайцам знакомы.

"А регион Балтийского моря им почти не знаком. У военных есть одно из важнейших требований — проводить учения в незнакомой местности", — объяснил военный эксперт.

Он отметил, что военных интересов в балтийском регионе у Китая нет. "Там могут быть экономические интересы, но не между Китаем и НАТО, а между Китаем и конкретными странами региона. Но в то же время Китай не считает полезным то, что большинство стран Западной Европы входит в НАТО, и явно демонстрирует то, что Балтийское море является международными водами", — считает Мураховский.

"Это поддержка Китаем такой политики, что никакая морская акватория не может считаться принадлежащей какой-то единственной стороне. Китай совершенно не собирается складывать лапки перед стратегией доминирования на морях, которую реализуют США и блок НАТО", — резюмировал он.

В июне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что силы альянса будут внимательно следить за военными учениями России, которые проходят рядом с границами балтийских стран, и призвал к прозрачности совместных учений России и Белоруссии в сентябре.

В НАТО опасаются, что российско-белорусские учения "Запад-2017", запланированные на сентябрь, окажутся "троянским конем", и Москва оставит Белоруссии привезенную для учений военную технику, заявил в интервью Reuters командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он подчеркнул, что представители союзников США будут пристально следить за военной техникой, доставляемой для учений "Запад-2017", и затем, будет ли она отправлена обратно.

"Люди боятся, что это троянский конь. Они говорят: "Мы просто проводим учения", а потом вдруг отправляют куда-то всех этих людей и вооружения", — сказал Ходжес.

В Москве признали опасения США надуманными. "Искусственная буффонада вокруг плановых учений "Запад-2017" направлена на оправдание резкой активизации блока НАТО по периметру российской территории", — заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, комментируя слова Ходжеса.

НАТО придерживается стратегии сдерживания России с начала 2016 года.
В рамках ее осуществления в нынешнем году в странах Балтии и в Польше были размещены четыре дополнительных батальона военных альянса из США и Западной Европы.

При этом 19 июня Столтенберг, отвечая на вопрос латвийской журналистки о том, защитит ли дополнительная боевая группа альянса Латвию в случае агрессии со стороны России, заявил: "Мы не видим никакой непосредственной угрозы для любого союзника НАТО, в том числе и для Латвии".

"Важно понимать, что боевая группа в Латвии является лишь частью более широкой картины. У нас, в общей сложности, четыре боевых группы, мы также можем повысить готовность наших сил. Мы можем быстро укрепить Латвию и другие страны, потому что мы утроили численность сил реагирования НАТО до 40 тыс. военнослужащих. Поэтому если есть необходимость в укреплении, то НАТО может очень быстро укрепляться", — заявил генсек альянса.

Как он рассказал, НАТО увеличило присутствие своего военно-морского флота в Балтийском море, а также создало небольшие штабы в странах Балтии и Польше, которые предназначены для укрепления связей и улучшения координации между национальными силами обороны этих стран и военным блоком.

22.07.2017
Просмотров: 2859 | Комментариев: 28
Kotafey 22.07.2017 16:41
Надо полагать всякие там Эстонци и прочие Фины прифигеют от Китайского флага у своих берегов...
4
4
=
0
ворчун 22.07.2017 18:59
они ещё больше прифигеют когда на "Петра Великого" и "Дмитрия Донского" в живую глянут

клевещут, что шведы уже в сторону кладбища намылились
4
4
=
0
Обосреватель 22.07.2017 20:15
Да кому понравиться граничить с Китаем?
6
2
=
4
Kotafey 22.07.2017 23:14
а придется...
2
0
=
2
Alexei1950 22.07.2017 16:58
сами утроили а России нельзя ))!самим можно учения проводить а России даже на своей территории непозволительно -смертельно!
3
0
=
3
Странно, если было бы иначе... у китайких папуасов первая экономика в мире...
5
0
=
5
Обыватель 22.07.2017 20:20
У поднебесной большие традиции в этом деле, один великий евнух Чжэн Хэ че го сто ит.
3
0
=
3
Русич 22.07.2017 20:28
Воны с США не будет, она будет с Китаем....кровавая и беспощадная....
3
1
=
2
Патриот 22.07.2017 21:52
Воны с США не будет, она будет с Китаем....кровавая и беспощадная....


Аналитег!
1
3
=
-2
Русич 22.07.2017 22:49
Патриот: Воны с США не будет, она будет с Китаем....кровавая и беспощадная....

Так я то уже уйду...это тебе дурачЁк придется маку с папкой защищать , хотя ты сразу пойдеш вперед с флагом Китая и ни
когда не вспомнишь про вышиванку президента.....ССученный хуже вора....
Аналитег!

2
2
=
0
zilot 23.07.2017 07:30
Русич: Воны с США не будет, она будет с Китаем....кровавая и беспощадная....

и бессмысленная?
не думаю, что китайцы такие же дурные как ты...
0
1
=
-1
Зато у нас - преемники...
2
2
=
0
Маленькие, идиотные, но - наши....
2
2
=
0
Русич 22.07.2017 21:29
ПриЁмники и не более того...
2
2
=
0
Русич: ПриЁмники и не более того...

Да больше скажу, гондураснеькие.... за тучные годы не справились...
2
2
=
0
ИПешник 22.07.2017 22:04
"Бойтесь китайцев дары приносящих"
Китайцы НИКОГДА не упускают свою выгоду...

* Мы строили Коммунизм... НАДОРВАЛИСЬ
Китайцы строЯТ Коммунизм учитывая наши ошибки!

* Мы добились уровня мирового Научно технического прогресса(космос, впк)... РАЗБАЗАРИЛИ
Китайцы перекупили, своровали, сШпионили технологии со всего мира, в том числе и наши - опередили нас на в этом на многие годы!

* Мы сейчас выплываем за счёт Старых советских разработок,которые пылились на полках и... на фоне сокращения(уничтожения) населения и уничтожении фундаментальных основ науки и образования Выстреливают отдельные Кулибины и гении... ПРОДОЛЖАЕМ ДУШИТЬ ТАЛАНТЫ
Китайцы используют наши "утЁкшие мозги", не брезгуют сотрудничать с нами в области совместных учений, ВПК с целью Извлечения лучших разработок и тактических навыков(от страны, которая отрабатывает эти навыки на реальной войне) наращивая свою военную мощь!

* Мы истребляем своё население(налоги, низкие зп, растущие цены и тарифы, Дебильные, Драконовские законы, Дорого растить детей, низкий уровень образования и медицины - это РУШИТ институт семьи и никто не хочет брать такую ношу, ответственность), что "оголяет" нашу территорию не только на периферии и отдалённых районах страны, но, уже, и в центральной части... МЫ ИСЧЕЗАЕМ!
Китайцы используя ТУПУЮ ПОЛИТИКУ НАШЕЙ ВЛАСТИ! разработали интеграционную стратегию развития... ЗАХВАТЫВАЮТ ТЕРРИТОРИЮ БЕЗ БОЯ!

ВИЛЫ!!!
5
2
=
3
Русич 22.07.2017 22:50
Если успеем ,отобьемся?
2
2
=
0
Мартышка 23.07.2017 03:37
Не знаю, какие у кого там учения в Балтийске, а отдых под Калининградом сегодня был восхитительным. Море чистое и с волнами. Песок белый - белый и горячий. Никаких окурков и мусора. Все идеально. За пляжем на дюнах плантации цветущего шиповника, дальше-хвойные деревья. Воздух просто сказка, невозможно надышаться. Зелень поражает своим разнообразием, насыщенным зеленым цветом.
1
2
=
-1
zilot 23.07.2017 07:10
Мартышка: Не знаю, какие у кого там учения в Балтийске, а отдых под Калининградом сегодня был восхитительным. Море чистое и с волнами. Песок белый - белый и горячий. Никаких окурков и мусора. Все идеально. За пляжем на дюнах плантации цветущего шиповника, дальше-хвойные деревья. Воздух просто сказка, невозможно надышаться. Зелень поражает своим разнообразием, насыщенным зеленым цветом.

селфи в студию...
0
2
=
-2
Слесарюга 23.07.2017 06:17
здорово человеки, я тут приметил аналитику на перспективу войны с китаем, страшноватые прогнозы, а с другой стороны вопрос господа, вам на своем веку эта война не грозит, а вот вашим детям?????и тут возникает вопрос , а вообще , каково число потомства вами оставленного???вот ради интереса, русич, ты чем отметился на земле матушке??сколь наследников роду и богам на земле после себя оставишь????или тот же вилоносец ипешник,???тот же самый вопрос , , господа будте любезны, напишите пожалуйста численность вашего потомства, которое вы оставляете после себя??? ну что бы понять ваше вдохновение что вы тут за землю русскую бьетесь ради счастья ваших детей
1
1
=
0
zilot 23.07.2017 07:11
+100500
0
2
=
-2
Kotafey 23.07.2017 09:02
Слесарюга! России никогда не сравнятся с Китаем по количеству штыков.Наша оборона эта непролазная грязь дорог и суровый климат...комары еще... Как только построим много качественных дорог, китайцы научатся жить при -30 ,и репелент от комаров наштампую...Сибирь медленно схарчат и переварят. Ориентировачно к 2080 году.
4
0
=
4
rob 23.07.2017 14:44
А ты что статистика что отчёт требуешь?
0
1
=
-1
rob 23.07.2017 14:43
Китайцы звиздюлей им навешают!

:)))))))))))))))))))))))))))))
0
1
=
-1
Слесарюга 23.07.2017 14:54
ну катафей я наверное и сомневаться не стану , если конечно биться то окромя идеи не за что будет, детишек то опосля себя не оставляем??а если впереди не светит за будущее биться, а в настоящем акромя желания пожить по человечески, это я про тех кому вечно пожить в достатке хочеться, то все и просрем и проиграем, без вопросов, а роб , который там на меня мол отчеты требую возьми и напиши а сколь ты детей тут на землю то провел???и ответь а не отрапортуй, разницу понимай вопроса и отчета, ответа и доклада
1
0
=
1
Папа 23.07.2017 22:25
В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектов нападения значится и Россия.
https://vk.com/page-63206356_47100696


Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша страна, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь.

Вероятность агрессии Китая против России 95%. Китай готовится к войне с Россией

http://3rm.info/publications/37071-veroyatnost-agressii-kitaya-protiv-rossii-95.html
1
1
=
0
zilot 23.07.2017 22:36
Папа: В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектов нападения значится и Россия.
https://vk.com/page-63206356_47100696


Китайская народная республика форсированными темпами строит дороги на границе с Россией. Коммуникации понадобятся Поднебесной для быстрой переброски войск в случае вооруженного конфликта с РФ. Наша страна, по мнению экспертов, не способна дать отпор страдающему от перенаселения южному соседу и может потерять Дальний Восток и Сибирь.

Вероятность агрессии Китая против России 95%. Китай готовится к войне с Россией

http://3rm.info/publications/37071-veroyatnost-agressii-kitaya-protiv-rossii-95.html


Папа, ты бы хоть даты смотрел...
нахрена притащил баянище 2010 года?
0
1
=
-1
zilot 23.07.2017 22:38
https://www.popmech.ru/weapon/9937-kitay-protiv-rossii-pobeda-budet-ne-za-nami/
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь