#
#
Просмотров: 2654
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2885
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14150
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Устроены так люди...

Следственным отделом 2 отдела милиции Прокопьевска расследуется несколько уголовных дел по фактам мошенничества Посредством сотовой связи потерпевшие добровольно выдали преступникам от 20 до 100 тысяч рублей.

В одном из случаев жительница 3 микрорайона получила смс-сообщение, в котором говорилось о том, что она выиграла машину. Через некоторое время обрадованной накануне прокопчанке перезвонили и сообщили, что она стала счастливой обладательницей разыгрываемого недавно автомобиля "Лада-Калина" и сейчас находится в прямом эфире "Авторадио". Псевдо ди-джей посоветовал женщине не класть трубку, а прослушать, как она может получить свой приз, стоимость которого — 220 тысяч рублей. При этом ей сообщили, что прежде чем вступить в законное владение своим так неожиданно посланным судьбой автомобилем, она должна перечислить на счет 12 тысяч рублей, которые пойдут на оформление необходимых документов. Через некоторое время этот же ди-джей вновь позвонил женщине и сообщил, что призовой автомобиль уже подорожал на 10 тысяч и его счастливой обладательнице придется погасить эту разницу в стоимости. Женщине указали реквизиты для перечисления необходимых средств. Неизвестно, чем бы закончилась вся эта история, если бы о "счастье" супруги не узнал муж. Он оказался человеком более просвещённым и объяснил раздосадованной второй половинке, что она стала жертвой мошенников.

В двух других подобных случаях потерпевшим звонили якобы родственники, оказавшиеся в беде и просили предать через знакомых лиц крупные суммы денег. Мошенники прекрасно знали, что ради спасения своих близких большинство людей готовы на всё, и играли именно на этом. Лишь когда средства оказывались у преступников, обеспокоенные граждане созванивались со своими родственниками и понимали, что поступили опрометчиво. Их близкие заверяли, что живы и здоровы, и ни в какие неприятные ситуации накануне не попадали.

В ходе следствия установлено, что все подобные звонки поступают из мест лишения свободы из соседних регионов. Даже находясь в изоляции, мошенники находят способы нажиться на людской доверчивости. По данным фактам возбуждено несколько уголовных дел по статье 159 УК РФ -"Мошенничество".

24.04.2009
Просмотров: 836 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь