#
#
Просмотров: 574
Тема дня

"Тридцатьчетвёрка" снова возглавит строй (+3)

Picture

В параде 9 мая вновь примет участие танк Т-34, стоящий на постаменте у заводоуправления славного КМК.

Просмотров: 8266
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14031
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы планы главы г. Новокузнецка о реформировании парка им. Ю. А. Гагарина?
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  ...
добавить на Яндекс

Умницы, умники и прочие

В уютном уголке, где выпускница гимназии №62 Юля Третьякова 11 лет выполняла домашние задания, учебников уже нет. Зато есть толстая папка с грамотами за отличную учебу и прочие заслуги. Юля — мамина гордость: не просто золотая медалистка, но и "стобалльница".

Русский язык Юля любит, поэтому сдать предмет ей удалось на 100 баллов. "С тестами проблем не было, а в части "С" мне надо было написать рецензию на текст про дружбу: что тут сложного?..", - говорит Юля.

Вчера на губернаторский прием в Кемерово вместе с Юлей Третьяковой отправились еще семь новокузнецких выпускников, добившихся выдающихся результатов. Катя Васильева из лицея№84, Оля Сущенко из школы №13, Юля Ведерникова из школы №72 и Настя Анохина из лицея №76 тоже набрали по 100 баллов по русскому. Самые лучшие знания математики и информатики показали девчонки из 84-го лицея Катя Серебрянникова и Валя Воробьева. А историю на 100 процентов знает только Рома Кочетов из школы №29.

Впрочем, отличники ("золото" заработали 34 новокузнецких выпускника, "серебро" — 40) — лишь красивая обертка успеваемости каждой школы. Увы, эта прослойка куда тоньше основной массы учеников. Результаты ЕГЭ это подтверждают.

27 человек из более чем трех тысяч выпускников не знают родного языка даже на "удовлетворительно". Минимальный порог в 36 баллов они не прошли. В среднем, новокузнецкие выпускники, по информации городского комитета образования и науки, знают русский на твердую "четверку".

Результаты по математике и того хуже. В среднем выпускники набрали 39 баллов. Решать задачи и уравнения на "пять" за 11 лет научились всего 99 человек. 162 не прошли минимальный порог в 21 балл, им пришлось его пересдать.

Даже экзамены, которые ребята выбирают сами, порой становятся для них непреодолимым испытанием. Для примера, из 211 человек, которые решили сдавать химию, 20 получили "двойки". А из десятка выпускников, выбравших немецкий язык, никто не сдал его на "отлично", двое получили "неуд".

"Ребята делают выбор, основываясь на требования вузов, в которых они хотят учиться, - говорит начальник отдела общего образования городского комитета образования и науки Людмила Панченко. - А готовятся, похоже, не очень хорошо, думают, что справятся и так".

Больше всего проблем в этом году вызвали математика, английский язык и литература. " К анализу причин будет привлечен каждый педагог,- объясняет Людмила Ивановна. - Нам предстоит научить учителей готовить ребят к ЕГЭ; будет разработана система индивидуальной подготовки будущих выпускников и работы с родителями".

Ну, а завтра — выпускной бал, открывающий дорогу во взрослую жизнь. Успехов вам, мальчишки и девчонки!

Анна Лиханова
24.06.2010
Просмотров: 1161 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь