#
#
Просмотров: 747
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2574
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14646
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

Кому перешел дорогу олигарх Зюзин?

Мыски являются единственным муниципальным образованием в Кузбассе, в котором до сих пор не принят городской бюджет.

Причем, эта ситуация повторяется уже несколько лет подряд. Как считают специалисты областного Главного финансового управления, это происходит из-за нежелания большинства депутатов горсовета, который возглавляет В.П.Антипин (Владимир Петрович), защищать интересы рядовых мысковчан. В результате в Мысках ставится под вопрос выполнение решений президента РФ В.В.Путина о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 февраля на 14%.

Кроме того, из-за решений депутатов горсовета городская казна не добирает налогов на десятки миллионов рублей. Так, в Мысках действует самый низкий налог на землю. В результате в 2007 году местный бюджет потерял, по оценкам специалистов, 30 млн рублей. Примерно такие же потери ожидаются и в нынешнем году.

С чем это связано, понять не трудно, так как депутаты горсовета прошли в совет при поддержке угольной компании "Южный Кузбасс", собственником которой является И.В.Зюзин (Игорь Владимирович). Как известно, владелец компании входит в список долларовых миллиардеров, которых журнал "Форбс" выделил как самых богатых людей планеты.

Крупным предприятием в Мысках является разрез "Сибиргинский", входящий в состав "Южного Кузбасса". Именно этот разрез является главным "разрушителем" экологии и земель в городе, именно для него, а значит, для его владельцев, и стараются депутаты с установлением низких ставок.

Здесь интересы народных избранников и населения города расходятся. О чем не раз поступали жалобы из Мысков в администрацию области. Люди предлагают депутатам полностью перейти на работу в угольную компанию "Южный Кузбасс", интересы которой они так явно защищают.

Кстати, зарплата на разрезе "Сибиргинский" далеко не самая высокая среди угольных предприятий области. В последнее время она не поднимается. Горняки разреза обращались в областную администрацию с просьбой оказать давление на собственников, чтобы им повысили заработную плату. Эту жалобу администрация области передавала на рассмотрение в городской совет Мысков. Никакой реакции от депутатов не последовало.

В областной администрации решено создать специальную комиссию для решения проблемы с принятием городского бюджета в интересах населения Мысков.

Пресс-служба Администрации Кемеровской области

25.01.2008
Просмотров: 2813 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь