#
#
Просмотров: 1237
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 20.10.2020

Picture

Врачи призывают россиян не злоупотреблять антибиотиками в условиях пандемии.

Просмотров: 5072
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14471
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

арбуз 20-10-2020 18:20

ilnikbez 20-10-2020 18:05

Айл Би Бэк 20-10-2020 17:59

так - то 20-10-2020 17:36

Kotafey 20-10-2020 17:19

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  Есть ли среди ваших родных или знакомых люди, пострадавшие от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс
Попрошайничество во время свадеб превращается в вымогательство

Брейк–данс для невесты!

“Не знаю, что такое случилось, но с начала лета, - говорит собачий доктор Елена Косарева, - звонят и говорят, что вот к нам в подъезд приблудила собачка, так не могли бы вы ее убить? Или кошечка надоела. И тоже - убить. Не забрать, чтобы пристроить, а убить...” Материал о причинах отсутствия в городе приюта для животных мы готовим. Но настрой на их уничтожение не просто тревожит - шокирует.

* * *

“Заехали за Матюшино, - рассказывает товарищ, - море ягоды. Садишься и объедаешь - только переползаешь с места на место”.

На уличных рынках ягоды полно. А еще лук, всякая зелень, даже уже цветная капуста - мелковатая, правда, и грибы. Такое сочетание, наверное, диктуется погодой: дождливо, но жарко. Хотя холодный ветер с севера в последние дни прервал плавательные процедуры в реках.

* * *

А то ведь сунуться было некуда. Жара легко выявляет недостаток оборудованных мест купания в черте города. Поэтому народ массово пересекает эту черту, чтобы сосредоточиться в верхах (от города) по Томи и Кондоме. Где собираются тысячи машин. Отдых - проблема. И в этом смысле реально мало что делается. К слову, на этой неделе исполнилось 73 года со дня пуска парка культуры и отдыха “Водный”. Это было любимейшее место отдыха горожан. Чего там только не было в иные времена - футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, эстрада, даже парашютная вышка. Недавно зашли на “Водную”. К вечеру, когда народ в рядом поставленных кабинках уже слегка дошел до кондиции и запел. На пятачке у берега - кабинок эдак пять.

И вот что любопытно: часть берега огорожена забором, за которым выстроены хоромы не то базы отдыха, не то гостинички, не то кабака. Взято ли это в аренду или куплено - не знаю. Но кусок общего берега - традиционно общего места отдыха - оттяпали в чью-то пользу. И это не в Сосновке где-нибудь или в Боровкове.

* * *

На прошлой неделе проехался с родственниками в свадебном караване. Все как полагается: посетили Кузнецкую крепость, чтобы снять молодых на фоне излучины Томи, золотой дымки куполов собора, побывали на всех фонтанах, проехали сколько-то там мостов, возложили цветы к Вечному огню, пили шампанское. Все, короче, здорово. И жених хоть куда, и невеста хороша. Но вот что любопытно. У Вечного огня к жениху с невестой подвалила кодла каких-то парнишек - мол, давай денег, а то счастья в жизни не будет. Не то чтобы явно так говорили, но бормотали нечто такое. В общем, у пацанов ничего личного, так - бизнес. И, очевидно, они здесь пасутся в пятницу-субботу, когда, в основном, и идут свадьбы, постоянно.Копеечку сдернули со всей свадебной свиты на крепости, но тут понятно - на культуру.

А в парке Гагарина под ноги подкатил черненький пацан с криком: “Брейк-данс для невесты!” И давай крутить сальто на голове. Так, что невеста шарахнулась с асфальтовой дорожки, а мужики дружно полезли за деньгами. Такая вот волшебная сила искусства!

* * *

Недавно наши были по делам на “Садовой”. Смотрим, рассказывают, дверь, а под ней написано что-то по-китайски. Без перевода. Зайти побоялись. “Что так?!” - удивились мы. “Так, может, там написано: “Не заходи - убью!”

Разумеется, как у нас всегда, присутствующие принялись упражняться в догадках, что именно там может быть написано.

Но есть вещи, на которых вроде написано по-русски, однако фиг разберешь, что это означает. Вот, к примеру, “рулет “Торнадо”. Что это может означать, зная, что за природное явление - торнадо? Скушал - и взлетел? Или так закрутило, что иначе как “торнадо” не назовешь?!

Ладно. А вот такая записулька, которую сунули в руки на улице: “Лечим биофонами”. И приписка, чтоб уже не было никаких сомнений: “Это бельё такое, которое лечит”.

Ну, слава богу, а то уж мы подумали...

Валерий Немиров
27.07.2009
Просмотров: 1135 | Комментариев: 12
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь