#
#
Просмотров: 517
Тема дня

Сколько стоит право на благоприятную окружающую среду?

Picture

Противостояние угольщиков с борцами с засильем угольных разрезов в Новокузнецком районе приобретает разнообразные причудливые формы.

Просмотров: 2788
Тема недели

"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."

Picture

Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.

Просмотров: 11772
Тема месяца

Окаянные дни, окаянные годы

Picture

Между пожарами в "Крокусе" и в "Зимней вишне" много общего.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
  Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
  Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
  ...
добавить на Яндекс

"Ну подумаешь, укол…"

Изначально эта история не тянула на публикацию. Ну, укусил свирепый июньский клещ гражданку...

Так ведь не одну ее. Ну, отказали ей в профилактическом уколе иммуноглобулина в травмпункте 1-й горбольницы - отправили за медпомощью по месту регистрации. Так медиков тоже понять можно. Больница у вокзала. Всякий укушенный, сойдя с электрички, норовит сюда. Перерасход медикаментов...

Гражданка, однако, потребовала наказать виновных. И ведь признали ее правоту. И медсестру, отказавшую в уколе, наказали. А еще автору жалобы сообщили, что ей следовало обратиться к дежурному врачу – и не было бы проблемы.

Есть, однако, удивительно кровожадные гражданки. Последовало требование наказать еще и дежурного врача. К нему, как оказалось, автор жалобы тоже обращалась, но тот тоже не внял просьбам...

А потом еще были письма в горадминистрацию и в газету. И вот звонит гражданка в редакцию и интересуется: как насчет публикации? Отвечаю: ваш частный случай мелковат для того, чтобы живописать его в газете. Нет в нем социальной значимости, необходимой для публикации.

И тут выясняется, что история приобрела неожиданный оборот, а вместе с ним железные основания ее обнародовать. Недавно руководству УВД, где работает гражданка, пришло письмо из администрации 1-й горбольницы. В нем сообщается, что работница УВД указывает в качестве обратного адреса, на который она хотела бы получить ответ по личной жалобе, свой служебный адрес. И это, “учитывая тенденцию”(вот так-то), наводит на мысль об “использовании служебного положения сотрудниками УВД в личных целях".

На мой вопрос насчет адреса автор жалобы ответила, что письма домой не всегда доходят и она просто подстраховалась. Не берусь утверждать, что гражданка, и вправду, не хотела произвести впечатление “брендом” УВД. Но даже если она и пыталась ускорить таким образом внятный ответ на свою жалобу, то что стоит эта маленькая хитрость против бюрократической технологии “перевода стрелок”? В итоге уже не администрация больницы отписывается по жалобе о неисполнении медработниками служебных обязанностей, а сам автор жалобы пишет своему начальству объяснительную, доказывая, что она не имела умысла использовать служебное положение в личных целях, как какой-нибудь оборотень в погонах. Очень перспективный метод работы с жалобами. Во всяком случае, гражданка попросила в случае публикации теперь уже не называть ее фамилии (что автоматически делает анонимными и других персонажей истории).

Вроде бы и клещ от нас отцепился - скоро уже и стрелки на зиму переведем. А вот не увядает тема. И бюрократическая переписка по частному делу приобретает вдруг общественную значимость.

Александр Денисов

"Кузнецкий рабочий"

27.10.2008
Просмотров: 1547 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь