# #
Просмотров: 804
Тема дня

"Мы при советской власти родились, и нас не сломаешь"

Picture

Жители сёл, расположенных рядом с выработками Апанасовского разреза, рассказали об отношении к этому соседству.

Просмотров: 2175
Тема недели

Потому что так надо

Picture

Сегодня с отключением отопления в контуре Кузнецкой ТЭЦ у потребителей с раннего утра пропала и горячая вода.

Просмотров: 21372
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Обсуждения

Norg-Norg 18-05-2025 23:41

Клещ 18-05-2025 23:12

Ruthenium 18-05-2025 22:17

петросян-месный 18-05-2025 21:35

Упс 18-05-2025 20:44

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Приходилось ли вам убивать животных?
  Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
  Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
  ...
добавить на Яндекс
Порубленный топором предприниматель после реанимации вернул свой бизнес

...И место для шага вперёд

Каким быть бизнесу двадцать первого века: открытым, динамичным, изменяющимся? Или основательным, консервативным, устоявшимся, бескомпромиссным? Раздробленным на самостоятельные сегменты или слитым в корпоративный кулак? Центробежным или центростремительным? Сегодня невозможно прожить отдельно от всех, не объединяясь. Более или менее тесно - другой вопрос.

Зачастую в одиночку не выстоять. Так было прежде, так оно есть и в первом веке третьего тысячелетия. Пример объективно необходимого объединения демонстрируют двое, объединившихся под именем Закрытое акционерное общество "Сибирская регистрационная компания", или ЗАО "СРК".

ЗАО "СРК", - специализированный регистратор, держатель реестра владельцев именных ценных бумаг, реестродержатель образовалось в результате альянса двух мощных регистраторов - ЗАО "Южно-Кузбасский специализированный регистратор" (ЮКСеР) с местонахождением в Новокузнецке и ЗАО "Сибирская регистрационная компания" с местонахождением в Новосибирске. У каждого регистратора - свои филиалы, свои клиенты, свои наработки, опыт решения проблем. В результате укрупнения новообразованный игрок на рынке учета ценных бумаг может претендовать на лидерские позиции не только в Сибирском федеральном округе, но и в России в целом. Наименование компании позаимствовано от новосибирской структуры, потому что зона ее действия выходит за рамки юга Кузбасса. Однако голова организации "прописана" все-таки в Новокузнецке; руководство девятью филиалами осуществляется из южной столицы Кузбасса. И это не может не радовать ...

18 декабря в Новосибирске отмечалось новоселье. В новый офис, приобретенный минувшей осенью, перебрался Сибирский филиал компании. Было весело. Работники регистраторского бизнеса показали, что люди они весьма творческие и талантливые, инсценировать мини-пьесы на злобу дня и ко всеобщему удовольствию могут вполне. Доходчиво и задорно, в ролях, рассказали, например, про то, как, стремясь к достаточности собственного капитала (как того требует закон), два регистратора, объединившись, становятся одной солидной компанией с хорошими перспективами.

Всем тем, кто не берет в толк, зачем в принципе нужны регистраторы, не помешало бы послушать одного из гостей - бизнесмена, владельца фирмы, выступившего со словами глубокой благодарности к ЗАО "СРК". В 2002-м году, когда его, порубленного топором после разборок с "ребятами в погонах, решившими отобрать бизнес", доставили в реанимацию на грани жизни и смерти, мало кто верил, что бедолаге не только удастся выкарабкаться с того света, но и вернуть в итоге контроль над своим предприятием.

На то, чтобы возвратить утраченное, казалось бы, навсегда, потребовалось четыре с половиной года судебных тяжб, 1738 (Одна тысяча семьсот тридцать восемь!) судебных заседаний и деятельная поддержка ЗАО "СРК". Эта поддержка заключалась в том, что ЗАО "СРК" как независимый регистратор не допускала незаконного раскрытия конфиденциальной информации из реестра. В противном случае те, кто получил бы доступ к этой информации, легко расправились бы с бизнесменом. Справедливым будет отметить, что, если реестр акционеров своевременно передается на ведение и хранение специализированному регистратору, то не только адекватность сделок, но и целостность и безопасность бизнеса его клиентов - эмитентов (акционерных обществ) будет обеспечена.

Именно регистраторы хранят реестры акционеров, следят за точностью и юридической чистотой сделок с ценными бумагами своих эмитентов. Ведь ценные бумаги, акции удостоверяют право на получение дивидендов на них, определенное право на имущество эмитента, возможность влияния на управление акционерным обществом, наконец. Когда регистратор чувствует себя уверенно, его клиенты тоже могут быть спокойны за будущее своих организаций. ЗАО "СРК" сегодня чувствует себя более чем уверенно.

Слово руководителю Сибирского филиала ЗАО "СРК" Людмиле ПОЛУБОЯРИНОВОЙ:

- Время пришло, и два регистратора нашли друг друга. Не только решена проблема одного и другого, но и я вижу очень хорошую, большую перспективу. Я ощущаю эту перспективу и готова делать все, чтобы объединенная компания сделала мощный рывок вперед. Для этого сегодня все есть, абсолютно все условия. Главное - исключительно замечательный коллектив, взаимозаменяемые специалисты-профессионалы.

Все сложилось, буквально все! У нас теперь свой офис. Я даже не хочу называть его офисом - это дом! Центр труда и быта регистратора. Я готова встречать, принимать, проводить семинары, совещания ... Я чувствую, что теперь все будет хорошо.

- Поздравляю вас с получением новой лицензии! И заодно с днем рождения Сибирской регистрационной компании. Это, наверное, судьба: СРК и ЮКСеР "появились на свет" практически одновременно, ровно 14 лет назад...

- Да, если у ЮКСеРа день рождения 28 декабря 1995 года, то у нас - 26 декабря 1995 года. Такое совпадение ... Андрей Юрьевич (А. Ю. Алехин, генеральный директор ЗАО "СРК" - прим. авт.) не просто филиалами прирос - большим грамотным коллективом. И для него, и для нас хорошо.

- У вас репутация высококвалифицированного специалиста, человека компетентного и исключительно порядочного. Насколько знаю, вы даже в свое время были включены в число Тысячи самых профессиональных менеджеров России.

- Было дело, два года подряд. Причем сама с удивлением узнала о том, что попала в этот рейтинг. Там всего несколько человек из Новосибирска оказалось ... Я никогда себя не пиарила. Добивалась того, чтобы безо всякой рекламы ко мне приходили и говорили: "Мы столько о вас слышали и хотим стать вашими клиентами!"... Желающих примкнуть всегда было много. Сложившийся альянс я считаю оптимальным вариантом для решения все более крупных задач в перспективе.

- Каков сегодня рынок регистраторских услуг Сибирского региона?

- К сожалению, на текущий момент независимых регистраторов в Сибири, кроме ЗАО "СРК", ровным счетом не осталось, только филиалы. А там далеко не лучшие условия ... Эта сфера очень ... своеобразна. Чрезвычайно легко попасть в зависимость от клиентов - эмитентов. У них же - в акционерных обществах часто ситуация бывает очень запутанной. Сталкиваются разные интересы, разные группировки. Есть совет директоров, правление, группа акционеров, поддерживающая директора; есть и другая группа - выступающая против руководства. Как вести себя, как строить политику - это все очень непросто. Найти компромисс, привести стороны к общему решению под силу далеко не каждому ...

Независимый, уверенный регистратор в таких случаях выступает стабилизирующим фактором. Когда начинаются судебные разборки у наших клиентов, нас требуют привлечь к участию в деле третьим лицом, оказываем поддержку в урегулировании конфликта. Помогаем написать отзыв на заявление, возражения, грамотно ответить на запросы прокурора или налоговой инспекции. Я считаю своим долгом содействовать тому, чтобы акционерное общество, реестр которого мы ведем и храним, было преуспевающим.

- Сегодня многие руководители опасаются рейдерства, захвата собственности и бизнеса. Как вы помогаете акционерным обществам бороться с этим злом?

- При желании задавить тех, кто не думает о будущем, легко. Рейдеры, сталкиваясь с незащищенным бизнесом, в большинстве случаев могут захватить его. Для этого им в первую очередь нужна информация, которая в нашем случае защищена. Бывает, прокуратура истребует информацию обо всех зарегистрированных в реестре акционерах лицах. Мы объясняем, что это персональные данные, они защищены Конституцией, федеральными законами, могут раскрываться только с согласия граждан или в случае, когда ограничение снимается в силу закона. Прокурорские работники соглашаются с нашими доводами. Для того чтобы грамотно отвечать, отводить угрозу от своих клиентов, необходимо знать и кодексы и законы, и даже, скажем, бухучет.

-- А скажите как практик, хорошие у нас законы или плохие? Позволяют ли защищать людей?

- Проблема, пожалуй, не столько в законах, сколько в практике их применения. Практика подгоняется под определенные цели. Собираются люди и придумывают технологии - как захватить акционерное общество, его имущество, землю. Надеясь на безграмотность. Не помоги тем, кто нуждается в помощи, - захват обеспечен. Закон об акционерных обществах очень хорошо защищает эти общества. Закон сельхозпроизводителей полностью защищает их. Но сами сельхозтоваропроизводители не используют его. О многих аспектах защиты обществ никто не знал: мы раскрываем глаза, революцию делаем, можно сказать. Сложившуюся практику законоприменения надо изменять. Для этого надо много клиентов. Чтобы сложилась другая, позитивная, практика, чтобы она превратилась в тенденцию ...

- ... Сегодня ЗАО "СРК", укрупнившись, имеет, наряду с головным офисом в Новокузнецке, девять филиалов. В Москве, Иваново, Барнауле, Междуреченске, Кемерово, Иркутске, Якутске и два - в Новосибирске. На текущий момент у компании порядка шестисот клиентов - эмитентов, из них около сотни акционерных обществ с числом акционеров 500 и более. Главным же является тот факт, что в Сибирском федеральном округе появился реальный "центр притяжения" - мощная, крепко стоящая на ногах регистрационная компания с хорошей перспективой к дальнейшему росту.

- Я, если честно, лет 10 назад не мог и думать, что в свое время буду разговаривать на эти темы, - признается генеральный директор ЗАО "СРК" Андрей АЛЕХИН. - Мне, конечно, хотелось попасть в десятку регистраторов в стране, но тогда это выглядело несбыточной мечтой, а сейчас очень близко к реальности.

- У вас очень хорошее настроение. В чем вы усматриваете перспективу развития компании?

- Я вижу, как происходят замечательные вещи. Люди, которые еще недавно считали друг друга представителями конкурирующих структур, становятся членами одного большого коллектива. Вы видите - они даже сегодня, в праздник, общаются на профессиональные темы, учатся друг от друга, сближаются. Я уверен в будущем.

- Успехов вам и вашему коллективу! Поздравляем Сибирскую регистрационную компанию с днем рождения и с близящимся Новым годом!

- От имени компании поздравляю всех читателей "Кузнецкого рабочего" с наступающим Новым годом и Рождеством! Мира, здоровья, добра и благополучия! Пусть ваши мечты сбываются, а делам и начинаниям всегда сопутствует успех!

Сергей Штиль
Фото: Сергей Штиль
28.12.2009
Просмотров: 2141 | Комментариев: 3
БелыйКролик 29.12.2009 02:08
"хорошие у нас законы или плохие?"
Для когото наверно хорошие. Кому воровать дают. Где сворованные нуком деньги? Что прокуратура молчит? Уже все в шокаладе?
Боятьца некого?
0
0
=
0
777 29.12.2009 15:39
GAD, в ГРАНЯХ.РУ:
"Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный, в основном, чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

Некоторые регионы уже жаловались федеральному центру, что в условиях реформы ЖКХ серьезной проблемой для муниципалитетов стало отсутствие правовых механизмов взаимодействия органов местного самоуправления с управляющими организациями, товариществами собственников жилья, а также контроля над их деятельностью. Люди нередко жалуются на необоснованное завышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и несоответствие этих услуг стандартам качества. Наиболее распространенные нарушения – формирование цен на содержание и текущий ремонт без экономического обоснования затрат; использование управляющими компаниями различных коэффициентов, применяемых к начисленным суммам; отказ в перерасчете за недопоставку ЖКУ и (или) предоставление услуг ненадлежащего качества.

Так как у органов местного самоуправления нет полномочий по контролю над соблюдением порядка ценообразования, нарушители остаются безнаказанными.
Грани. РУ от 29.12.2009г.
Государству понятно, а гражданам его не понятно его бездействие в пресечении попыток монополизировать "частными карманными фирмами" от чиновьичего аппарата рынка услуг ЖКХ.
Дурдом. "...Так как у органов местного самоуправления нет полномочий по контролю над соблюдением порядка ценообразования, нарушители остаются безнаказаными..."
Он что, предлагает дать "органам местного самоуправления" еще одни полномочия полномочия?... А оно им это надо, если этот рынок, по его же заявлению, освоен "чиновьичим аппаратом"? Предлагает барину дать кнут, что бы этим кнутом самому себя высечь?
0
0
=
0
одобрямс 29.12.2009 17:17
Путиниана в действии : на всех каналах словоблудие, пиар себя, предвыборная президентская компания. Народ уже говорит, что один Путин в стране работает. Вот и полученный результат, что и следовало доказать словоблудием.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь