#
#
Просмотров: 147
Тема дня

Достоевский: "за" и "против"

Picture

Гость портала КузПресс Алексей Михайлов прислал отзыв на памятник чете Достоевских, который может появиться в Новокузнецке. А заодно предложил альтернативный вариант.

Просмотров: 1734
Тема недели

Япония запрещает поставки в Россию

Picture

Дело касается роботов, медицинского оборудования и вакцин.

Просмотров: 7857
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс
В Новокузнецке простились с погибшими в Украине сотрудниками ОМОНа

Что с возу упало, то кому-то попало

Западные персональные санкции докатились и до Кузбасса.

В среду стало известно, что в "черный список" попал наш губернатор Сергей Цивилев.
Да не один, а вместе с супругой.
А заодно и компания "Колмар"...

Как сообщил ряд федеральных СМИ, Великобритания включила в свой санкционный список, наряду с прочими, российского бизнесмена Владимира Потанина и губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Под санкции, которые предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в Великобританию, также, по информации РБК, попали супруга Сергея Цивилева, председатель совета директоров "Колмар груп" Анна Цивилева;

Саид и Саит-Салам Гуцериевы - сын и брат бизнесмена Михаила Гуцериева;

первый заместитель начальника Генштаба Сергей Рудской и ряд других военных деятелей и представителей бизнеса.

Из организаций под санкции попали "Колмар", Marshal.Global, Московский индустриальный банк, АО "Новые возможности", R-Style Softlab и другие.

Неизвестно, как скажется на чете Цивилевых и иных отмеченных вниманием со стороны "туманного Альбиона" включение их в британский санкционный список.
Возможно, никак.

Но приятного в этом мало.

К тому же практика показывает, что и другие страны Запада и Востока, а также политические союзы склонны пристально рассматривать попавших под санкции лиц (как физических, так и юридических), распространять на них и свои санкции. Тем более, что ситуация в Украине, судя по всему, далека от разрешения и стабилизации.

В среду 29 июня в Мадриде прошел саммит NATO, на котором не только было заявлено о расширении, включении в состав блока сохранявших до недавних пор нейтралитет Финляндии и Швеции (эти страны, ранее заявившие о желании вступить в Североатлантический альянс, получили официальное приглашение).
Но и пересмотрена роль России и отношение к нашей стране.

В базовом документе по политическому и военному планированию Россия описывается как "самая большая и непосредственная угроза безопасности союзников и миру и стабильности в евроатлантическом регионе", Китай квалифицирован как "вызов безопасности".
Новая концепция теперь гласит: "Учитывая ее враждебную политику и действия, мы не можем рассматривать Российскую Федерацию в качестве нашего партнера". Отношения могут измениться только в том случае, если Россия "прекратит свое агрессивное поведение и полностью будет соблюдать международное право".

Отметим, что предыдущая, от 2010-го года, версия стратегической концепции гласила, что "члены НАТО собираются прийти к "реальному стратегическому партнерству" с Россией.

А ведь, вспомним, были и вполне успешные "Партнерство ради мира", и совет "Россия-НАТО", и участие в натовских саммитах российского президента, совместные с NATO учения и миротворческие операции, и даже заинтересованность России в том, чтобы самой стать членом Североатлантического альянса...

Удивительно, как быстро деградировали отношения.

Впрочем, "пилюля" несколько послащена заверением NATO о готовности "по-прежнему держать каналы связи с Москвой открытыми", чтобы снизить риски, предотвратить эскалацию и создать большую прозрачность.

На Новокузнецке и Кузбассе международная напряженность и введенные санкции, увы, тоже сказываются, нелепо это отрицать.

Про падение угледобычи и отгрузки мы уже сообщали на этой неделе ("Во главу угля" от 28 июня), последствия нам, видимо, еще только предстоит ощутить.
Но ресурсоснабжающие организации уже бьют тревогу относительно намечающейся тенденции снижения платежеспособности со стороны как юридических, так и физических лиц. А также акцентируют внимание на затруднениях в обеспечении автомобилей и спецтехники маслами и запчастями: некоторые позиции подорожали в разы. К тому же есть немалая проблема с их доставкой.

Не хочется "сгущать краски", но на душе неспокойно.

 

А еще в среду в нашем городе прощались с погибшими 25 февраля сотрудниками Новокузнецкого ОМОНа, тела которых только на этой неделе были доставлены в Кузбасс.

Причем, привезли не всех: некоторые до сих пор считаются "пропавшими без вести".

Скорбно и страшно.

И, как говорится, "без комментариев".

Сергей Бабиков.
01.07.2022
Просмотров: 12828 | Комментариев: 22
lis0chca 01.07.2022 08:39
Страна ворья, мошенников, трусов и просто тупых, кому она нужна в мире... Ну, Сербия нас любит априори, любит каждого из нас и всех вместе, несмотря на нашу природную лёгкую степень дебильности... Из-за того, что сто лет назад Николай Александрович мандражировал, мандражировал да и вступил в первую мировую за Сербию... Тоже весёлая страна была, один Гаврила Принцип чисто наш Стрелков... И вот сербы помнят до сих пор... Это трепетно и нежно, но это не тот статус для России... Могла ведь... Да ещё как могла...Но не захотела...
30
13
=
17
press 01.07.2022 11:00
Очередная многозначительная глупость
3
28
=
-25
uttkin 01.07.2022 12:26
Не повезло женщине! Вокруг нее одни воры, мошенники, трусы и просто тупые!!!
А у меня наоборот! Вокруг честные, симпатичные, добрые и трудолюбивые соседи!!!
3
22
=
-19
Хищник 01.07.2022 13:22
Подкроватные утки???!
15
7
=
8
Близнец 01.07.2022 14:06
lis0chca: Страна ворья, мошенников, трусов и просто тупых, кому она нужна в мире... Ну, Сербия нас любит априори, любит каждого из нас и всех вместе, несмотря на нашу природную лёгкую степень дебильности... Из-за того, что сто лет назад Николай Александрович мандражировал, мандражировал да и вступил в первую мировую за Сербию... Тоже весёлая страна была, один Гаврила Принцип чисто наш Стрелков... И вот сербы помнят до сих пор... Это трепетно и нежно, но это не тот статус для России... Могла ведь... Да ещё как могла...Но не захотела...

Кто ж вам не даёт мигрировать в демократическую страну вукраину ,если тут вам " дышать нечем"? Во львив ,к примеру . Или в Куив?
6
21
=
-15
Хищник 01.07.2022 15:32
Педрик, чо не в военкомате, а, плесень???!
17
3
=
14
Близнец 02.07.2022 08:23
Хищник: Педрик, чо не в военкомате, а, плесень???!

Плесень ,так и ты не в окопах ..
1
7
=
-6
Хищник 02.07.2022 17:19
Плесень, я в своё время пострелял.
А вот ты, плесень, кал чемоданный, почему не в военкомате, гнида ольгинская???!
4
2
=
2
Близнец 03.07.2022 08:00
Хищник: Плесень, я в своё время пострелял.
А вот ты, плесень, кал чемоданный, почему не в военкомате, гнида ольгинская???!

Плесень ,листовками не стреляют .
1
3
=
-2
ММЮ 27.07.2022 08:12
А ещё это страна Ломоносова и Петра I, Ермака и Хабарова, Пушкина и Булгакова, Менделеева и Павлова, Шаляпина и Станиславского, Васнецова и Айвазовского, Суворова и Жукова, Королева и Гагарина, Гайдая и Тарковского. Это страна, люди которой шли на подвиг ради будущих поколений. И вот оно пришло - светлое будущее. И потомки героев и первооткрывателей презрительно плюют в сторону своей страны. Только потому, что политический режим им не нравится. Не нравится? Так делайте что-нибудь, чтобы изменить свою жизнь. Если кишка не тонка.
0
0
=
0
Ну кто там на Кузпрессе тявкал, что Huawei уходит из России?

Huawei собирает кадры
Компания увеличила число вакансий в России

Китайская Huawei резко активизировала наем сотрудников в свое российское подразделение. В частности, компания втрое увеличила число вакансий в сфере продаж, более чем вдвое — специалистов по производству и обслуживанию электроники. Источники “Ъ” предполагают, что компания так или иначе намерена остаться на российском рынке и для этого организует либо поставки оборудования через СНГ, либо создаст отдельный бренд для работы в стране. Кадровая экспансия Huawei уже вызвала беспокойство у ее российских конкурентов.

Несмотря на формальную остановку продаж оборудования на российском рынке, Huawei увеличила наем сотрудников в стране, следует из отчета, подготовленного рекрутинговым порталом HH.ru по просьбе “Ъ”.

По данным портала, число вакансий китайской компании в России за первое полугодие увеличилось на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (814 против 545).

Среди прочего Huawei более чем втрое увеличила число вакансий в сфере продаж: если в прошлом году компания искала 27 сотрудников, в этом — уже 117. Также российское подразделение Huawei активизировало поиск высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий и связи (число вакансий выросло на 33%), специалистов по обслуживанию и инсталляции оборудования (на 186%), а также студентов и практикантов (на 132%). Также компания на 233% увеличила количество вакансий специалистов по производству и обслуживанию электроники.

В HH.ru уточнили, что Huawei, в частности, требуются инженеры по эксплуатации сетей, специалисты по эксплуатации базовых станций, инженеры по оборудованию доступа и передачи данных (GPON) и т. д. В Huawei отказались отвечать на запрос “Ъ”.

В отличие от других зарубежных вендоров электроники и телекоммуникационного оборудования (Nokia, Cisco, Ericsson, HPE и др.), Huawei не объявляла об уходе с российского рынка, но фактически остановила поставки местным партнерам в марте.

В середине мая Минцифры провело совещание с операторами связи, чтобы выработать стратегию работы с поставщиками. По словам источника, знакомого с ситуацией, позиция Huawei больше всего возмущала как чиновников, так и операторов: «Компания не выходит на связь и однозначно не говорит, ушла с рынка или нет, хотя продажу оборудования остановила». При этом Huawei начала оптимизировать розничное подразделение потребительской электроники: в середине июня стало известно о закрытии 4 из 19 монобрендовых салонов. «Ведомости» сообщили, что производитель смартфонов Honor, ранее принадлежавший Huawei, остановил официальные поставки устройств в Россию.

По словам собеседника “Ъ” в крупном дистрибуторе электроники, прямые продажи техники Huawei российским потребителям остаются замороженными: «На вопросы о том, какие дальнейшие действия компания будет предпринимать в России, представители Huawei отвечают китайскими пословицами об умении ждать». При этом сам источник “Ъ” уверен, что Huawei будет наращивать присутствие в СНГ: «Они продолжат развитие в пограничных странах, но какой там рынок по сравнению с Россией? Возможно, увеличат присутствие в СНГ, а затем начнут поставки оттуда в Россию».

Юрий Борисов, вице-премьер, на форуме «Инженеры будущего» 30 июня (цитата по ТАСС):

«Конечно, мы рассчитываем на помощь наших коллег в Китае, которые раньше нас озаботились технологическим суверенитетом в этой области».

О том, что Huawei так или иначе найдет возможность остаться на российском рынке, говорит и топ-менеджер крупной российской IT-компании: «Возможно, компания создаст для работы здесь отдельный бренд для продажи всей линейки оборудования». По его мнению, сейчас это один из немногих для них способов оставаться на российском рынке.

В связи с уходом зарубежных вендоров на рынок труда вышло много специалистов, значительную часть которых забрал Huawei, отмечает президент Zelax (производит отечественное телекоммуникационное оборудование) Сергей Сухман: «С учетом того, что в отечественной IT-отрасли и R&D на фоне кризиса обострилась потребность в специалистах, неразумно, что кадры забирает китайская компания. Мы отдаем ей специалистов, чтобы потом покупать разработки, сделанные их руками». По мнению Сергея Сухмана, государству необходимо обратить внимание на эту проблему и ввести какие-то требования к Huawei, например, в части инвестиций в обучение людей для всей отрасли.

Никита Королев, Юлия Тишина, Тимофей Корнев
Газета «Коммерсантъ» №116 от 01.07.2022, стр. 9
3
19
=
-16
Хищник 01.07.2022 13:23
Это всё, чем осталось гордиться???!
15
7
=
8
Близнец 02.07.2022 11:08
Хищник: Это всё, чем осталось гордиться???!

Можно ещё гордиться риэлтором с липовыми дипломами . Но это на любителя .
2
4
=
-2
Хищник 02.07.2022 17:18
Ну, вздизнец, у меня оне хотя бы есть и достаточно не липовые, а у тебя только справка с дурки.
Влавливаешь разницу?!
4
2
=
2
Близнец 03.07.2022 08:06
Хищник: Ну, вздизнец, у меня оне хотя бы есть и достаточно не липовые, а у тебя только справка с дурки.
Влавливаешь разницу?!

Ася , " достаточно не липовые"— это как это ? Тебе пообещали ,что они не липовые ? Ну так они и правда не липовые — они как купюры ,на которых написано " прикол"...
1
3
=
-2
0123456789 01.07.2022 22:40
Хуавей неважная замена Эпплу.
Не находите?
10
5
=
5
Близнец 02.07.2022 11:09
0123456789: Хуавей неважная замена Эпплу.
Не находите?

В чём " большая" разница ?
1
4
=
-3
Папа 01.07.2022 14:15
В чем проблема?
Санкции ведь нам на пользу.
13
2
=
11
Kotafey 01.07.2022 19:34
Все что не убивает делает сильнее. Афганистан стал крупнейшим поставщиком американских запчастей.
6
9
=
-3
Franz 01.07.2022 20:52
Ты ещё посмотри как в братском Пакистане запчасти делают, причём из всего и на всё.
9
1
=
8
виктор 01.07.2022 20:51
радуюсь санкциям. наконец то путиноидам хвосты прищемили. лишили смысла воровать лярдами. не смогут на западе ими сорить. лишили возможности купаться в западном гламуре. деток не пустят учиться. полюбовниц у моря поселять. спасибо пиндосам за пенали подпиндосникам.
15
3
=
12
Близнец 02.07.2022 08:25
виктор: радуюсь санкциям. наконец то путиноидам хвосты прищемили. лишили смысла воровать лярдами. не смогут на западе ими сорить. лишили возможности купаться в западном гламуре. деток не пустят учиться. полюбовниц у моря поселять. спасибо пиндосам за пенали подпиндосникам.

И тебе стало " более лучше жить "?
2
6
=
-4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь