
В минувшие выходные стихия напомнила новокузнечанам о себе и о своих возможностях

"12 марта арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск разреза Апанасовский к Роснедрам".
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
...


"600 дней. Кузбасс после коронавируса"
Сегодня состоялась отчетная пресс-конференция Сергея Цивилева.
Пресс-конференция прошла в режиме он-лайн, трансляция организована на официальном Youtubе-канале губернатора.
Чтобы принять участие в онлайн-мероприятии, новокузнецкие журналисты собрались в малом зале администрации Новокузнецка.
Правда, на экране, где транслируются все участники, Новокузнецк почему-то оказался сначала подписан "ЕДДС г. Киселевск".
Затем организаторы трансляции заметили ошибку, но толком исправить ее не смогли или не захотели. Теперь Новокузнецк - не Киселевск. Теперь Новокузнецк - Осинники. А спустя еще 10 минут Новокузнецк стал Гурьевском. А точнее, ЕДДС Гурьевского МО.
* * *
"Наша промышленность полностью обеспечила Кузбасс всем необходимым во время пандемии. Мы обеспечили себя и масками, и средствами защиты. Мы научились восстанавливать списанные аппараты ИВЛ. На нашу продукцию есть спрос в соседних регионах.
Тщательно соблюдаю рекомендации врачей: ношу маску, часто обрабатываю руки антисептиком, слежу, чтобы между мной и людьми была дистанция. Самым трудным было отучиться здороваться за руку, но уже привык. Чувствую себя нормально. Регулярно сдаю тест на коронавирус, результат отрицательный. Кстати, сейчас в Кузбассе мы делаем 3900 тестов в сутки.
Мы шаг за шагом возвращаемся к нормальной жизни. Чтобы ускорить этот процесс, нужно выполнять все рекомендации врачей. Тогда мы сохраним и здоровье, и нашу экономику.
Вопрос с экологией Новокузнецка стоит на контроле у Президента. Это и моя ответственность тоже. В 2020 году в Кузбасс планировалось поступление порядка 2 млрд рублей из средств федерального бюджета на реализацию «Чистого воздуха». Однако сейчас в связи с пандемией коронавируса, решается вопрос о перенаправлении этих ресурсов в резервный фонд Правительства России. Я направил по этому поводу письмо в адрес главы правительства Михаила Владимировича Мишустина с просьбой не отказываться от финансирования важной для Кузбасса программы. К 2024 году планируем снизить выбросы почти на 20% к уровню 2017 года."
* * *
(О случаях заражения правительства Кузбасса COVID-19): "У нас за все время был только один случай в правительстве, в департаменте труда и занятости. Мы сразу, как только узнали об этом, 61 человека отправили на самоизоляцию под контролем врачей. Никто из них не заразился, они все со вчерашнего дня вышли на работу. Быстрое принятие в ту же минуту правильного решения спасло нас от очень большой проблемы. Представьте, если бы полыхнуло. Я не могу закрывать всю областную администрацию, парализовать всю власть. Как сидеть дома? Если надо ездить, надо встречаться с людьми, надо с людьми разговаривать, надо самим смотреть, как идут стройки. Надо это все контролировать, надо разбираться в каждой проблеме на месте. Это основной принцип успеха. Я вообще не кабинетный работник. Я там ощущаю себя не очень комфортно. Я знаю, что основные проблемы надо решать на местах".* * *
"Для меня угольный вопрос самый главный, уделяю ему больше всего времени и внимания. Я пришел из этой сферы. Рынок угля меняется, он закрывается на западе и развивается на востоке. Поэтому мы ставим вопрос не просто вывоза угля из Кузбасса, а вывоза в приоритетное, восточное направление. Везти уголь на запад сейчас невыгодно. Кузбассу в этой ситуации нужна помощь. Я ее добиваюсь на федеральном уровне. Недавно к нам приезжал первый вице-премьер РФ Андрей Рэмович Белоусов, он нас поддержал. В его присутствии мы подписали соглашение с РЖД о перевозке угля на 2020 год. Это уже победа, до этого они не шли на такие условия. Андрей Рэмович сказал важную вещь: "Угольщикам надо помогать, Россия в долгу перед шахтерами". Президент РФ Владимир Владимирович Путин также разделяет нашу позицию и недавно заявил о необходимости помочь горнякам Кузбасса. Мы будем последовательно отстаивать интересы угольщиков Кузбасса. Я вижу в этом одну из важнейших своих задач.
У нас есть одна понятная цель, к которой мы последовательно идем: сделать так, чтобы в ближайшие 1-2 года каждый житель Кузбасса почувствовал качественные изменения в жизни.
Чтобы сейчас у жителей Кузбасса была возможность улучшить жилищные условия или приобрести новое жилье, мы, с учетом федеральной ставки по ипотеке в 6,5%, дополнительно создаем наше кузбасское соглашение по ипотеке. Уже присоединились банки. К этим 6,5% каждый банк дает дополнительные льготы. Присоединяются промышленные и строительные предприятия. Думаю, в течение 2 недель мы подпишем это соглашение.
«Убытки бюджета связаны с замедлением экономической активности в результате введенных ограничительных мер для борьбы с коронавирусом и кризисом на мировом рынке энергоносителей. Дополнительные поступления в наш бюджет приносит строительная отрасль. Плюс федеральная поддержка со стороны Правительства России на 9 млрд рублей. Плюс накопленный нами запас: в 2018 году мы очень хорошо сработали, смогли погасить все кредиты коммерческих банков, сделали хороший запас денежных средств. Это позволило нам серьезно компенсировать потери, чтобы выполнять все социальные программы, готовиться к 300-летию Кузбасса. В 2018 году мы занимали 73 место в рейтинге социально-экономического развития. Несмотря на угольный кризис, мы сделали рывок, и в 2019 у нас 21 место», — сказал Сергей Цивилев, отвечая на вопрос про финансовые потери для областного бюджета.
Мы поняли, насколько важна для нас система здравоохранения, почувствовали последствия от приостановления плановой медицинской помощи. Ощутили, насколько ценна работа и помощь, которую оказывают медики. Мы изменили отношение к нашим врачам, еще раз увидели, какие они достойные и самоотверженные люди. У нас практически не было отказов от медиков выходить работать в красную зону. Напротив, кого-то нам пришлось останавливать, например, по семейным обстоятельствам. Были желающие и среди студентов. Мы сделали достойную региональную программу по поддержке врачей, и она приносит свои результаты. Основная задача — удержать специалистов, чтобы они не уезжали от нас в другие регионы, дать им возможность для роста здесь. В этом году мы сдадим 34 ФАПа, достраиваем современную инфекционную больницу в Новокузнецке. Все это направлено на то, чтобы кардинально изменить систему здравоохранения.




нет это последний рывок в пропасть сначало надо быть умным и образованным а ручняке долеко не уедешь скоро будет весело а этот как на верху 20 лет одно и тоже


В это видимо и есть прорыв обещанный нам 20 лет назад.

Кто то не может прочитать отчет ... нужно обязательно его смотреть и слушать в рабочее время?
Тогда бы уж профессионального диктора поставили, с сурдопереводом.

Все дела достойно переделали, приняли нужных людишек для пиаразма и вот всё разом кааааак попёрло в рост!
И когда же закончатся эти посиделки и побренчалки-то...


если решить впрос то конролировать будет не чего и тупость сразу проявится

Неужели казаки станицы "Моськовская" проморгали?


Если бы Цивелев был балаболом хуже Кузи то он бы был не губером а трепломером всего лишь.....

Власть давно не вменяема и в абстиненции!


Это шоу типа подобного, но это хоты бы НАРОДНЫЙ артист...


И кто дал ему это звания...оно и обнулится может...скоро

В продаже, повторюсь в ПРОДАЖЕ( т. е. бесплатного ничего нет) только КИТАЙСКИЕ маски!!!!! Цивилев тесты сдает регулярно, а у нас в Новокузнецке тест не выпросишь, температура кашель, пофиг, выписывают Арбидол и посылают лечится домой!!!!! Медецина в полном анусе. Месяц-полтора ожидание приёма узких специалистов.... Либо я сдохну либо вылечусь... Зачем обманывать в лицо?, власть совсем зажралась и показывет своё бессилие!!!

Да хоть все правительства, депутатства, министерства - народ эдак враз и уверует, что Бог не фраер)
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь