#
#
Просмотров: 2204
Тема дня

В Новокузнецке вновь закрываются спортивные школы

Picture

Согласно официальной формулировке, учебно-тренировочный процесс переходит "в режим онлайн".

Просмотров: 9480
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 16333
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс
Власти не знают, что делать с 11-й больницей и её 4-й поликлиникой

"Крокодил не ловится, не растёт кокос..."

Власти региона не знают, что делать с 11-й больницей и её 4-й поликлиникой в Новокузнецке.

В субботу 29 февраля в Орджоникидзевском районе было жарко - во всех смыслах.

Снегопад, потепление, народоскопленье, топтанье и пар...

У ДК имени Маяковского прошел митинг в защиту здравоохранения. На котором побывали и мы.

Видимо, проблема "перезрела":

к 15 часам к зданию, по наши оценкам, пришло около пятисот человек (значительно больше, чем обычно собирают такие мероприятия), развевались знамена, люди озлобленно высказывались в адрес местных властей, которые, по мнению граждан, "экономят на их здоровье" и "вообще хотят, чтобы мы поскорее издохли"...

Судя по изобилию полиции, к ДК стянули стражей порядка со всего города.


Судя по суете со снегоуборкой (мы насчитали не менее трех единиц техники и восьми работников) прежние методы психологического давления на митингующих не забыты.
Судя по отсутствию главных инициаторов протестного мероприятия из "Русского патриотического клуба" (по разъяснению митингующих, их "опять арестовали") не забыта и практика изолирования "бузотеров".
Видимо, поэтому не было замечено явных ораторов. Люди, в толпе или сбившись кучками, горячо обсуждали складывающуюся ситуацию, но взять слово никто не рискнул.

...Между тем, совсем рядом, в стенах ДК, в полутемном зале находились начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин и начальник территориального управления Новокузнецка ДОЗН КО Олег Евса, они объясняли ситуацию тем, кто прошел вовнутрь.

К митингующим у входа постоянно обращались через громкоговоритель, приглашая их пройти в зал. Однако граждане упорствовали, требуя выхода высоких чиновников "к народу".

Мы поинтересовались, чем вызвана такая позиция

. Собравшиеся, в основном, люди в годах, отвечали, что "бла-бла-бла" они уже "сыты по горло" (вышеназванные чиновники приезжают сюда не в первый раз) и хотят четкого ответа на вопрос, когда будет открыта четвертая поликлиника, а 11-я больница - "оставлена в покое" и приведена в нормальное состояние.

Людей, как можно было заметить, беспокоит продолжающаяся "оптимизация здравоохранения", со слиянием медучреждений, утеря больницами самостоятельности, отсутствие возможности получения медпомощи в зоне доступности, а "не за тридевять земель".

Как подчеркивали новокузнечане, сегодня практически невозможно оперативно получить необходимую помощь, поскольку "запись к врачу через два, а то и три месяца". При этом жителей Орджоникидзевского района-де не хотят принимать в лечебных учреждениях, расположенных в центральной части Новокузнецка ("Больница №1 переполнена, эндокринное отделение", - уверяла нас одна из жительниц).

Люди же хотят "свою" нормально работающую больницу и "свою" поликлинику.

Имеют право, исходя из концепции доступности медицинской помощи и декларируемой внутренней политики государства, направленной на сохранение населения.

Но право правом, а хворь лечится не прикладыванием к болячке томика Конституции (с поправками или без оных) и не посредством прослушивания панегириков грядущему трехсотлетию Кузбасса. Заболевшим нужна профессиональная, оперативная и доступная медицинская помощь.

Между тем, закрытая еще в 2017-м году поликлиника №4 на улице День Шахтера, 14 бездействует по сию пору

Напомним, еще в 2009-м году (!) суд обязал медицинское руководство привести 4-ю поликлинику в соответствие с требованиями противопожарной безопасности. Часть предписаний была выполнена, но "выполнения каркаса крепления стеновых панелей из негорючих материалов на путях эвакуации" не произошло. И это, в конечном итоге, послужило основанием для запрета доступа граждан в здание и прекращения его функционирования. Красивая, обшитая сайдингом и, по мнению местных жителей, "крепче всех соседних домов", поликлиника оказалась закрыта.

Прошел месяц, прошел год, скоро будет три, а поликлиника бездействует.

Люди уверены, что основная причина - в нежелании департамента здравоохранения обеспечить работу медицинского учреждения.
Это ж, представьте, надо найти деньги на устранение проблем (исполнение решения суда от 2009-го года, напомним!) Вернуть на рабочие места медицинских работников и найти еще медперсонал, чтобы укомплектовать учреждение. Содержать поликлинику, обеспечивая затраты на "коммуналку" и прочее.

Ну, а если сочинить "умненькую" версию о невозможности восстановления, то ничего этого не потребуется (ликуй, чиновник!), затраты нулевые, ответственности никакой, народ как-нибудь "рассосется", научится лечиться самостоятельно, переедет в другие районы или другие города, а то и "самосократится"... Так, что ли? Отговорок и противоречащих один другому заявлений было уже немало. Люди им не верят.

...Проходим внутрь здания, в зал.

Количество полицейских сопоставимо с числом граждан (на улице людей - в разы больше). К Михаилу Малину и Олегу Евсе периодически обращаются "ходоки" с просьбой "выйти к народу"; те ожидаемо отказываются: "Пусть кто хочет с нами встречаться, идет сюда".

Михаил Васильевич в ответ на вопросы о 4-й поликлинике раз за разом твердит: "Поликлиника закрыта решением суда, после этого был сделан проект на проведение ремонтных работ, со второго аукциона победила строительная компания. И она приступила к капитальному ремонту. При выполнении ремонтных работ была снята обшивка, внутренняя отделка, которая обнаружила огромные замечания - трещины фундамента, трещины стен, несостоятельность перекрытий. И назначена предварительная экспертиза, которая признала это здание условно годным к эксплуатации. Соответственно, проведение дальнейших ремонтных работ было приостановлено. И сейчас проводится техническое обследование здания, на основании которого будет вынесено решение. Либо оно подлежит капремонту, и тогда мы будем продолжать капремонт, либо не подлежит. Тогда город примет решение, на каком месте строить новую поликлинику... Срок, когда будет готово предварительное обследование - 20 марта. Экспертиза занимает 8-9 месяцев. Вот и плюсуйте...".

Возмущенные жители района напомнили Михаилу Васильевичу, что в Китае для борьбы с коронавирусом огромные современные медицинские учреждения строятся за 1-2 недели.
"Мы же не Китай!", - парирует Малин.

...Действительно, не Китай. А кто же?

Давайте вспомним. В 50-70-х годах прошлого века Новокузнецк рос как на дрожжах. Кварталы - с жилыми домами, школами, соцобъектами - поднимались повсеместно и быстро.

За 20 лет было построено 4 моста через Томь!

Нынче же на строительство 81-й школы потребовалось семь лет и привлечение внимания всех мыслимых инстанций.

Ремонт тоннеля, закрытого год назад, так и не начат. "Заснувшая" реконструкция проспекта Металлургов еще по сути и не начиналась и должна завершиться аж через полтора года - при парализованном движении на всем протяжении...
То ли мы работать разучились по-настоящему. То ли не хотим заново учиться. То ли играют чьи-то интересы...

И та самая поликлиника №4, с которой всё непонятно, при таком подходе с высокой долей вероятности не откроется вовсе.

И опять никто не будет виноват.
Сергей Бабиков.
04.03.2020
Просмотров: 9844 | Комментариев: 35
Крысюк 04.03.2020 08:12
Давно понятно, власть импотентна и для людей делать не хочет ничего.
Внимание, вопрос: нахрена нам такая власть?
48
4
=
44
Имярек 10 04.03.2020 08:15
Власти региона не знают...

Тут или пусть спросят у населения и примут к исполнению его волю или уходят в отставку.
39
3
=
36
Alexei1950 04.03.2020 08:17
и как люди будут приезжать в центр если маршруты автобусов отменены ?если только на трамвае номер 2 !а от остановки ещё сколько идти и не каждая скорая повезёт с одного конца города в другой!руководителей не стало а остались одни тунеядцы со взятками !за 10 лет не могли экспертизу сделать а теперь ещё год ждите !
30
3
=
27
Alexei1950 04.03.2020 08:20
расстрелов нет !яйцедавителей нет -чтоб из штанов кровь текла!ПОЛИЦАЕВ ПРИГНАЛИ --КОГО ОХРАНЯТЬ ?
18
5
=
13
Belka 04.03.2020 08:28
Автор ты перед мероприятием принял или перед написанием статьи? Или то и другое? Такие речевые обороты оправдывают желтезну прессы! Как ты посчитал количество людей? На митинге в сентябре 2017 было 300, а тут с меньшим количеством ты же пишешь 500? Митинга как такого-то не было, крикнул дед под настроением "долой Кемеровскую область" на него даже не обратили внимания. Да собравшиеся говорили пусть Малин и Евса выходят, не потому что есть что сказать, а потому что их собравшихся больше! Вот и думай дорогой аффтор на сколько решились проблемы на 5 "митинге" и почему бычев отказался от встречи с губернатором
4
40
=
-36
RoyRobson 04.03.2020 09:29
У Белочки снова словесная диарея после просрочки с Водопадной...
Лечиться не пробовал, а...
21
7
=
14
Belka 04.03.2020 10:12
RoyRobson: У Белочки снова словесная диарея после просрочки с Водопадной...
Лечиться не пробовал, а...

Витя, дурак ты! Это ещё раз доказывает что работаешь ты под заказ или под кем нибудь
1
20
=
-19
RoyRobson 04.03.2020 11:05
Да я вообще тайный агент, ты разве не знал, Белочка, а...меньше синьки употребляй по утрам.
9
5
=
4
Belka 04.03.2020 13:01
RoyRobson: Да я вообще тайный агент, ты разве не знал, Белочка, а...меньше синьки употребляй по утрам.

Когда стал! В санатории этим летом)
3
14
=
-11
RoyRobson 04.03.2020 13:28
Дура-белка, всегда им был, а в санатории спец.практику проходил.
Ты еще не дорос до такого рода информации.
8
6
=
2
Близнец 05.03.2020 15:05
RoyRobson: Дура-белка, всегда им был, а в санатории спец.практику проходил.
Ты еще не дорос до такого рода информации.

Чтобы пройти спецпрактику,нужно обязательно в вымогательстве быть обвинённым?
1
1
=
0
Belka:
RoyRobson: У Белочки снова словесная диарея после просрочки с Водопадной...
Лечиться не пробовал, а...

Витя, дурак ты! Это ещё раз доказывает что работаешь ты под заказ или под кем нибудь

Чувак, больница, Металлургов, 81-я школа, секвестр маршрутов, выпил деревьев, отстойночный ил, отключение гвс перед праздниками... и тд., это работа под заказ или под кем нибудь?
3
3
=
0
Белочка 04.03.2020 15:15
RoyRobson: У Белочки снова словесная диарея после просрочки с Водопадной...
Лечиться не пробовал, а...

2
9
=
-7
Alexei1950 04.03.2020 08:46
а чиновникам комфортнее за президиумом сидеть !а на улице обступят заорут руками махать начнут а в зале сиди и строжься над народом !цыц !кто в доме хозяин !да полицай с дубинкой стоит рядом !это что ?мирная беседа руководства с народом ?решение проблемы ?
19
5
=
14
Belka 04.03.2020 08:54
Alexei1950: а чиновникам комфортнее за президиумом сидеть !а на улице обступят заорут руками махать начнут а в зале сиди и строжься над народом !цыц !кто в доме хозяин !да полицай с дубинкой стоит рядом !это что ?мирная беседа руководства с народом ?решение проблемы ?
и превратиться все в базар, конкретики нет, как и на встречах в дк бычев, понимая что народ уходит от него, срывал криком проведение, так что
3
22
=
-19
RoyRobson 04.03.2020 09:30
А чо тебя так дрючит это, перфорированная...
13
7
=
6
Alexei1950 04.03.2020 08:57
как могли обшивать здание не проверив его ?красоту сделали а там внутри всё разваливается !
18
1
=
17
lis0chca 04.03.2020 09:44
Здание поликлиники повело, решили народу регулярно показывать Евсу и Малина. И даже прикладывать их к больному месту в тёмном зале...
19
3
=
16
lis0chca 04.03.2020 09:46
Щас основная задача опчества, по словам Соловьёва, определить, путинизм это мировое научное течение без идеологии или с идеологией...
19
3
=
16
RoyRobson 04.03.2020 09:58
lis0chca: Щас основная задача опчества, по словам Соловьёва, определить, путинизм это мировое научное течение без идеологии или с идеологией...

тут вон местные, молодые да ранние готовы прям и душу отдать за...
12
7
=
5
lis0chca: Щас основная задача опчества, по словам Соловьёва, определить, путинизм это мировое научное течение без идеологии или с идеологией...

А разве сектанство без идеологии бывает? глубинность или скрепоносность должны быть, к Брилёву не ходи...
1
3
=
-2
lis0chca 05.03.2020 09:22
Так под это и подбивают конституцию.
1
1
=
0
Близнец 04.03.2020 09:48
Что смущает ?
Члены РПК заявили на своём сайте: " Мы избежали личного контакта с губернатором !" Это,видимо,заслуга? Почему побоялись личного контакта,раз уж занялись этой темой ?
" Организатора митинга и нескольких участников полиция заранее изолировала от участия в акции по надуманному предлогу."
Всё может быть. Но почему РПК не даёт объяснений? Какая была причина,где их изолировали,сколько держали,что предъявили,какие последствия от этого ? Без этих пояснений можно подумать,что организаторы сами не пришли на свой митинг ,чтобы не нарваться на штраф.
Откуда сомнения? Хотя бы вот отсюда...
Об одном и том же митинге на одном и том же сайте РПК озвучены разные данные..
" 29 февраля 2020 г" " На митинг пришло человек 200,что нас,организаторов,откровенно опечалило."
"2 марта 2020 г" " На митинг собралось порядка 400-500 человек."
И вопрос — зачем жителю осинников поликлиника № 4 ?
Цель его " борьбы" в чём ?
1
23
=
-22
RoyRobson 04.03.2020 10:00
Интересно, а чо так разного рода б.лизнюки и белки рвут свою *опу за эту вороватую власть, а...
22
8
=
14
Близнец 05.03.2020 15:08
RoyRobson: Интересно, а чо так разного рода б.лизнюки и белки рвут свою *опу за эту вороватую власть, а...

Интересно,а чо так свою ` опу рвёшь ты? Рассчитываешь получить портфель .
Рецидивистам портфель дают в исключительных случаях.
Ты не тот типаж.
2
0
=
2
ilnikbez 04.03.2020 13:18
Одной из причин, почему я в свое время переехал в центр, стало именно, невозможность получить нормальную медицинскую помощь в том районе, где я жил ранее. Причем до прихода Смолего и Кузнецова, врачи в районе были, как и оборудование. Затем "врачи по увольнялись", местные стали отправлять в центр, но возникла очередь, которую можно было обскакать за деньги. Затем уже и очереди не стало, перестали отправлять в центр. Стали отправлять в Кемерово. В кемерово, сразу и четко готовы за бабло провести лечение (не по очереди). Хотел переехать в Кемерово, но случайно выяснилось, что не правильно поставлен диагноз. Самое забавное, что в ситуации с "обязательной страховкой", я не могу возместить себе ущерб за "допущенную медицинскую ошибку, потерянное здоровье, потерянное время, понесенные затраты".
---
У нас есть врачи, есть потребители, но нет медицины, так как "систему сломали". Нафиг мне нужна медицина, которая не несет ответственности за "оказанные услуги"???
---
Только под "спрессом" выковываются квалифицированные кадры. Так что всех этих "Малининых, Евсов" и "не китаев", "и не как в парижу", уже давно можно не слушать. И научиться решать вопросы по другому.
15
2
=
13
Kotafey 04.03.2020 17:26
Я вам тайну скажу.Все врачи -дерьмо. Если врач перед твоим приемом не моет руки-он дерьмо.Если не смотрит язык и глаза,не щупает пульс.-он дерьмо.
Это говорил меоему отцу, его Друг а он был -зам главврача 1 Гб и уехал потом на Север глав врачем, академиком потом стал. Очень авторитетным в пульманологии...

Так вот.Все врачи в последние лет 30, что мне встречались -были дерьмо.Никто ни руки не мыл, ни глаза не смотрел.
11
4
=
7
ilnikbez 04.03.2020 19:49
Мда.. ветеринары они такие...
4
2
=
2
Mr. Nemo 04.03.2020 18:08
Грустно
3
0
=
3
ТОТ 04.03.2020 19:08
Mr. Nemo: Грустно

Самое страшное что это системно......
6
3
=
3
Медицина у нас управляется региональной властью, а не муниципалитетами. Состояние многих больниц и поликлиник в Новокузнецке ужасающе. Десятилетиями ничего не решается. К коронавирусу просто не готовы. В областной столице, Кемерово, сходят с ума и не знают, куда ещё потратить сотни миллиардов областных и федеральных денег. Уверен, что только полный перенос областного центра в Новокузнецк поможет нам отремонтировать такие больницы и поправить региональный герб.
6
4
=
2
ert 05.03.2020 00:02
Задрал своим ербом чесслово.
4
1
=
3
Близнец 05.03.2020 15:12
ert: Задрал своим ербом чесслово.

++
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь