#
#
Просмотров: 4645
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9547
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19731
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

"Кузбасс превратился в полигон по уничтожению КПРФ"

Депутат фракции КПРФ Н.А. Останина на "часе заявлений" в Госдуме 13 марта заявила о том, что "Кузбасс превратился в полигон по уничтожению КПРФ".

Нина Останина заявила:

"Уважаемые коллеги! Я не раз уже с этой трибуны говорила об особенностях внутриполитической ситуации в Кемеровской области. Речь шла о системной работе региональной власти по уничтожению областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, об организационной работе, идеологической работе. И я совершенно ответственно заявляю сейчас с этой трибуны о том, что на территории Кузбасса не действуют федеральные законы: "О политических партиях", "О статусе депутата Государственной Думы", "О выборах", "О порядке проведения массовых мероприятий".

Многие из вас, наверное, знают о том, что вчера в Кузбассе был очень важный визит председателя правительства Путина. И вот с утроенной силой всё, о чём я говорила ранее, проявилось как раз в день этого визита.

Ещё накануне в городе Прокопьевске была арестована печатная продукция в рекламном агентстве "Калейдоскоп". Это были всего лишь два баннера со следующими надписями: "Путин, верни Кузбассу честные выборы!", "Тулеев, прекрати в Кузбассе угольный беспредел!" Начальник городского отдела внутренних дел города Прокопьевска господин Яхнович заявил, что заказ на изготовление политического рекламного плаката трактуется, как подготовка террористического акта против высокопоставленных лиц (я цитирую).

На следующий день 12-го числа, накануне приземления правительственного самолета, в 9.30 утра были арестованы мои помощники Александр Николаевич Студеникин и Юрий Иванович Попов. Под надуманным предлогом машина Студеникина была остановлена. При этом ему объяснили, что, якобы, два дня назад в Кузбассе угнали машину такой же марки, такого же цвета, поэтому вынуждены были разбираться с ним.

Помощников держали ровно 12 часов, до 19.30 вечера в Зеньковском райотделе внутренних дел. В нарушение статьи 37 Закона "О статусе депутата", согласно которой я, как депутат, должна была быть незамедлительно уведомлена о задержании моих помощников, начальник Зеньковского райотдела Никитин не уведомил меня, не сделал этого и начальник Прокопьевского городского отдела внутренних дел Яхнович. Я узнала об аресте от супруги одного из моих помощников, поскольку телефоны у них были заблокированы.

Далее. В городе Новокузнецке накануне 11 марта в 21 час по местному времени в общежитии по улице Кирова, 23а были проведены обыски в комнатах, где проживали молодые коммунисты Петрович и Ветров. Кстати, это было сделано в их отсутствие. Силами работников центрального РОВД города Новокузнецка, восемь человек на четырёх автомобилях, была увезена партийная атрибутика: накидки, флаги, палатка с символикой Компартии, портреты Сталина, газеты "Правда" и "Советский Кузбасс".

На следующий день в 12.30 утра был задержан сторонник КПРФ Артамонов в городе Новокузнецке. Он жил в этом же общежитии. К нему вломились без предупреждения, и до 15 часов с 7 утра его продержали в Центральном райотделе без предъявления обвинения и даже без составления протокола о задержании. При этом ему говорили, что вы, Артамонов, террорист, и у нас есть приказ "закрыть" сегодня коммунистов.

В этот же день в 8.20 утра сотрудники Куйбышевского отдела внутренних дел задержали двух коммунистов и одного сторонника партии, которые выходили из подъезда жилого дома по улице 1 мая, 2. На задержании присутствовали больше десятка милиционеров во главе с начальником Куйбышевского отдела внутренних дел полковником милиции Муравьёвым. В управлении ребят продержали до 19 часов вечера, при этом полковник Муравьёв не позволил отпускать задержанных даже после того, как туда пришли прокурорские работники. И у меня на руках имеется заключение прокурора Куйбышевского района Калинина на обращение моего помощника

Буракова о том, что действия сотрудников ОВД Куйбышевского района являются незаконными. Тем не менее, люди не были отпущены.

В этот же день в 16 часов в Заводском районе был задержан коммунист Давыдов, его продержали в помещении районного отдела милиции до 19 часов. И около 16 часов в адрес коммуниста Гафарова сотрудники управления внутренних дел высказали прямые угрозы, заявив ему: переломаем тебе ноги, поскольку он вошёл в здание горкома. Кстати, в здании Новокузнецкого горкома также был проведен обыск в присутствии понятых.

Я говорю обо всех этих фактах с большой тревогой, потому что действительно Кузбасс, по сути дела, превратился в полигон по отработке политических технологий по уничтожению КПРФ.

Этот разрыв единого правового пространства очень опасен для Российской Федерации, и я об этом говорила, когда у нас был на "правительственном часе" министр внутренних дел Нургалиев".

16.03.2009
Просмотров: 1497 | Комментариев: 14
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь