
В Новокузнецке появятся новые остановочные павильоны, как в Московской области.
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!
Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
...


Новый доклад НАТО...
...рисует страшное и опасное будущее
Командование Объединенных вооруженных сил НАТО по вопросам трансформации (Allied Command Transformation – ACT) опубликовало на днях доклад «Стратегический анализ прогнозов». Авторы документа замахнулись на то, чтобы «представить общее широкое понимание будущего состояния безопасности в мире» и ни много ни мало «описать то будущее, которое НАТО ожидает до 2035 года и далее в политической, социальной, технологической, экономической и экологических областях». То, каким в альянсе видят это самое будущее, сайту «Звезды» пояснил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Игорь Пшеничников.
Игорь Пшеничников:
Нет ничего ни плохого, ни удивительного в том, что кто-то пытается предсказать будущее. Тем более что командование АСТ, готовя такие доклады, отрабатывает свой хлеб. Ведь в его задачу входит «содействие и руководство инициативами, направленными на трансформацию военной структуры НАТО, сил альянса, его возможностей и доктрины». Беда только в том, что «пророки» из НАТО – это не те, кто честно пытается предвидеть грядущее на основе объективно существующих тенденций в различных областях человеческой деятельности.
Справедливости ради надо отметить, что в тексте доклада наша страна прямо врагом не называется. Однако натовские стратеги обвиняют Россию в «долгосрочных стратегических амбициях и желании вернуться к политике силы», что «заставляет НАТО перегруппироваться и быть в готовности». Россия однозначно рассматривается как противник. Именно это и дало повод министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу заявить: «НАТО наращивает военное присутствие у российских границ. Размещаются дополнительные воинские контингенты, сосредотачиваются наступательные вооружения. На восточном фронте альянс повышает интенсивность оперативной и боевой подготовки, включая отработку применения ядерного оружия».
Об этом свидетельствуют и прямые отсылки к докладу «Объединенная операционная среда – 2035.
Объединенные силы в спорном и беспорядочном мире», выпущенному в июле 2016 года Комитетом начальников штабов США. Этот документ «предназначен для целенаправленной подготовки совместных сил для эффективной защиты Соединенных Штатов, их интересов и их союзников на перспективу до 2035 года». Поэтому нет сомнений, в каком источнике черпало вдохновение командование Объединенных вооруженных сил НАТО по вопросам трансформации. Даже взгляд в будущее ограничен тем же 2035 годом.
Но в будущем, по мнению НАТО, будет еще хуже.
«Хотя организации и институты существующего порядка продолжают оставаться основой международной политики, их важность ставится под сомнение и постепенно оспаривается развивающимися странами и новыми альтернативными международными организациями, во главе которых стоят формирующиеся державы». Что же это за организации, бросающие вызов существующему порядку, иными словами, гегемонии Запада? Оказывается, это БРИКС и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). А поскольку главными «двигателями» этих организаций являются, соответственно, Россия и Китай, то совершенно ясно, к кому в докладе НАТО относится слово «риск»: «Западные страны и институты, такие как НАТО и Евросоюз, начинают осознавать потенциальные последствия продолжающихся изменений с тем, чтобы развивать стратегию реагирования на предстоящие риски. Нестабильность, скорее всего, возрастет в следующие два десятилетия, если только основные международные игроки (то есть коллективный Запад – авт.) не придут к пониманию коренных причин, не приспособятся к изменяющейся ситуации и не предпримут реформ для решения проблемы, вместо того чтобы лечить симптомы». То есть Россия (кроме Китая) – «коренная причина», проблема для НАТО и ЕС, и Россию будут «лечить».
Рассматривая социальные, гуманитарные, экономические, информационные, экологические и прочие проблемы по всему миру и представляя этот клубок проблем как источник всеобщей нестабильности и опасности, авторы доклада представляют НАТО как единственный гарант мира и стабильности на планете. Натовские стратеги рисуют картину сумрачного будущего, из которого, если им верить, нет выхода без помощи НАТО. Доклад изобилует словами и определениями, у которых – с лингвистической точки зрения – негативное созначение.
Из доклада командования Объединенных вооруженных сил НАТО по вопросам трансформации следует, что европейские члены альянса послушно идут в фарватере курса США. А именно, Европа взяла под козырек и намерена больше вкладываться в «оборону» континента, поскольку у США появились другие «интересы» в других регионах мира. Одновременно НАТО претендует на гегемонию не только в Североатлантическом регионе, альянс намерен доминировать в Северной Африке, на Ближнем Востоке, на Балканах и т. д. На протяжении всего документа говорится о необходимости того, чтобы страны – члены НАТО обеспечили безопасность и защиту целого комплекса элементов мировой экономико-хозяйственной инфраструктуры. От кого? Ответ очевиден из мирового информационного контекста, в котором Россия назначена виновной за все.
Доклад в своей совокупности похож на страшилку, которая рисует страшное и опасное будущее.
Документ готовит читателя к мысли о неотвратимости будущей войны. «Взгляд в будущее – сложная задача. Тем не менее эта трудность не снимает с военного профессионала обязанности рассматривать требования будущей войны» – таким характерным высказыванием из вышеупомянутого документа американского Комитета начальников штабов предваряется заключение «Стратегического анализа прогнозов» НАТО. Поживем – увидим.
Россия в апреле вновь увеличила вложения в казначейские бумаги США, на этот раз на $5,1 млрд, сообщает Министерство финансов США.
Таким образом, инвестиции России в американские гособлигации выросли до $104,9 млрд с $99,8 млрд месяцем ранее. В последние пять месяцев Россия постепенно увеличивает вложения в бумаги США: в декабре 2016 года они были на уровне $86,1 млрд.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/06/2017/594379979a79477be88f67cd



Россия в апреле вновь увеличила вложения в казначейские бумаги США, на этот раз на $5,1 млрд, сообщает Министерство финансов США.
Таким образом, инвестиции России в американские гособлигации выросли до $104,9 млрд с $99,8 млрд месяцем ранее. В последние пять месяцев Россия постепенно увеличивает вложения в бумаги США: в декабре 2016 года они были на уровне $86,1 млрд.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/16/06/2017/594379979a79477be88f67cd
Идиоты или не идиоты.
О банкирах и их слугах.
https://www.youtube.com/watch?v=6rbuKKf1Fso

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь